Говорят, что если Бог своих детей не дал, то и чужие ненадо. Но есть люди у которых и родные дети есть и приемные. Общество относится к таким людям неоднозначно. Сейчас активизировалась работа по устройству детей сирот и детей лишенных родительськой опеки в семью. Семья - какая бы она не была - лучше, чем интернат. На примере близких людей могу поделиться опытом по даной теме. Большенство хотели бы взять в семью маленького приемного ребенка. И это правильно. С ним как с чистым листом можна работать - вкладывать туда всю душу, надеясь на положительный результат. Тогда как с ребенком постарше приходится сталкиваться с уже сформированным характером, привычками, поступками. И ясное дело где и как формировались эти привычки и характер. И смею Вас заверить, наследстенность тоже играет немаловажную роль. . Но вопос в том, хотят ли интернатские дети старшего возраста менять уклад своей жизни? Если да - то грех не помочь такому ребенку. Но в большенстве своем... У них уже сформированы потребительские наклонности - только брать ... все им должны, а они никому - ничего. И так по жизни. Но если люди всеже решились на такой шаг, то нужно запастись огромным терпением и помнить что из осинки - не вырастит апельсинка. К сожалению, нынешнее поколение в большенстве своем пофигисты. И особенно обидно, если Вы отдавая всю свою любовь и заботу приемному ребенку, в конце-концов получите в ответ черную неблагодарность. Хотя не все так печально. В семье моих родителей как раз и выросла такая "апельсинка" - девочка- чудо. Родителям Бог послал замечательную приемную дочь - а нам сестру. Взяли ее в семью в 3 годика, а сейчас ей 21 год. Заботливее дочери не найти. Умница, красавица, студентка - отличница, хозяюшка - все это про нее. Так что чудеса бывают - надо только верить в них.
Хотя не все так печально. В семье моих родителей как раз и выросла такая "апельсинка" - девочка- чудо. Родителям Бог послал замечательную приемную дочь - а нам сестру. Взяли ее в семью в 3 годика, а сейчас ей 21 год. Заботливее дочери не найти. Умница, красавица, студентка - отличница, хозяюшка - все это про нее. Так что чудеса бывают - надо только верить в них.
Мои родители усыновили сначала девочку, ей было 3 месяца, мне было 25 лет, они от меня пытались утаить, что хотят удочерить, но я их раскусила и похвалила их. Нашу доченьку воспитывала и выкармиливала я, ибо родители работали, я -нет. Я видела все ее достижения, все ее первые шаги, первые зубы, первую больницу...Где мы только не были, по городам путешествовали, наша девочка была с нами. И наша девочка самая любимая королева! Её на тв в Киеве нянчили, прикольная такая, пока мама выступала. И сейчас она меня любит, не отлипает от своей старшей 32 летней сестры. А ей 6 лет. Буквально недавно, ну полгода назад родители усыновили мальчика, 4 года ему было...Господи, настолько забитое существо было...Сейчас-улыбчивый, адекватный умный мальчик! Сам научился считать, читать. Мальчику 5 лет. А теперь мы с мужем задумались над этим вопросом, и поняли что родить не сможем, так усыновим. Недавно к нам приходила по делу дама из приюта на Осипках, так она нашего сына не узнала-говорит, так изменился, выражение счастья на лице, постоянно смех и улыбка)))
Наверное не все хотят афишировать свои личные истории усыновления, да и сейчас редко усыновляют... Поэтому и историй мало Я позже расскажу историю усыновления, когда все закончится и детки уже будут дома
Нет Не свою личную Но очень близких мне людей Мне пока своих хватает Хотя, если бы финансовое положение было получше и постабильнее - я бы усыновила еще парочку детишек..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aurora UA
Цитата:
Так что чудеса бывают - надо только верить в них.
Чудеса, это когда не прилагают никаких усилий... А я думаю что девочка выросла замечательным человеком потому что ваши родители приложили к этому не мало усилий, так сказать вложили в нее свою душу...
Снимаю шляпу перед самыми замечательными женщинами - приемными мамами! И совсем трогают сердце папы, согласные на приемных деток. Наверное такие люди и есть соль нашей земли. Наш папа увы, такие темы не хочет даже обсуждать.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Низкий поклон людям, которые взяли приемных деток! Мы часто поднимаем эту тему, и финансовое положение позволяет, но мы боимся ответственности, ведь она намного больше чем за своего собственного ребенка. Своему можно и подзатыльник дать и прикрикнуть, а с приемным как себя вести? Ведь он может воспринять это не как воспитательный момент, а как не любовь к нему.
И совсем трогают сердце папы, согласные на приемных деток
а еще папы, которые являются инициаторами я знаю такую семью, где к усыновленной девочке и своей девочке папа уговорил маму взять еще двоих деток на воспитание
Совсем недавно узнала, что мои близкие друзья все таки отважились и взяли из Днепропетровского Детского Дома очень славного 1,5 годовалого малыша. Сменили фамилию и отчество. Пока он еще не называет мамой, только тетей. Но ребенок чудный. Рядом с мамой похож на маму, а когда папа кормит - копия папы. Так и хочется им всем пожелать счастья и удачи во всем, о чем мечтают.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.