Здравствуйте! У меня небольшая проблема, после принятия КОК. Очень ноет низ живота, непонятные выделения с обычным запахом, усталость, ощущение как-будто у меня там шар надувной, во время контакта с партнером боли нет, но чувствуется напряженность. Я понимаю конечно, что необходимы анализы и осмотр, но порекомендуйте, пожалуйста, специалиста, желательно в районе Космоса, но вообще, конечно, хорошего, или женскую консультацию... спасибо
На Космосе в ЖК 8-го марта и 7 ЖК особо никого не знаю. Слышала неплохие отзывы о гинекологе Бабич (к сожалению не помню имени отчества) из ЖК 8 марта. Тут действительно нужен осмотр и анализ выделений
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
У меня хроническое воспаление левого яичника уже несколько лет. В ЖК мне периодически прописывали свечи Диклоберл 100 и таблетки (Серрата и что-то еще)...эти свечи боль снимали, но стоило только хоть чуть-чуть перемерзнуть ногам - и все возвращалось...этой зимой у меня на попе появился какой-то полип, после лечения Диклоберлом...я сначала подумала, что это геморой, но никаких проблем со стулом и болевых ощущений у меня не было...через месяц этот полип прошел сам по себе, хотя страх, что он снова может появиться есть... вобщем в ЖК мне ничем помочь не смогли и я пошла в частную клинику. Там мне прописали такое лечение: - ректальные свечи Мовалис (усваивались хорошо,без побочных эффектов) - только не поняла, что они лечат, т.к. в аннотации нет ни слова о воспалении придатков. - Мератин (таблетки) - тоже до конца не понятно его действие, он убирает воспаления? - Серрата (классика уже наверное) и Метилурацил - Цефикс - антибиотик
как вы можете прокомментировать такое лечение левого придатка?
Через несколько дней после окончания лечения у меня немного промерзли ноги (была в поездке)...и яичник снова начал болеть!!! после антибиотиков и всего лечения(( Я не решилась накупать снова все эти лекарства...долго сидела в интернете и нашла такие свечи: "Дистрептаза"...почитала отзывы, что они хороши, а главное в аннотации четко написано: от хронических воспалений придатков...правда смутило немного то, что эти свечи назначают в основном от спаек и кисты...
Вобщем, купила сегодня упаковку. Аптекарь сказала, что одной хватит, т.к. я только пролечилась антибиотиком и другими препаратами.
Анна, скажите пожалуйста, что вы думаете об этом препарате "Дистрептаза"? Достаточно ли его одного, чтобы снять воспаление придатка? Во вкладыше написано, что нужно 2-3 раза в день ставить эти свечи... а 1 раз в день можно? или эффекта не будет?
Да, еще я как-то ходила напроцедуры горячих уколов+колола витамины. Современные гинекологи говорят, что это "бабушкины методы")) Но тогда, помню, мне помогла и яичник не беспокоил месяца 4! (обычно беспокоит чуть ли не каждый месяц, особенно зимой - из-за перемерзания ног) Некоторым людям, читала в нете, горячие уколы советуют как профилактику каждые пол-года. А как вы относитесь к такому лечению и эффективно ли оно?
Да и вообще, чем можно эффективно убрать хроническое воспаление яичника?
По поводу коменнтариев по назначенному лечению,как Вы сами думаете- что можно сказать мне,которая не осматривала Вас против того,кто Вас обследовал? Это все равно, что советоваться по поводу подойдет или нет сшитое для Вас платье, если неизвестны Ваши параметры тела. Кроме того, поймите пожалуйста, что воспаление может иметь огромное количество вариантов течения у каждого отдельно взятого человека- у одного оно может требовать антибиотикотерапии, у другого- физиотерапии и рассасывающих процедур, у третьих-имунокоррекции. По поводу дистрептазы- препарат действительно хороший, лучше ставить 2 раза в сутки- 3 дня минимум. Но есть одно НО. Все Ваши курсы лечения не учитывают каку-то Вашу индивидуальную особенность, из-за которой воспаление поддерживается в организме и опять возобновляется при каждом переохлаждении.Здесь не поможет перебор препаратов,даже очень дорогих или с очень толковой инструкцией. Здесь нужно уметь видеть шире гинекологической сферы и постараться сопоставить все Ваши симптомы с возможными причинами их появления (учесть и появление того "полипа",ведь все это сигналы тревоги организма и нужно уметь их понимать).Возможно здесь дело в снижении имунитета по причине дисбактериоза или наличия какой-то хронической инфекции не гинекологического характера, а возможно в нарушении кровообращения в органах малого таза (возможно венозный застой), что тоже может создавать условия для хронических тазовых болей и воспалительных явлений. А иногда бывает так,что дело вовсе не в воспалении, а в других, симулирующих его состояниях. Короче говоря, мудрить можно много и долго, но по описанию диагноза не поставишь и правильного лечения не подберешь.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Tannya, Хлористый кальций (это и есть горячий укол) - в моноварианте не подавляет инфекции, а лишь способствует некоторым механизмам, которые участвуют в противовоспалительной обороне. Анализов на возможные инфекции множество: ан выделений на ИППП и флору (окраска по Папаниколау), бак посев из влагалища на патогенную флору, ан крови (имуноферментный анализ) на хламидии, микоплазму, уреаплазму. Однако при внимательном изучении истории болезни и тщательном сопоставлении жалоб и индивидуальных особенностей объем обследования удается сократить
Больше полугода лечу воспаление придатков справа, делала много раз анализы на инфекции, вирусы, онкологию, денег отдала большую кучу, ничего существенного не находили, то гарднерелла, то уреаплазма, то опять гарднерелла, было и такое что жуткие выделения а инфекции никакой нету, все чисто, и все время болит правый бок, от этого уже правый яичник немного сместился и стали образовываться спайки и кисты, мне все время прописывают антибиотики, каждый раз новые, врачей уже меняла, т.к. считаю что если врач не может меня вылечить за 2 курса подряд, то значит лечит неправильно, вот сейчас опять болит бок, обнаружили гарднереллу, прописали для начала имунномодулирующие препараты, потом антибиотики, потом препараты для восстановления микрофлоры. Я читала что гарднерелла может размножиться как раз во время приема антибиотиков, вопрос - нужно ли мне в очередной травиться антибиотиками? я думаю это очень вредно 6 курс антибиотиков за 7 месяцев, не будет ли достаточно иммуномодуляторов и каких-нибудь антимикробных свечей? И еще меня смущает что за эти 7 месяцев ни один из гинекологов не назначал мне каких-либо уколов, все лечение ограничивалось таблетками и свечами, может имеет смысл проколоть какой-нибудь противовоспалительный препарат и мои мучения прекратятся? Я уже заплатила ОЧЕНЬ много денег и результата никакого не увидела, такое ощущение что меня просто не хотят лечить. Буду очень благодарна вашей консультации, я в отчаянии
Добрый день! 6 курсов антибиотиков за 7 месяцев - это не мало, но судить сложно, т.к. я не знаю какие это были антибиотики и в каком количестве Вы их принимали. Ситуация у Вас сложная, не обычная и делать выводы через интернет сложно, т.к. я не знаю данных УЗИ, гинекологического осмотра, и много других дополнительных сведений, которые выясняются при встрече. Еще такой вопрос: справа, в области правого яичника есть и другие органы, нервные сплетения, органы брюшной полости и т.д. Может проблема в другом месте? И еще, я думаю, что за 6 месяцев рецидива воспаления одного яичника, уже бы беспокоил и другой, а он Вас не беспокоит?
Добрый день! 6 курсов антибиотиков за 7 месяцев - это не мало, но судить сложно, т.к. я не знаю какие это были антибиотики и в каком количестве Вы их принимали. Ситуация у Вас сложная, не обычная и делать выводы через интернет сложно, т.к. я не знаю данных УЗИ, гинекологического осмотра, и много других дополнительных сведений, которые выясняются при встрече. Еще такой вопрос: справа, в области правого яичника есть и другие органы, нервные сплетения, органы брюшной полости и т.д. Может проблема в другом месте? И еще, я думаю, что за 6 месяцев рецидива воспаления одного яичника, уже бы беспокоил и другой, а он Вас не беспокоит?
С левым яичником все нормально, по крайней мере на узи так сказали и врач при осмотре никаких отклонений не заметил, и боли были всегда справа, была и у хирурга и у терапевта никаких патологий обнаружено не было, и меня беспокоят выделения, но их причину мне никто сказать не может, да в этот раз гарднерелла чуть выше, но буквально 1,5 мес назад я сдавала мазок на все инфекции и не было найдено ничего, все списывают на нервы и слабый иммунитет, а пила я вильпрафен, потом азитромицин, флорацид, потом опять азитромицин, таваник, сейчас прописали орнидазол, на данный момент правая сторона не беспокоит, в этом месяце фолликул зреет слева, и еще в прошлом месяце когда начались боли (в очередной раз) в середине цикла у меня нашли кистозное образование в правом яичнике, которое благополучно вышло с менструацией, врач на УЗИ сказала что таких кист в идеале быть не должно и что это последствие воспалений
Боли начинаются в середине цикла или такой связи нет? Антибиотики очень сильные, должны были убить все инфекции. А муж лечился параллельно с Вами?
Да примерно в середине цикла, ну месячные очень болезненные иногда даже обезбаливающие не помогают, потом неделю где-то после них отдыхаю, а потом постепенно начинает болеть иногда сильно иногда не очень, просто тянущие ноющие боли, в последний раз болело ооочень сильно, причем началось с незначительных каких то покалываний прострелов и все сильнее и сильнее. Да, муж тоже сдавал анализы на инфекции, тоже лечился каждый раз вместе со мной кроме последнего раза, когда мне прописали только флуомизин и гинофлор Э, но в тот раз у меня несмотря на желтоватые выделения ничего не нашли, и еще забыла написать, что у меня в связи с этими выделениями началась эрозия, на онкологию анализы сдавала - отрицательные
Если боли начинаются в середине цикла - это может быть патологическая овуляция. Если на протяжении такого небольшого периода времени у Вас постоянно возникают боли, которые плохо проходят от очень современных и сильных антибиотиков, то, по собственному опыту могу сказать, здесь нужно исключать эндометриоз. Это заболевание по симптомам похоже на воспаление, вызывает боль, которая ослабевает или даже проходит после приема антибиотиков, т.к. но затем все повторяется. Мы может гадать очень долго с Вами, перебирать возможные варианты, но до истины не доберемся. Приходите на осмотр, попробуем разобраться, а не лечиться виртуально.
дорый вечер. а помогает ли ихтиоловые свечи при воспалении придатков? воспаление мне еще не поставили так как не ходила не куда,но мне больно при половом акте.
Добрый день, прокомментируйте пожелуйста назначенное лечение. Была вчера в ЖК по поводу воспаления яичника, оффорит вроде так называется. Осмотрели, взяли мазок(результат будет через 10 дней!!!), назначили лечение: - масло примулы вечерней; -биозим; - супозитории (дали со стола в пакетике, завернутые как конфетки), состав ксероформ, новокаин, парацетамол, мумие, экстр. ромашки, календулы, тысячелистника. - потом физпроцедуры с цинком(его нет в городе и раствор не готовят уже очень давно - узнавала в аптеке) - и тампоны с вишневской мазью. Пожалуйста, подскажите эффективны эти методы и препараты, и используете ли Вы их в своей практике. Просто я не очень люблю старые методы. Мне кажеться что медицина давно шагнула вперед, может есть что-то поприятнее чем тампоны с мазью вишневского. Я не знаю как я лягу с мужем спать с таким запахом. Спасибо!
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения