Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны.
Оптимистка, классный и главное сытный рецептик сегодня сделала - класс!!!
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Взбить в блендаре 500г кур.филе,1 плав.сырок,1 луковицу.Добавить 2 яйца,2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. с верхом муки,1/2 ч.л. разрыхлителя,по вкусу-чеснок,перец,соль.Смочить руки и сделать котлетки. Остается обжарить и вкусненько поесть.С этой порции получается 2 больших сковороды котлет.
Люблю котлеты и люблю находить новые рецепты их приготовления и экспериментировать, вот на днях сделала такие вкуснющие котлетки, получились очень нежными, неожиданного и притного вкуса, но все же считаю, что на любителя. Итак, мои ингредиенты: филе куриное 500 гр филе индюшиное 500 гр бекон 200-300 грн (не копченый, хотя можно попробовать и с таким) капуста белокачаная 300 гр лук репчатый 1 шт среднего размера яйца 2 шт специи по вкусу - для меня соль+перец оптимальный вариант панировочные сухари сметана
Через мясорубку пропускаем все кроме яиц, их не надо Добавляем специи в фарш, яйца, хорошо вымешиваем и даем 20-30 минут "отдохнуть". Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до зарумянивания сухариков с обеих сторон. Далее все котлетки выкладываем в форму для запекания (я беру стеклянную), покрываем небольшим слоев сметанки и в духовочку на 200 градусов по времени 25-30 минут. Получается вкуснота
Наташуля, ну вот, я тоже боялась делать сначала, а как попробовала - и мне, и мужу очень пришлось по вкусу, но все-таки это специфическое сочетание, капуста делает котлетки сочнее, с ней главное не переборщить.