Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 10:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паэлья
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 01:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.


Кто готовил? Поделитесь рецептами и секретами. Где у нас в городе можно попробовать паэлью?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 23:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3235
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Светлана
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 264
Повысить репутациюПонизить репутацию
выглядит вкусно. хотелось бы рецептик -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 23:38 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не пробовала, но очень хочу. У меня даже сковорода большущая для этого дела найдется.
Буду готовить с курицей, мидиями и креветками. Плюс конечно же вино, бульон, овощи, ну и специи.
Pussycat, на фото что-то она не очень аппетитна -D эдакий плов по-испански. Вот тут скусно -sluny-

Изображение
Изображение

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 31 май 2012 14:42 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 750
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Бородинский
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, кто готовил уже расскажите! )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 31 май 2012 14:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31230
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да, девочки! Кто реально уже готовил-поделитесь опытом!
Много слышала, но не пробовала :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 20:16 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
это наверняка вкуснятина. но стоимость его наверно очень кругленькая


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:55 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 139
ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 25 дней
Имя: Татьяна
Семья: нету
Детки: нету

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
я сегодня утром готовила с перцем и лососем))) делала первий раз, такая вкусняшечка получилась))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
zarivna, а рецептик? - glas-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 16:01 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 139
ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 25 дней
Имя: Татьяна
Семья: нету
Детки: нету

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
На 4 порции:
400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося
1 лавровый лист, морская соль
5 горошков черного перца
цедра 1/2 лимона
горсть петрушки
75 г несоленого масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко порезанный
400 г риса для ризотто Vialone Nano
1 бокал сухого белого вина

Подавать:
2 ст л порезанной свежей петрушки
тертая на мелкой терке цедра 1 очень маленького лимона
4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски




поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Share on vk
Share on facebook
Share on mymailru
Share on favorites
More Sharing Services








Инструкции: Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус.

1. Промыть рыбу и очистить от видных костей.

2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.

3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.

4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино.

5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.

6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.

7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: