Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лобио
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 17:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4926
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Откуда: Бородинский р-н
Имя: Наталья
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лобио - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни. Рецепт такой:

фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
лук, две штуки
чеснок, 3-4 зубчика
хмели-сунели, 1 чайная ложка
молотый кориандр, 1 чайная ложка
свежая кинза, 1 пучок
красный перец, по вкусу
соль

Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.

Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.

Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.

Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.

Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.

Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей и соленьями - например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).
Приятного аппетита -sluny-

_______________________________
Изображение
Хочешь сказать мне спасибо?! Жми Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лобио
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 20:21 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
а с чем его есть? или как отдельное блюдо?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лобио
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2369
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Имя: Вика
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обожаю лобио, особенно незаменимое блюдо в период поста. Tomara, можно и отдельно есть, и к какому-то блюду приготовить.

_______________________________
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: