Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье…
поревела еще!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Какая темка классная Очень люблю поэзию И не только русскую. Еще со школы помню стихи Лины Костенко: они у меня ассоциируются с моей первой любовью Вот несколько: Розкажу тобі думку таємну, дивний здогад мене обпік: я залишуся в серці твоєму на сьогодні, на завтра, навік. І минатиме час, нанизавши сотні вражень, імен і країн, – на сьогодні, на завтра, назавжди! – ти залишишся в серці моїм. А чому? То чудна теорема, на яку ти мене прирік. То все разом, а ти – окремо. І сьогодні, і завтра, й навік.
Як пощастило дівчинці в сімнадцять, В сімнадцять гарних, неповторних літ! Ти не дивись, що дівчинка сумна ця. Вона ридає, але все як слід.
Вона росте ще, завтра буде вищенька. Але печаль приходить завчасу. Це ще не сльози - це квітуча вишенька, що на світанні струшує росу.
Вона в житті зіткнулась з неприємністю: хлопчина їй не відповів взаємністю. І то чому; бо любить іншу дівчину, а вірність має душу неподільчиву.
Ти не дивись, Що дівчинка сумна ця Як пощастило дівчинці в СІМНАДЦЯТЬ.
_July_, я тоже очень люблю Лину Костенко. У нее особый дар писать. Писать таким доступным языком, так понятно о незабываемых переживаниях.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Стихи иеромонаха Романа (Матюшина) очень тронуло. Без Бога нация – толпа, Объединенная пороком, Или слепа, или глупа, Иль, что еще страшней, – жестока.
И пусть на трон взойдет любой, Глаголющий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще его-же стихи. СВЯТАЯ НОЧЬ!
Святая ночь! Блаженство и покой! Стою один под куполом бездонным. И Млечный Путь Над мирною рекой Несёт себя к туманам отдалённым.
Ни ветерка, ни звука, ни души. Снега, снега повсюду под луною. Забытый скит. Свеча в окне дрожит. Следы зверей, ещё не зримых мною.
Величие мертво без тишины. Она таит пути Богопознанья. Созвездия застыли у сосны, Снежинки озаряя ликованьем.
Из этих мест до Вечности – рукой. Её дыханье за ближайшим стогом... Святая ночь! Блаженство и покой. Стою один. И сердце знает Бога.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Розовые, детские ладошки Маленькие, влажные слегка.. ..Странно думать-у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука... Будут звезды и весенний вечер, Поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете Жить не сможет без твоей руки. Может быть расстанешься со мною, Жить уедешь в дальние края. Маленькая дай тебя укрою – Ты пока еще совсем моя!