Кактуся Вот недавно только сделали рентген - углы чуть уменьшились, как написали в описании снимка - динамика слабо положительная. На днях собираемся к ортопеду. Мы курсами проходим лечение в реабилитационном центре, что в интернате на Хортице (там и массажи, и ЛФК, парафин, электрофорез, ванны), на ночь одеваю Тимохе распорку на ноги, ну и постоянные упражнения дома. Вот велосипед купили, учимся ездить - самое лучшее средство для деток с дисплазией, как мне сказали. Как сказала мне реабилитолог - если все время заниматься и не лениться - все будет ОК, но какие-то остаточные явления все-равно останутся.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha желаю Тимошику выздороветь поскорее. все время вспоминаю о вас и так грустно, что врачи такие халатные... хочется помочь вам чем то, но не знаю чем
Кактуся Спасибо, Оль. Это мне теперь наука, что любое обследование надо минимум у 2-х врачей проходить, особенно если первый - бесплатный доктор из поликлиники. Жалко, что пока я это поняла драгоценное время было упущено.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
были сегодня у хирурга - по моему настоягнию. - блин, отправили на рентген во 2 больницу- подозоение на подвывих... завтра поедем... боюсь страшно. Складочки несимметричные, и ножку левую не отводит полностью- а только 2 недели как массаж прошли - все отводилось. Что самое смешное - мы к ортопеду пошли по настоянию нашего невропатолога - и ни один педиатр даже не заикнулся о нашей ассиметрии - пока я сама им об этом не сказал . Очень хотелось бы попасть не только к хирургу-ортопеду из полклиники, а к еще какому-нибудь хорошему - кто подскажет?
yanety Зай не переживай так!У таких маленьких деток дисплазия хорошо поддается лечению.И обязательно проконсультируйтесь не у одного специалиста.О Хижняке слышала много хороших отзывов,сама хочу к нему обратится.
Сегодня в который раз за последнюю неделю была в институте ортопедии им.Ситенко, знакомая из Зп привезла малыша на операцию (полный вывих ТБС), вчера прооперировали, это ужас какой-то(я до сиих пор под впечатлением от увиденного, столько патологий может быть у детей, кошмар просто), хотя и Хижняк и Житник наблюдали за ребенком, короче я в шоке полном. Я всегда думала, что дисплазия - это какой-то надуманный диагноз, а на самом деле - это так страшно, я не пугаю никого, конечно, ни в коем случае, просто будьте более бдительны.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ой девочки, спасибо за поддрежку. пью валерианку. но что-то мне все хуже и хуже... весь интернет уже перебороздила. сегодня идем к хирургу, а завтра будем ломиться в областную, к Пшецу, не знаю что из этого выйдет. еще Хижняку позвоню сегодня...
Корделия А Вы стремена одели? я все время о них думаю, аж мурашки по коже. Понимаю, что жалость тут плохой советчик, но как жеж жалко свою манюню в них одевать
Корделия А Вы стремена одели? я все время о них думаю, аж мурашки по коже. Понимаю, что жалость тут плохой советчик, но как жеж жалко свою манюню в них одевать
Нет еще.В субботу к нам Хижняк придет,проконсультируемся еще у него сначала,а потом посмотрим. Leno4ka О,боже,я тоже не думала,что дисплазия может быть такой страшной.
Мы завтра в областную детскую пойдем, что там нам скажут, а потом к Хижняку для большей верности. Но вообще я вот читаю и понимаю что у нас все очень нехорошо, судя по рентгену, и углы великоваты, и все остальное тоже так себе