Minutka какие лапочки, какие кисюли обожаю леопардов, гепардов, тигров, да и вообще всех животных из семейства кошачьих. но эти просто милашки
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ужас, зачем же их в изоляторе держать...мне их жалко, бедняжки в неволе да ещё и в камере 2 на 2...жесть короче(
это не изолятор, а вольер, из нее есть выход. Просто на воле их, к сожалению, практически не осталось, насчитывается около 50 особей. Браконьеры из-за шкуры отлавливают Вот поэтому, это настоящая радость, что детки родились в зоопарке, где у них больше шансов вырасти во взрослых животных
Информация еще до рождения этих двух малышей:
Эти звери особенные в зоопарке. У них отдельный большой вольер с веб-камерами, благодаря чему за ними можно постоянно наблюдать в интернете. Амурский леопард это самый редкий вид кошачьих в мире, и именно Таллиннский зоопарк стал первым в бывшем СССР, кто стал разводить амурских леопардов в неволе. Их осталось только 30-40 особей, обитают они только в Приморском крае и в северных областях Кореи и Китая. Их планируют снова расселить в природе, используя для этого зоопарковых животных. И как раз в Таллиннском зоопарке они хорошо размножаются, потому что климат и другие условия им подходят. Действительно, климат очень напоминает Приморский, да и сам зоопарк находится совсем недалеко от моря. Сейчас их в зоопарке 4. Мама и три леопарденыша. Эдгар, Тоомас и Кайа. В Эстонии зоопарковых детенышей принято называть именами таллиннских чиновников :)
Самка амурского леопарда по кличке Дарла в понедельник в Таллинском зоопарке родила двоих детенышей, сообщил журналистам директор зоопарка Мати Каал.
По словам директора, пол детенышей выяснят спустя две недели, когда ветеринар осмотрит потомство. Шестилетняя Дарла, приехавшая в Таллин из Берлинского зоопарка, принесла потомство от амурского леопарда Фреди, который вернулся в Таллин в 2006 году после поездки в США.
Амурский, или дальневосточный, леопард - редчайший исчезающий подвид. В дикой природе амурских леопардов осталось всего около 50 особей. Большая часть леопардов обитает на территории России в Приморском крае, а также в провинциях Дзилинь и Хейлунцзян в Китае.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
киски просто загляденье.. леопарды, гепарды и тигры самые восхитительные из семейства кошачьих! самые изящные животные
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)