Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Юлия_ я всегда делала в пароварке, створаживала часто кефиром, можно хлористім кальцием, можно лимонным соком. Потом просто на марлю отбрасывала и всё. Кисломолочка с 8-9 месяцев.
я бы не советовала так делать, пока оно скиснет в нем будет куча патогенной микрофлоры жить и размножаться, а детскому организму, имхо, оно вообще не надо...да и гораздо дольше, чем делать в пароварке,или на вод.бане.
Bird МНЕ сейчас лень искать статьи гастроэнтерологов, поэтому просто в 2х словах скажу, что чтоб убить всю гадость надо кипятить минут 5-10 молоко, а при таком методе ничего не погибнет. Еси речь идет о детской молочке, то ИМХО только из ультрапастеризованного молока и только методом, при котором в нем не размножается условно-патогенная и патогенная флора. На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.
На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.
т.е. за счет быстрого скисания?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Сеструлька писал(а):
На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.
а как же быть тогда с кефирами-йогуртами? они однозначно подразумевают использование молочно-кислых бактерий, которые должны размножиться, а, значит, и у патогенных есть на это время
Bird я бы не сказала, что это быстрое скисание, просто молоко створаживается от хлористого, как и от лимонного сока. С хлористым получается кальцинированный творог. С кефиром и йогуртом даж не знаю, если готовить дома...только надеяться, что в ультрапастеризованном молоке не успеет ничего вырасти, если быстро все согреть, смешать и закрыть...