Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Юлия_ я всегда делала в пароварке, створаживала часто кефиром, можно хлористім кальцием, можно лимонным соком. Потом просто на марлю отбрасывала и всё. Кисломолочка с 8-9 месяцев.
я бы не советовала так делать, пока оно скиснет в нем будет куча патогенной микрофлоры жить и размножаться, а детскому организму, имхо, оно вообще не надо...да и гораздо дольше, чем делать в пароварке,или на вод.бане.
Bird МНЕ сейчас лень искать статьи гастроэнтерологов, поэтому просто в 2х словах скажу, что чтоб убить всю гадость надо кипятить минут 5-10 молоко, а при таком методе ничего не погибнет. Еси речь идет о детской молочке, то ИМХО только из ультрапастеризованного молока и только методом, при котором в нем не размножается условно-патогенная и патогенная флора. На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.
На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.
т.е. за счет быстрого скисания?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Сеструлька писал(а):
На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.
а как же быть тогда с кефирами-йогуртами? они однозначно подразумевают использование молочно-кислых бактерий, которые должны размножиться, а, значит, и у патогенных есть на это время
Bird я бы не сказала, что это быстрое скисание, просто молоко створаживается от хлористого, как и от лимонного сока. С хлористым получается кальцинированный творог. С кефиром и йогуртом даж не знаю, если готовить дома...только надеяться, что в ультрапастеризованном молоке не успеет ничего вырасти, если быстро все согреть, смешать и закрыть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0