Я вообще не вижу по людям, что они в курсе о принятии этого закона. Как курили на улице, так и курят и никто это не контролирует
И вряд ли будет контролировать. В Турции тоже принят такой закон. На улице так вообще никто не переставал курить. В кафе это сначала соблюдалось, потом снова вошло в нормальное русло - теперь в большинстве заведений свободно курят. Никто и не думает звонить на горячий номер и жаловаться.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
согласна со многими, закон хороший, надеюсь, что будет исполняться)
на остановках курильщики доставали, да и сосед с верху.. летом печаль полная была.. сейчас хоть окна закрыты. да и водилам маршруток делала замечания и на их же знак показывала, мол зачем он тут висит?
Но, я как ярая противница курения, не могу заставить бросить курить мужа( подсуну сейчас ему этот закон
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Девочки, а уменя сегодн "прикол"-мы периодически открываем форточку в подъезде,т.к. курять все подряд,даже с ребенком не хотса иногда выходить,что бы не дышал никотином.Так вот, утром,выходя на утренюю прогулку-опять дымовая завеса- конечно же я открыла форточку. Так стоим уже перед подъездом,в санки усаживаемся-высовывается тетенька по пояс из окна-соседка по этажу но по др.стояку и начинает орать:"Сколько можно окна в подъезде открывать и т.п.,и еще раз откроете я вам типа покажу" .Осадок на всю прогулку. Когда заходили домой я решила зайти к тетечке и выяснить, что ее не устроило,а наслушалась такого ,"что мы и крутые тут приехали распальцованые и весь подъезд знает что мы вредительством занимаемся", я ей говорю, что накурено же и дышать не возможно,а она -" у нас на площадке не курят" . С каких пор у нас дедовщина в подъездах И вредительство это- когда открываешь проветрить от никотина? А когда ""гадят" между этажами и курят "топор вешай"-так это норма
Еленуська, Да уж Меня тоже бесят люди, которые курят в подъезде. У нас дедушка один курит на первом этаже и прямо при входе тебя обдувает беломор каналом После этого неважно чем ты надушился - запах будет от тебя.... При этом он так тихонечко стоит, что иногда думаешь, что никого нет и тут он "шарк" - инфаркт получить можно. Вот что людям мешает курить у себя на балконе, например. Значит, дома гадить нельзя, а в подъезде можно? Почему все должны терпеть это все. Не хочется принимать меры, но почему люди по-хорошему не понимают, что если их домашним неприятно курение, почему это должно быть приятно всем остальным? Если ко мне в гости кто то приходит из курящих, я приглашаю на балкон, а не в подъезд.
ооо, для нас это тоже трабл. соседи курят на площадке, муж один раз вышел и попросил не курить-ес-но, никто не послушал, а потом поймать их не мог: запах в квартире появляется, когда там уже никого нет. а вот недавно опять встретил, уже покрепче объяснил, что курить им не стоит на площадке. не курят у себя на балконе потому, что запах им в квартиру будет идти, у себя ж не хочется гадить...уроды
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Если ко мне в гости кто то приходит из курящих, я приглашаю на балкон, а не в подъезд.
Мои гости не гнушаются выйти во двор. Никто не возмущается. Стоило раз доходчиво объяснить, что мы не привыкли к вони, которую одинаково тянет как с балкона, так и с подъезда
Zlatka, В этом я не так категорична. У меня двери герметично из комнаты на балкон закрываются, ни звуков, ни запахов. Если кто хочет, пусть курят себе - я не против. Но знаю, некоторые гостей в подъезд спроваживают. Вот тут уже начинается дымовая атака
В Верховной Раде Украины из курительных комнат убрали пепельницы, и курящим депутатам приходится бросать окурки в раковину умывальника.
В курилках парламента еще недавно, несмотря на закон о запрете курения в общественных местах, стояли пепельницы.
Во время сегодняшних перерывов в заседании Верховной Рады депутаты и журналисты вынуждены использовать в качестве пепельниц стаканчики из-под кофе, а также раковину умывальника.
Напомним, что с 16 декабря вступил в силу закон, запрещающий курение табачных изделий, а также кальяна во всех общественных местах. Однако в первые дни действия этого закона в парламентских курилках продолжали свободно предаваться пагубной привычке.
Спикер парламента Владимир Рыбак предложил оборудовать в Верховной раде зоны для курения, как в аэропортах.
у нас соседи идиоты курят каждые 5 минут, у каждого свой стульчик, они пьют там, никак не можем добиться,чтоб они этого не делали. скоро пойду заявление в милицию писать, надо будет, ещё выше куда-то пожалуюсь.
Dijona, сомневаюсь я, что Вам кто-то поможет. Насколько я наблюдаю, закон приняли для галочки и забыли о нем. Его изначально исполнять никто не собирался. Косим под Европу, но только на бумаге.