Mira o Cet, ну легче ватного но тяжелое да. Для меня главное найти теплое. Никакая синтетика меня вообще не греет. А кроме овчины и синтетики я даже и не знаю, что еще есть.
Pussycat, Юль, ну вот одеяло "на овечке" это же и есть овчина так, т.е. овечья шерсть? Щупала в отделе в Украине, еще есть в Виве на БШ - так там разные есть, и наши украинские, и европейские. Мне очень тяжелыми не показались, некоторые сильно объемные, продавец призналась, что в машинку не влезут. А были заграничные - шерстка аккуратно выложена (там есть окошко для просматривания/щупанья), одеяло не толстое, очень приятное на вид и на ощупь. Цены от 650. Это я об одеялах 2х2,2 м.
Pussycat,У меня одеяло производство Ярослав с наполнителем овчина.Покупали на Анголенко в прошлом году за 450 грн(вроде)-размер евро.Довольна на 1000%,ооочень теплое и совсем не тяжелое,ну тяжелее чем синтапон конечно Хорошо простегано и как бы по краю пришито Единственный недостаток по началу оно воняло ,но мы его на балкон вывешивали на сутки или более,немного запах ушел,а потом через недельку-другую вроде не воняло Сейчас в квартире холодно,но под одеялком очень тепло Рекомендую
я летом купила в сельпо по акции одеяло 4 сезона дормео. в рекламе говорилось, что наполнитель - бамбуковое волокно.. По факту (из информации на тряпочке пришитой к одеялу) оказалось, что наполнитель - не то полиэфир, нето полиэстер, а чехол микрофибора. Т. е. синтетика 100% . Это меня несколько расстроило, но все равно пользуюсь. Из плюсов - легкое, теплое, не аллергенное (а то от прошлого шерстяного я слегка опухала). Из минусов - электризуется и если жарко, то потею под ним.
Очень люблю свое одеялко, с одной стороны - овчина, с другой - ткань х/б Да, оно действительно тяжелое, но я его даже летом не убираю Одеяло из овечьей шерсти поддерживает постоянную температуру тела без перегрева. Под таким одеялом тепло зимой и прохладно летом