А как пережить смерть близкого человека на любом сроке Б? Валерьянка и смена настроения с депресняка на заставления себя думать о позитиве во благо малышу . кто-то сталкивался? есть ведь и какие-то забобоны по этому поводу? но какие забобоны, если понимаешь необходимость проститься не смотря ни на что
А как пережить смерть близкого человека на любом сроке Б? Валерьянка и смена настроения с депресняка на заставления себя думать о позитиве во благо малышу . кто-то сталкивался? есть ведь и какие-то забобоны по этому поводу? но какие забобоны, если понимаешь необходимость проститься не смотря ни на что
А может просто думать, что близкий человек ушел в лучший мир! Что ему там теперь намного лучше. Ведь умерло всего лишь бренное тело, а душа - она вечна.. может как то так себя настраивать на позитив.. Хоть конечно все равно будет тягостно на душе.
А может просто думать, что близкий человек ушел в лучший мир!
Так и думаю, по крайней мере, стараюсь. Просто переживаю за тех, кто без него теперь никак. И не могу понять, почему он и почему сейчас
Этим вопросом задаются люди от которых ушел близкий человек в любом состоянии, в т.ч. и в беременном. Для тебя главное - расставить приоритеты: остро осознать, что последствия от этой душевной травмы могут нести для тебя и твоего малыша конкретно тем больше негативных последствий, чем больше времени ты в себе будоражишь негативные эмоции. Понятно, что не зациклиться очень трудно, но это всегда так, когда кто-то умирает. Смерть - такое же нормальное явление как и рождение, пусть и столь печальное в нашей культуре. Думай о малыше! О том, что себе бы ты дала пострадать и попечалиться, но с ним, таким беззащитным перед этим миром, ты не можешь себе этого позволить!... Ты ответственна за его жизнь и психику. Забота о нем сейчас - твой главный долг как существа этой планеты. А что до тех, кто без него - никак... им сейчас тяжело, больно и страшно... Но все это естественно, и рано или поздно они (и ты) найдут способ жить "без него". Эта горечь должна получить выход сейчас, чтоб потом все было хорошо. Главное, на мой взгляд, регулировать свое состояние: можно печалиться и грустить сколько это необходимо, но не доводить себя до состояния депрессии. Чем раньше примешь факт - тем быстрее вернешься к адекватному восприятию действительности, тем меньше вреда организму от стресса. "Почему сейчас?" - не тот вопрос, который следует задавать смерти. Это не нам решать. Здесь наше дело - смирение. ...Знаешь, меня всегда утешала мысль, что человеку который ушел не понравилось бы, что мне так плохо. Ведь он родной, а ничем помочь мне не может... ни словом, ни присутствием... и если бы он видел меня - это причиняло бы ему душевные страдания. А так не хочется расстраивать близких... Поэтому я на могиле и на поминках всегда улыбаюсь! Вспоминаю только самое светлое и доброе о человеке, а не то - как мне без него плохо! Держись Женская сила духа - та еще вещь!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Lora искрене сочуствую, терять близких всегда тяжело
Кто такие беременные? Это жнещины без чувства юмора, с ними один раз пошутили а они надулись.. Со мной твориться какой-то ужас...... Стала более раздражительной, Раздражает в особенности громкая музыка, с мужем часто соримся по эт. поводу.. И эти слезы... смотрю фыильм или книгу читаю и там какой-то момент, немного грусный, или просто восторженный... слезы выступают, "птичку жалко" (с) или на роботе когда голос на меня повышают...хнык.хнык...но замечена вроде не была... а недавно расплакалась на приеме у врача. Доктор: "Ты что плачешь ... о_0..?" "Я врачей боюуууусь " а сейчас читаю вас девушки, понимаю что много смешного, а у самой глаза на мокром месте
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Это просто катастрофа! Я не знаю, к кому бежать и что делать!! Я испытала сегодня такое, что наверное, останется гигантский отпечаток в моей душе. Такого негатива мне в своей жизни не доводилось испытывать НИКОГДА! ... Сейчас нам 12 неделек и лишний раз боялась даже шелохнуться, прислушивалась к себе и заботилась о своем здоровье. Стараюсь есть только полезное, слушать классику и избегать курильщиков. Но то, как меня "морально изнасиловали сегодня"... и уже ничего не радует и я не знаю, что дальше делать. Со свекровью мы не общались с самого начала... она меня не признавала. Мы начали жить отдельно. И за долгое время я решила пригласить ее в гости. Всё было хорошо, и о новости, что она станет бабушкой ей уже поведал муж. Но тут она говорит мне, что всем родственникам уже сказала об этом и чтобы я не переживала, она сообщила всем, что я чувствую себя очень плохо и беременность проблемная! Я поинтересовалась, какое право она имела говорить, что у меня проблемы, когда она даже не знает, как я себя чувствую!!! И тут понеслось... Она начала обвинять меня во всех смертных грехах... и закончилось всё проклятием в мой адрес матом. Угрожала, что мне не даст спокойной жизни и муж мой от меня уйдет и к дому, в котором мы живем я не имею никакого отношения... Это ужас! Я не хочу ничего... и не могу смотреть на мир после этих проклятий родного, вроде бы как, человека! И радость от состояния беременности угасла((((( Помогите!
Nadin_ds Надя, да не бери дурного в голову. Да, ты молодец, сделала первый шаг к общению, его не вышло. Ну и забудь про нее. А из-за того, что она тебе всякого наговорила ты не впадай в отчаяние, и не вздумай перестать наслаждаться беременностью. Это одно из самых прекрасных состояний . И пусть всякие гадкие женщины не смеют тебе мешать его ощущать! Держись, просто должно пройти время, чтобы все забылось.
Nadin_ds Надюш, ну ты что!!!!!! Ты мало историй про прибацанных (нет другого слова) свекровей слышала? Так тут на форуме есть даже темка такая! Ну, вот такая она у тебя... нехороший человек, ну плюнь ты на это! Родишь малыша, потом разберешься как тебе с ней дальше сосуществовать. А сейчас у тебя внутри малыш, у которого ты она, единственная и твое настроение передается ему! Вам с мужем Бог дал такое счастье - малыша, и никто не должен отмрачить твою счастливую беременность!
Последний раз редактировалось Алёшкина 02 май 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Nadin_ds Надюш,ты что!!!!!Не нужно все так близко к сердцу принимать,ты ж ведь знала какой она человек,она лишний раз доказала это!!!! Такие люди не стоят твоего внимания вообще!!!!!Думай сейчас о малыше и о себе,а дурные мысли долой!!!Она видно этого и хотела,хотела тебя расстроить!!!Будь сильнее и мысленно пошли ее куда подальше,а время покажет и ей все ее проклятия еще вернутся сторицей!!!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Nataly Алёшкина Kaitlyn Девчоночки!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ Действительно... Она того не стОит, чтобы занимать мои мысли и портить самые счастливые мгновения моей жизни!!! Я постараюсь не думать о ней, тем более муж меня поддерживает и очень заботиться. Так переживает, что я нервничаю, даже спать уложил ненадолго Прорвемся...
Nadin_ds не бери тяжелого в реки, а дурного в голову.. Ты попыталась наладить отношения а если она против то это уже ее проблемы, в мире много ненормальных, не позволяйей портить теьбе жизнь
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !