Santanella, обращались конечно к гинекологу, по крайней мере за себя говорю - отвечают, что здорова, обычно предлагают гормональные таблетки.
А как не пить таблетки, если болит, при чём по себе сужу - боль могу перетереть - даже с переломами ходила, но тут настолько сильная боль, что если не обезболивающие, то по-другому никак.
Santanella,не более 2х на протяжении КД- в первый день я принимаю одну (когда 2 если сильная боль) и одну могу на второй день, опять же если сильно плохо 10 капсул примерно на 4-5 месяцев хватает:-)
раньше я пользовалась капсулами кетанол или кетонал, как-то так называются. очень действенное обезболивающее. а когда закончился, перешла на тамипул - его основное назначение - при месячных принимать. эти таблетки, правда, сильную боль сразу не снимут - минут через двадцать-полчаса, как минимум. пользуюсь таблетками редко, поскольку редко живот болит от критич.дней. но, как говорится, редко, но метко)
Я спасалась растворимым Солпадеином, достаточно одной таблетки для обезболивания, действует быстро. Свое средство подбирала достаточно долго, всякие ношпы, комбиспазмы, анальгины, дротаверины или не помогают совсем, или долго ждать эффекта. А вчера меня в аптеке "порадовали", что отныне Солпадеин только по рецепту из-за содержания в нем кодеина капец, как дальше жить Девочки, чем спасаетесь? посоветуйте средство, желательно растворимое и с минимальным вредом для организма Смотрела на Тамипул, но помню, что много негатива о нем прочла, поэтому и не решилась
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я пила темпалгин и кетанов (он очень садит зрение ) пила до 2-3 - х табл. в первый день т.к лежала пластом такие сильные боли были , это был ужас!!!!! Но вот родила и всё как рукой сняло, мне сказали что был загиб , поэтому и боли такие.
Он вообще ужасен и садит не только зрение. Его назначают как обезболивающее при переломах, зубной боли и после операций. У него побочек куча. Так что увлекаться им чревато Я очень довольна "Тамипулом". Одной таблетки хватает. Главное - вовремя выпить Только вот с каждой пачкой он все дороже и дороже
Zlatka, а увлекаться - это сколько? Я пью кетанов 1 таблетку в первый день, если боль сильнее обычного, то 2. А так солпадеин растворимый - хватает одной таблетки на час-два, тамипул также, т.е. приходится пить, или до 6-7 обезбаливающих вроде солпадеина/тамипула или 1 кетанов
Zlatka, я тоже раньше пила тамипул, а потом почитала состав (Парацетамола – 325мг;Ибупрофена – 200мг; Кофеина – 30мг) и стала просто покупать отдельно ибупрофен, дешево и сердито. А после родов М вообще стали безболезненными
Я отзывы читала, эти таблетки тоже не безвредны (а впрочем, как и все лекарства, одно лечат, другое калечат), как-то настораживает что там парацетамол (который сам по себе для печени вреден) и кофеин, вроде как такое сочетание не есть хорошо
Цитата:
"В связи с токсичным влиянием парацетамола на печень, рекомендуется на время приема препарата отказаться от кофе, крепкого чая, шоколада, так как имеющиеся в этих продуктах вещества усиливают разрушительное действие парацетамола"
Валерьянка, бреееед Парацетамол даже маленьким детям назначают В аптеках есть таблетки с меньшей дозой специально для деток. А уж сравнивать парацетамол с кентановом как минимум странно
Santanella, а где я сравнивала? я о составе тамипула писала, о кетанове ни слова не было
Santanella писал(а):
бреееед Парацетамол даже маленьким детям назначают
И что? Это показатель? Можно пачками пить и ничего не будет? Не бывает безвредного лекарства.
Цитата:
Любой фармакологический препарат, в том числе и парацетамол, несет в себе определенные риски. Особенно опасны препараты этой группы для пациентов, имеющих изменения со стороны печени, метаболические, наследственные болезни. Обусловлено это тем, что утилизация ацетаминофена происходит в печени. Выявленные в ходе клинических испытаний побочные эффекты обязательно указываются в инструкции по использованию парацетамола. В первую очередь вспоминаются аллергические реакции. Однако препарат может подтолкнуть к развитию и печеночной недостаточности, когда пациент не обращает внимания на ограничения дозы препарата. В любом случае проблема не появится на пустом месте. Только если есть какой-то фон, - например, наследственная недостаточность ферментов, которые утилизируют те или иные вещества, химические соединения. Таким пациентам следует знать, что обострение печеночной недостаточности может спровоцировать не только парацетамол, но и какой-либо пищевой продукт - уксус, кетчуп и другие.
Zlatka, а увлекаться - это сколько? Я пью кетанов 1 таблетку в первый день, если боль сильнее обычного, то 2.
Смотря на сколько здорова печень. Некоторым пары таблеток хватает, чтоб попасть в больницу (я не утрирую).
Ivorydreams писал(а):
А так солпадеин растворимый - хватает одной таблетки на час-два, тамипул также, т.е. приходится пить, или до 6-7 обезбаливающих вроде солпадеина/тамипула или 1 кетанов
Если такие боли, то почему не обратиться к врачу?!
pinkivy писал(а):
стала просто покупать отдельно ибупрофен, дешево и сердито. А после родов М вообще стали безболезненными
Мне и кофеин нужен. Очень давление падает в первый день. Я и так каждый день кофейку пью для поддержания тонуса, а в первый день вообще аут .
Валерьянка писал(а):
Я отзывы читала, эти таблетки тоже не безвредны (а впрочем, как и все лекарства, одно лечат, другое калечат), как-то настораживает что там парацетамол (который сам по себе для печени вреден) и кофеин, вроде как такое сочетание не есть хорошо
В мире вообще ничего абсолютно безвредного нет, но из всех зол нужно выбирать меньшее. Солидарна с Леной. Если есть парацетамол лошадиными дозами, то печень вряд ли этому обрадуется. Его же доза в Тамипуле абсолютно безвредна
Валерьянка, предоставь мне название хоть одного медицинского препарата, не имеющего ни одной побочки и абсолютно безвредного для всех. Рас уж так, то тогда нам ни кушать, ни дышать нельзя - все вредно