Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.
Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в сходной ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…
Смотрела впервые в кинотеатре. (вообще шла на фильм, с целью увидеть любимого актера - и на тот момент вообще было неважно, какой это фильм) Такой легкий, непринужденный просмотр получился - сама не ожидала. В кинотеатре я поняла, что фильм мне понравится с необычного момента - когда Камерон Диаз приезжает в домик по обмену, на шпильках по снежной скользкой тропинке... вот почему-то именно отсюда я не отрываясь смотрела фильм. Романтическая комедия, мелодрама, просто милая история о молодых людях. Как девочки выше писали - хочется завернуться в плед и с бокальчиком теплого вина. Именно поэтому, это и стало причиной - что каждый год, когда наступают холода, сырость, неумолимо сокращается день и одолевает хандра - я включаю этот фильм. И в мыслях крутится - неужели такой отпуск может приключится по-настоящему Обожаю фильмы с таким сюжетом - добрые, справедливые, с жизненной комичностью и капелькой морали Актеры сыграли замечательно, о каждом можно писать отдельные оды! обязательно посмотрю на следующих выходных
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Удивительно, но только в этом году я впервые посмотрела этот фильм Конечно соглашусь со всем вышесказанным - и про пледик, и про тёплое вино, и про новогоднюю романтичную сказку Дуэт Камерон Диаз и Джуда Лоу меня просто покорил! Какая же она смешная, немножко неуклюжая и импульсивная, а он весь такой вальяжный, трогательный и обаятельный! Дуэт Кейт Уинслет и Джека Блэка мне понравился меньше - Кейт мне почему-то всё время напоминала Бриджит Джонс, а Джек казалось вот-вот начнёт пошло шутить Хотя история старенького сценариста тронула до слёз! Его талант, самоирония и сила воли - когда он заходил под руку с Ирис (Кейт) в полный зал его почитателей, аплодисменты, его удивлённые глаза, как он на секунду опирается на руку своей спутницы и дальше уже уверенно следует по проходу, приветствуя таких же по возрасту давних друзей - у меня был ком в горле. Фильм такой лёгкий, местами смешной и трогательный - отличный вариант для просмотра в зимний вечер!
Давно смотрела, очень понравился, сейчас найду в недрах компа, хочу еще раз пересмотреть. Для меня этот фильм из разряда must have в домашней коллекции хороших кинолент под него действительно хочется завернуться в плед с бокалом вина и любимым человеком рядышком
Только на днях посмотрела этот фильм Интересный сюжет,отличнейший актерский состав,много трогательных моментов и очень много смешных Отличная рождественская сказка,которую можно пересматривать не один раз Твердая пятерка И какой же он классный,Джуд Лоу (особенно в конце,когда плакал )
очень хороший фильм. Соглашусь с многими - фильм из разряда ненапряжных, который нужно смотреть под пледиком холодными зимними вечерами)). Конечно же 5