что делает? для чего нужен? мне не совсем понятна его роль, кроме как обратиться за помощью в разрешении каких-то конфликтных ситуаций. расскажите об опыте общения с психологом в своем детском саду.
на днях вот принесли очередные анкеты от психолога. я все понимаю, у них отчетность и все такое. но... вопросы меня вгоняют в ступор "часто ли ваш ребенок капризничает? не чаще, чем 1-2 раза в неделю?" у кого-то есть дети, которые капризничают всего лишь 1-2 раза в неделю? или это только мне кажется чем-то на грани фантастики? у меня излишне капризный и несдержанный ребенок?
"нет ли у вашего ребенка вредных привычек?" да, вообще-то он курит, пьет и увлекается азартными играми
"не страдает ли ваш ребенок энурезом?" и это про детей 2,5-3 лет, для которых еще дружба с горшком это еще этап становления. и мокрые трусы иногда ночью вполне нормальное явление. а тут - ЭНУРЕЗ! и что писать?
А мне тоже сегодня сказали что какую то психбригаду вызвали в сад чтобы оценили уровень развития наших деток,представляю что получится Как пройдем напишу чё было
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
у нас психолога я вижу на утренниках,а как работает или нет с детьми а про псих бригаду.у нас в саду каждый год приходит психолог,логопед-дефектолог,они смотрят не всех деток.кому то дают направления в логопед садик и вообще консультируют.
у меня дочь по части логопедии проблемная,так в этом году нам оооочень настойчиво рекомендовали какой то центр, с ооочень хорошими специалистами причем наш ответ(не один раз озвученный),что мы уже занимаемся и нас все устраивает их не остановил и они все предлагали.мне показалось,что они клиентов таким образом находят
у нас психолог есть, но то она была на больничном, то у нее были замены, а когда я ее увидила, честно говоря охота отпала. Только с института, так я сама такая-же, вреде все тоже проходили. А насчет тестов, нам тоже выдавали, я заполнила ее на половину, т.к. вопросы были некоректно поставлены.
психолог нужен, он смотрит на сколько ребенок эмоционально развит, идет ли на контакт с другими детками. Не все дети коммутативны и общительны.
-- 15 янв 2013, 13:17 --
Tash писал(а):
А мне тоже сегодня сказали что какую то психбригаду вызвали в сад чтобы оценили уровень развития наших деток,представляю что получится Как пройдем напишу чё было
Я вот смотрю Вас хлебом не корми, дай посплетничать Это называется Психолого-медико-педагогическая комиссия, можете погуглить и сразу станет понятно, как она важна, и для чего ее проходят
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
helena123, Лена, я не психолог, поэтому грамотно не могу объяснить. Мы когда эту комиссию проходили, мне психолог объясняла связь между развитием речи и эмоциональным развитием ребенка. Там очень много нюансов, у одних детей необщительность - это нормально, у других - следствие проблем. Я например, руками и ногами за, если за моим ребенком будет наблюдать хороший психолог, и даст мне дельные рекомендации и советы
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Это называется Психолого-медико-педагогическая комиссия, можете погуглить и сразу станет понятно, как она важна, и для чего ее проходят
я гуглить не буду,но по своему опыту ,у нас было два специалиста,которые удили каждый нам внимания по 10 минут максимум,причем нашего дела(отзывы психолога,воспитателя и тд) я на столе у них не видела и при мне его никто не пролистал, не было на крайний случай психолога который нас бы описал врачам.мое мнение,что эта комиссия для галочки и полной картины по ребенку ,так как они это проводили,у них нет,но тем не менее они свой диагноз ставят и дают рекомендации.хуэе от посещения этой комиссии не будет,их рекомендации можно принять во внимание,но не более.
Манана, может все зависит от того, проходишь ты ее для себе, или для галочки Нам реально помогли, правда до этого мы прошли полное обследование у психоневролога из этой комиссии, со всеми анализами, а потом она показала нас логопеду и психологу
я проблемы ( не одного специалиста по любому вопросу проходим) своего ребенка знаю без комиссии и идя туда надеялась услышать лишнее мнение и совет,но на самом деле это все было для галочки и поиска клиентов.потом общалась еще с парой мамочек, так у них такое же мнение сложилось.
Манана, ну я честно признаюсь, что к психоневрологу нас муж привел по знакомству, она оказалась председателем этой комиссии. Специалисты там мне понравились, я осталась довольна.