Тата а у меня наоборот все ненравится, кроме зарплаты... отношение скотское...чувствуешь себя рабом...постоянные нервы, нервы... уже и денег ни каких не хочется..только отдохнуть от этого всего.... я думаю если начальник и уговорит меня каким то образом остаться...то сначала будет все хорошо..но потом через время все станет на свои места и опять начнется гнет...так что оставаться нет смысла..сложный человек... я где то пол года назад встретила девченку, которая передо мной уволилась... я когда ей сказала, что до сих пор здесь работаю..она сделала вот так .."Ты до сих пор там работаешь?? КАК???"... а я сама незнаю как...сама удивляюсь...
mayskaya прекрастно понимаю как оно когда работа не в радость - сама была в такой ситуации - выход был только один уволиться. не остановили меня не высокая зарплата ни даже то, что работа была в 10 минутах ходьбы от дома.
Юлия_Oну незнаю... хочется нормально уйти...чтоб без скандала..по тихому... я помню я как только устроилась на эту работу... при мне увольнялась девченка..так она все высказала...был такооой крик!!!! я так не умею...хочется тихо-мирно..хотя да..все достало..постоянные стрессы...нервы... за три года у меня даже отпуска не было..один выходной в неделю..еще и иногда после работы задерживают... и считается это все в порядке вещей... а когда отпрашиваешься в больницу там..или на свадьбу ... ну или просто нужно..то это все делается с таким одолжением ..что и просить не хочется..а потом при удобном случае все вспоминается... но при всем при этом..ругаться нехочется... вдруг еще где нибудь встретимся..земля то круглая...
эхх, mayskaya, сейчас такое время....думаю 1/3 пользователей прочитали твое сообщение, как в зеркало увидели себя и свою работу. У меня тоже 1 выходной, отпроситься проблематично т.к. мою работу никто не умеет делать (заменить некому), платят не то что обещали, нагрузки больше чем обещали, работа нервная, стала валерьянку через день попивать …..думаю сейчас мало кто на работе раслабляется . Но если еще и обстановка в коллектие недружелюбная, то это вообще жесть.
okcana писал(а):
То, что ты выскажешься - да, тебе станет легче на 15 минут, а потом? Уходя купи тортик и попейте с коллективом чайку (или еще чего-нибудь - если у вас это разрешается) - пусть о тебе вспоминают хорошо. При разговоре с начальником ты не обязана ему все рассказывать - скажи обстоятельства так сложились и все, нужно уволиться.Удачи!
okcana, все очень правильно написала. Тебе еще рекомендации при оформление на другое место работы пригодятся
mayskaya писал(а):
.и больше не хочу работать на какую то тетю или дядю... надоело уже...есть вариант начать маленький, но СВОЙ бизнесс..чем я и хочу заняться, когда уволюсь..
как не тяжело, советовала бы начать своим заниматься при работе. Начнет получаться - уходи. Ведь может и не получиться, Т-Т-Т....а работу найти сейчас не прото, даже такую адскую. Но это чисто мое мнение
А уволиться.... соберись с духом, пойди к начальству на разговор, скажи решила уйти по такой-то причине (причину всеравно спросят) и протяни заявление. Я так делала. mayskaya, удачи в этом нелегком деле!
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Adminкак не тяжело, советовала бы начать своим заниматься при работе. Начнет получаться - уходи. Ведь может и не получиться, Т-Т-Т....
бизнесом этим уже почти год занимается мой БМ... т-т-т удачно...так что у меня одна проблема..собраться с духом и уйти...и занятся уже семейным бизнесом))
вот именно с причиной у меня и проблема...вот незнаю что сказать...наверное я самого начальника боюсь..как человека что ли..незнаю..страшно мне как то к нему идти...
mayskaya да просто скажи, что нашла работу с более высокой оплатой, вот и всё. Не думаю, что начальник прям пытать будет, фразы о зарплате должно хватить.
Штепка Ну да. Тогда понятно. Не царское это дело горы "сносить"
Точно про моего шефа сказано!
Тата писал(а):
И я один раз с нынешней работы увольнялась. Все тут нравилось, кроме зарплаты. Подняли Ценят таки
У меня такая же ситуёвина была Хотела уйти в гос учереждение. а там место сократили, а тут шеф грит, мол не уходи, на тебе надбавку, только оставайся , ну конечно же и самооценка у меня выросла в разы
Значит, девочки, не так вас "припекло". Я тоже на своей прошлой работе 3 года проработала. И хоть и должность была уже приличная, но ответственность очень большая. Сидишь до ночи выполняя работу, которая срочно нужна на 8 утра... сделаешь, а потом вдруг оказывается, что и работа то не нужна в общем-то, а вчера забыли об этом сказать... А самое страшное, что мой непосредственный начальник любила давать "команду", и если всё хорошо - то это она сделала, она - молодец , а если плохо (хотя обычно ей говорили, что её это распоряжение может привести к последствиям непоправимым), она обычно делала вот такие глаза и говорила "Кто дал команду? Я первый раз слышу!!!" И прикидывалась склерозной. Это конечно прикол и не так страшно когда один или 2 раза...Но когда это практически каждый день происходит просто начинаешь уже сомневаться в своём психическом состоянии. Как говорится, терпение лопнуло полностью через 3 года. Я думаю, что итак долго выдержала З/п была приличная, должность тоже, но это уже удержать не могло. Как говорится мёртвым деньги не понадобятся, только белые тапочки Я подумала, что мне здоровье и нервы дороже и уже никто и ничто меня не могло переубедить остаться. И сейчас не жалею что ушла. Даже думаю, что зря я так долго мучилась... Работа для жизни, а не жизнь для работы. Но это конечно моё мнение
_______________________________ Влюбляются в достоинства, а любят за недостатки...
Я увольнялась довольно много раз.. Конкретнее - это место работы у меня 7. Когда увольнялась - говорила работодателю как есть - нашла работу интереснее, ЗП выше. Если надумали увольняьтся - то это не проблема. Написали заявление, зарегистровали его как входящее. И все. Через 14 дней получите трудовую и расчет. Желательно снять копию с заявлениея, на котором стоит дата и входящий номер. И не надо слушать крики руководителя. По КЗоТу обязаны уволить.
бизнесом этим уже почти год занимается мой БМ.... т-т-т удачно...так что у меня одна проблема..собраться с духом и уйти...и занятся уже семейным бизнесом))
mayskaya, так тем более! Не пойму тогда чего ты так долго настраиваешься. Заявление и выбегай свободная на улицу, на солнешко, радоваться жизни ...
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
mayskaya мне тоже страшно к шефу подходить и говорить: "вот увольняюсь", с учётом того что он обычно начинает орать... вообщем это жуткий стресс, который всегда заканчивается моими слезами и словами "виновата остаюсь" и так 10 лет... 1 апреля сего года в конце рабочего дня принесла заявление, выслушала ор и обвинения, прослушала, что тут меня всему научили (хотя переманили с другой фирмы) порыдала, пообещали уменьшить нагрузку, увеличить з\п и мнооого всего, не согласилась...уволили 1 апреля счаслива))) набирайтесь смелости и вперед, удачи Вам, главное сделать первый шаг.
Хамелион А работу новую ты уже нашла или еще в поиске? Многие не могут решиться уволиться (правильно Админ писала - трудно найти работу), потому что кушать надо 3 раза в день, а не в неделю потому мы и терпим, а потом нервы уже не в порядке и здоровья тоже нет и на работе вас сочтут выжатым лимоном и заменят на другой. А вчера слушала Кужель в программе "Цейтнот (кажется?) о повышении пенсионного возраста и я опять в шоке - рабочих мест нет, а они хотят поднимать возраст для выхода на пенсию людям ,что умирать надо будет до достижения пенсионного возраста?!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Сори, только вспомнила про темку пришла посмотреть как дела. okcana, Работу нашла сразу, меня с руками и ногами забрали))) но к сожаленью временную, мне скоро в декрет хотя новый "хазяин" обещает ждать и денег платить во время декрета и кучу золотых гор... но вообщем загадывать не буду посмотрю потом. mayskaya, как у Вас дела? поговорили с начальством?
Хамелион, За работу не переживай хоть и временная, а она есть( ты с оформлением?). Главное для тебя - ребенок, твое и его здоровье, а переживания вредны. "Будет день, и будет пища" очень мне нравится это выражение. Извини, ты в какой сфере, если не секрет? Если хороший спец,то с руками и с ногами оторвут, есть и среди частников-хозяев нормальные работодатели (правда их очень мало).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Minutka, а если не секрет, чем вы дома занимаетесь, что больше зарабатываете? Здорово.
Знаете, девочки, часто люди не видят стараний и трудов директора. А ведь ему труднее всех в бизнесе, сложно поднять фирму и т.д. Так или иначе ваш босс дает вам возможность заработать, а если вас то е устраивает То можно просто уйти и не парится над етим. И поверьте, далеко не все могут быть ведущими, а не ведомыми. Не так легко иметь свою фирму и быть руководителем. Если ты наемный работник, то ты меньше переживаешь, закончился рабочий день и больше о работе не думаешь. А директор 24 часа озабочен своим бизнесом. Вот и разница. Тем кто не ценит своих босов- совет- просто попробуйте быть босом сами. Не получается? Та или иная причина (отсутствие капитала, времени, управленческих данных)- в том то и дело. ЕСЛИ есть всегда. Вот тогда и не обижайтесь на руководство. Если плохие отнощения с босом. Просто меняйте работу, А не дышите негативом из под тишка. Или оговорите что вас устраивает или нет. И все будет хорошо. Желаю всем быть довольными своей работой и жизнью. Наша жизнь всего лишь то,что мы о ней думаем. Все в ваших руках. Побольше оптимизма И вы супер езаменимый уважаемый сотрудник на процветающей фирме, а стоит поменяь только психологию, а не место работы. Всем удачи.