Внешний вид животного - один из серьезных показателей его общего здоровья. Обратите внимание на состояние шерсти вашего питомца: если она стала ломкой и тусклой, необходимо выяснить причину - либо это не очень хорошее внутреннее состояние организма, либо недостаточный уход.
Все кошки и собаки нуждаются в ежедневном вычесывании, особенно длинношерстные. Неухоженная сваленная шерсть не дает дышать коже и может стать причиной дерматита. Кроме того, слишком запущенных животных часто приходится стричь наголо. Тогда как при правильном и регулярном уходе домашние собаки и кошки вообще не нуждаются в стрижке. Стригут, как правило, чистопородных собак, к "прическе" которых предъявляются особые требования. Причем стричь должен опытный груммер, поскольку неумелая стрижка может привести к появлению ранок на коже.
Короткошерстных кошек и собак также нужно регулярно расчесывать специальной частой расческой или варежкой, чтобы удалять отмершую шерсть.
Здоровых, правильно ухоженных кошек и собак не нужно купать, так как кожа животного вырабатывает специальные вещества, которые смываются при мытье. Купать животных нужно только в тех случаях, когда они грязные. При этом всегда используйте шампуни, специально разработанные для домашних животных. Все средства покупайте в специализированных зоомагазинах или аптеках.
Как вы ухаживаете за шерстью своего питомца? может быть используете какие-тио особые шампуни? Поделитесь секретиками блеска своего любимца
У моей сейчас сезонная линька - шерсть лезет страшно. Кормлю витаминами, ускоряющими линьку и стараюсь каждый день вычесывать кошку пуходеркой. Фридка настолько ненавидит это занятие, что только увидев у меня в руках щетку, моментально испаряется
У меня такое ощущение, что у моего псины шерсть всегда лезет , как ни проведешь по спине в ванной - на руках шерсть. А так шерстка у нас блестящая и холеная. Ничем особым не ухаживаем - купаю своим шампунем могу еще кондиционерчиком помыть для запаху Все никак не возьму варежку для короткошерстных собак, может будет меньше шерсти на коврах
С нашего сейчас шерсть лезет просто ужас какой-то.Вычесывать он себя категорически не дает(себе же хуже будет).Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь средство чтобы кот не так линял.
Все никак не возьму варежку для короткошерстных собак,
мы покупали чесалку резиновую, нифига она нам не помогла , что бы ею вычесать надо целый день сидеть, так я у Джинки просто руками пучки шерсти на шее вырываю, так быстрее выходит
Мы пьем витаминки, расчесываемся каждый день, купаемся раз в недельку - шапунькой, а потом кондиционером с пальмовым маслом. Иногда делаем масочки...когда у меня время есть. Раз в месяц стрижем шерсть шерсть на лапках и ушках На лето постриглись, сделали короткую стрижечку...которая, правдо, уже отрасла..
С нашего сейчас шерсть лезет просто ужас какой-то.Вычесывать он себя категорически не дает(себе же хуже будет).Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь средство чтобы кот не так линял.
Девочки, есть такая расчёска - называется фурминатор (по-моему, так) Супер! Стоит, конечно, не дёшево, но !!! у меня даже в период линьки нет шерсти в квартире
Помню, лет 10 назад, мы с мужем только начинали вместе жить ... завели котёнка короткошерстый, беспородный ... но шерсть же была ВЕЗДЕ и несмотря на то что любили мы его сильно-пресильно - я вздохнула свободно, когда отдали знакомым (родилась доча, а кися стала ревновать )
И вот если бы у знакомых не увидела эту штукенцию - второй киси б в доме не было !!! даже несмотря на уговоры дитя
Посмотрите в инете - там куча фото и видео ... весчь просто необходимая! особенно, если в доме ребёнок! щётки и чесалки совсем мало вычёсывают
Скажите,пожалуйста,где Вы покупали,какой фирмы фурминатор .А то я тоже слышала,но в зоомагазинах не видела.
Фурминатор бывает только одной фирмы вот порылась ... называется ТМ FURminator т.е. фурминатор - это не название инструмента, это ТМ (Торговая Марка !!!)
есть расчёски других ТМ, сделанные под фурминатор (т.е. грубо говоря подделки) читала на специализированных форумах, что их покупать ни в коем случае нельзя !!! (вредят животному)
Грубо говоря, это расчёска ... просто эффективная расчёска вычёсывает всю отмершую, но ещё не отпавшую с животного шерсть !!! т.е. вы вычесали животное и с него больше шерсть не сыпется! не вычесали - ходит и теряет по всей квартире
Видела в магазинах ЗООБОНУС (ул. Бородинская,52) но там очень дорого !!! видела когда-то в зооларьке каком-то (уж точно не вспомню каком ...) - там подешевле немного ... а вообще, самый лучший вариант - это интернет походите по сайтам, сравните цены
мне доставали через знакомых с какого-то опта (если сами не найдёте - напишите, дёрну их ещё раз )