У нас когда-то появилась машинка вязальная дома, тоже эдак в году 95-ом, мы ее так и не освоили, но вязать на ней вкруговую нельзя было, хотя кто сказал, что со швами гетры нельзя сделать!?
Да и машинки могли уже появиться более современные с совершенно другим принципом работы, но вопросм свсем не владею
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
так потом можно прикетлевать их и все, и шва невидно будет практически.
ну да, я это и имела ввиду
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я пробовала вязать на вязальной машинке. У меня она даже есть - однофонтурная Нева-5. Правда, вязала я на ней лет 5 назад всего пару вещей: жилет и берет. Жилет классный получился, сама его носила, потом подруге подарила. Берет получился так себе, но это от неопытности.
На машинках, в принципе, можно вязать все, что угодно: и носки, и варежки, и рейтузы, и колготки, и шапочки и т.д. и т.п. НУ, о всяческих кофтах, платьях, шалях, юбках и пр. я и не говорю:)
Если носки, варежки, колготки вязать на однофантурных машинах, то их нужно потом сшивать, если - на двухфонтурных, то, если я не ошибаюсь, там можно обойтись без швов.
Однофонтурные машинки, насколько я знаю, - это отечественные машинки типа Невы, к ним можно приставлять вторую фонтуру. Моя машинка продвалась без нее.
Современные импортные машинки, по-моему, все продаются с двумя фонтурами.
Я как-то пробовала вязать на двухфонтурной машинке Бразерс, правда сама машинка эта видавшая виды была:) Но все равно, вязать на ней было одно удовольствие, ни в какое сравнение не идет с Невой. Представляю, что можно творить на новых современных моделях
юлия09 Можно еще на вязальных форумах заказать, так дешевле получается. А что за машинка, модель какая? Я себе тоже хочу купить, но никак не могу определиться какая мне нужна.
Я пробовала вязать на вязальной машинке. У меня она даже есть - однофонтурная Нева-5.
А у меня - Нева-1... ей наверное в 2 раза больше лет , чем мне На ней еще бабушка вязала много чего интересного и красивого. Я тоже пробовала, но вязала только гладью без узоров, но все же быстрее, чем спицами. Вот такое платьице на ней связала (золотистое как раз на машинке)
А в мечтах, конечно, современная 2х фонтурная с компьютерным управлением... задал параметры в компьютере и сиди нитку перекладывай