Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Оцените книгу
5 44%  44%  [ 4 ]
4 44%  44%  [ 4 ]
3 11%  11%  [ 1 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стивен Кинг «Долгая прогулка»
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стивен Кинг "Долгая прогулка" 1979 год

Изображение

Аннотация
Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Стивен Кинг «Долгая прогулка»
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 10:45 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Стивен Кинг «Долгая прогулка» - только прочитав историю создания и посмотрев на год написания книги (1966) мое отношение к ней переменилось в лучшую сторону.
Цитата:
В начале 1960-х радио и телевизионные станции США организовывали по всей стране пешие маршруты длиной в пятьдесят миль. Кинг рассказывал, что он в те годы не имел личного автомобиля и путешествовал автостопом. Пятьдесят миль он никогда не проходил, выдерживал только двадцать. Эти походы и вдохновили его на создание романа.Своим появлением роман был также обязан фразе Кеннеди о пользе ходьбы пешком, которую Кинг взял одним из эпиграфов к роману, и популярным во времена молодости Кинга игровым телешоу, являющим собой пример грубости, жестокости и дурного вкуса

С одной стороны - сюжет морально устарел, с другой - основная поднимаемая проблема - жажда острых зрелищ - актуальна до сих пор. Перечитывать не буду и, думаю, через пару лет даже не вспомню о чем была книга.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Не думаю, что книга о жажде острых ощущений. Скорее - это рассказ о жизни: каждый из нас, начиная свой путь, уверен, что именно он будет победителем, что мне и только мне повезет на этой долгой прогулке. И не важно, как ты подготовлен к этому пути: здоров или болен, физически подготовлен или слаб, добрый или злой, есть ли у тебя причины выживать или нет... Что определяет длину пути каждого конкретно? Как он проходит отведенное ему? И, главное, что ждет в конце? Ты как бы победил, но осознаешь ли ты это? И нужна ли такая победа? ИМХО

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Для каждого героя этой книги , это шанс на лучшее, шанс найти себя, шанс умереть так как хочеться. Шанс испробовать себя, других, выпить свою судьбу до дна!
У каждого свои причины для этой долгой прогулки в вечность! И только одиниз них станет победителем , но не факт, что эта победа ему уж так и важна. Ведь на протяжении этой прогулки он находт и теряет, он понимает и не понимает, он живет и умирает, он свободен, но в то же время становиться "рабом" других, рабом времени и "рабом" этой самой его долгой прогулки длинною в жизнь!!!
А стать "рабом" - это ли ему нужно, этого ли он хотел?!

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Первый раз прочитала эту книгу лет в 15. Во-первых, это была моя первая книга из числа антиутопий, и произвела она на меня очень сильное впечатление.

Бабра писал(а):
с другой - основная поднимаемая проблема - жажда острых зрелищ - актуальна до сих пор.

Совершенно не согласна, что именно это основная проблема, тут идея намного глубже, намного серьезней.

SolAlik писал(а):
Скорее - это рассказ о жизни: каждый из нас, начиная свой путь, уверен, что именно он будет победителем, что мне и только мне повезет на этой долгой прогулке. И не важно, как ты подготовлен к этому пути: здоров или болен, физически подготовлен или слаб, добрый или злой, есть ли у тебя причины выживать или нет... Что определяет длину пути каждого конкретно? Как он проходит отведенное ему? И, главное, что ждет в конце? Ты как бы победил, но осознаешь ли ты это? И нужна ли такая победа?

Мне это мнение импанирует. Добавлю только, что автор явно указывает на то, что не всегда путь к цели стоит самой цели, и получается, что в итоге теряешь намного больше - друзей, веру, человечность, чем достигаешь.

-P.S.- Кстати, именно по сюжету, мне эту книгу очень напомнило популярное ныне произведение "Голодные игры".

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 18:29 
Леди Совершенство
Цитата

Flay,Minutka, да, в таком маленьком произведении так много сказано и каждый находит что-то свое.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 19:24 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Minutka писал(а):
с другой - основная поднимаемая проблема - жажда острых зрелищ - актуальна до сих пор.

Совершенно не согласна, что именно это основная проблема, тут идея намного глубже, намного серьезней.

Я поясню, что я подразумевала. В книге общество очень пресыщено жизнью и требует ЗРЕЛИЩ. Общество выросло из передач по типу "За стеклом", "Дом" т.д., ему нужны зрелища, будоражащие кровь, иначе зачем давиться в толпе, зачем собирать в виде сувениров разорванные ботинки. Как сказал один из героев - Стеббис
Цитата:
— Смерть разжигает аппетит, — сказал Макфрис. — Помните Гриббла и тех двух девок? Им было интересно трахнуться с мертвецом. Что-то Совсем Новое.
Не знаю, почуял ли это Гриббл, но они-то уж точно почуяли. И то же со всеми, неважно, жрут ли, пьют или валяются на траве. Они острее чувствуют все это оттого, что смотрят в это время на мертвецов. Но это тоже не главное, Гэррети. Главное — что это не они. Не их бросают львам. Не они ковыляют по дороге, надеясь, что с них снимут предупреждение. Ты болван, Гэррети. Ты и я, и Стеббинс, и Пирсон, и Баркович — все мы. И Скрамм болван, хотя он думает, будто что-то понимает. Они животные, правильно. Но почему ты думаешь, что мы — люди?

Фактически обществом управляют так, что каждый мальчик мечтает участвовать в прогулке - вспомните их рассказы - как поздравляли выигравших прогулку в лотерею, ужины в их честь и выпячивание приза, и в то же время, любого, кто открыто высказывается против, забирают в "Отряды".
Т.е. с одной стороны - виновато правительство, что способствует становлению такого общества, с другой - сами люди, ведь это они смотрят, ходят, делают ставки, спрос рождает предложение, соответственно - жажда ярких зрелищ толпы убивает этих ребят.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

Бабра, я об этом и говорю:
SolAlik писал(а):
в таком маленьком произведении так много сказано и каждый находит что-то свое

И в этом вся прелесть Кинга: кто-то видит в нем мастера ужастиков (чаще те, кто смотрел фильмы, но не читал его книг), кто-то находит в его произведениях что-то совсем другое. И имеет на это полное право!

-- 17 янв 2013 20:39 --

Бабра писал(а):
Общество выросло из передач по типу "За стеклом", "Дом" т.д., ему нужны зрелища, будоражащие кровь

При этом не стоит забывать, что роман написан в 1966 году. Я не думаю, что в то время публика была пресыщена шоу такого рода. Телевизоры и те были по большей части роскошью. Но, если брать во внимание то, что каждый более или менее приличный фантаст является своего рода пророком - можно предположить и такой вариант.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Читать было тяжеловато, ну мне весь Кинг так идёт :dntknow:
SolAlik писал(а):
так много сказано и каждый находит что-то свое.

Танюша, спасибо за предложенную книгу. В ней все как в жизни: человек вляпывается не пойми куда, а когда до него что-то начинает доходить, отступать уже поздно crazy

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

Нютка писал(а):
В ней все как в жизни: человек вляпывается не пойми куда, а когда до него что-то начинает доходить, отступать уже поздно

Это точно. Очень точно. И, в очередной раз, ты в книге увидела то, чего не заметила я. -flo-

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Бабра писал(а):
Я поясню, что я подразумевала. В книге общество очень пресыщено жизнью и требует ЗРЕЛИЩ. Общество выросло из передач по типу "За стеклом", "Дом" т.д., ему нужны зрелища, будоражащие кровь, иначе зачем давиться в толпе, зачем собирать в виде сувениров разорванные ботинки. Как сказал один из героев - Стеббис

Я ж не спорю, что такая идея тоже есть и она лежит на самой поверхности. Просто не считаю ее основной ;) А так все намного глубже.

-- 19 янв 2013 11:04 --

Нютка писал(а):
В ней все как в жизни: человек вляпывается не пойми куда, а когда до него что-то начинает доходить, отступать уже поздно

Кстати да, интересная мысль

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Кинга я люблю, прочла много его рассказов и романов. Но вернемся непосредственно к этому рассказу. Кинг, как и всегда впрочем, очень натуралистичен. Кишки так кишки, мозги так на асфальте – еще проще. Долгий путь, 100 участников и только 1 придет к финишу. Если остановишься, упадешь, сбавишь скорость, выйдешь за пределы – пощады не жди, смерть именуемая пропуском. Награда исполнение все желаний и прочие прелести. Кто они эти юноши, которые добровольно согласились на этот путь на выживание. Кто-то считает себя бесполезным для общества, а кто-то просто хочет доказать, что он не трус, он сможет преодолеть этот долгий путь. И только идя по этой дороге, некоторые задали себе вопрос: «Зачем я тут?». Словно осознали, какую глупость сделали. Когда читала, у меня было ощущение, что я сама участвую в этой прогулке, шаг за шагом, миля за милей. Читается книга легко, на удивление, не смотря на всеобщий трагизм. Самое поразительное – это толпа, жаждущая крови, делающая ставки, ликующая, когда кого-то застрелят. Я в этой толпе увидела человеческое равнодушие, как в реальной жизни. Безразличие к чужой беде. Жажда зрелищ… Главный герой Рэй обретает и теряет друзей на дороге, некоторых старается понять. Не все на дороге теряют человечность, как например, Макфрис, который не раз спасал жизнь Рэю. Есть и подлые – Баркович, откровенно поражал своей желчью и злобой. Стеббинс, сын Майора, для него главный приз – признание его как сына. Скрамм выбрал это долгий путь, чтобы добыть денег для своей семьи. Прогулка – это жизнь, ведь не каждый может сказать, куда он идет и какова конечная цель. Хоть Рэй и остался в числе выживших, но овчинка выделки не стоит, сошел с ума и продолжал идти за тенью, контуры которой виднелись где-то в дали…
Мне понравилась книга -super-

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

YouLamour писал(а):
Прогулка – это жизнь, ведь не каждый может сказать, куда он идет и какова конечная цель. Хоть Рэй и остался в числе выживших, но овчинка выделки не стоит, сошел с ума и продолжал идти за тенью, контуры которой виднелись где-то в дали…

Очень точно, у меня такие же впечатления и мысли о книге. И еще интересное мнение Нютки:
Нютка писал(а):

Только вляпываемся мы все по неволе (или, если верить некоторым религиям, по собственной воле, по необходимости пройти еще раз жизненный круг :dntknow: ): рождаемся и идем... Кто, сколько и как? Наверное, на этот вопрос правильный ответ получить не возможно. ehh

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: есть
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
YouLamour писал(а):
Мне понравилась книга
Мне тоже yesss конечно,книга не пестрит цитатами и мудрыми высказываниями.Она слишком приземленная и своим сюжетом схожа на путь каждого из нас.Кто-то падает и остаётся лежать,кого-то останавливает препятствие ,кто-то тратит зря силы на пустые и ненужные вещи,при этом останавливаясь на месте и получая "предупреждение",а кто-то ...не смотря на стёртые ноги ,не смотря на испытываемую моральную или физическую боль продолжает идти вперёд ,при этом оказывая помощь другим...
-P.S.- Мы сами выбираем свой путь, и то что мы ожидаем идя по этому пути не всегда радует нас в ИТОГЕ ehh
YouLamour писал(а):
Хоть Рэй и остался в числе выживших, но овчинка выделки не стоит, сошел с ума и продолжал идти за тенью, контуры которой виднелись где-то в дали…

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Olga07, согласна, Ольчик yesss Это не кладезь мудрых высказываний и цитат. Это книга, по сути, о нашей жизни. Каждый из выбирает то или иное, и следует, каждый проходит свой путь. Кто-то теряет свою человечность, становится подлым, а кто-то протягивает руку помощи нуждающимся. Порой выбрав не тот путь, мы поздно спохватываемся, осознаем, ну зачем, зачем я это делал. Кто-то добивается намеченной цели, но добившись понимает, что истинная ценность не в этом... Совсем не в этом... -/no/-

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.