Скажите,какие базовые косметические масла считаются самыми гипоаллергенными и какие из них можно применять в борьбе с сухой экземой у ребенка?Высок ли риск аллергической реакции на облепиховое масло у такого ребенка с атопическим дерматитом? Стоит ли добавлять в косметические смеси масел в такой ситуации эфиры и какие?
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте,Anny.Для ребёнка с атопическим дерматитом любой "продукт" может являться потенциальным аллергеном,также облепиховое масло может под воздействием солнца оказать фототоксичный эффект.По поводу применения любого масла лучше проконсультироваться с лечащим врачом ребёнка,но меньше всего противопоказаний в использовании у масла авокадо,ИМХО.
Я просто думала,что в косметологии существует такая категория масел,которые относятся к гипоаллергенным, читала об этом. Насчет авокадо- поняла, еще думаю про масло рисовых отрубей,жожоба и конопляное. А проконсультироваться с врачом ребенка-это что-то новое .Я сама мама бывшего аллергика,но не видела ни одного аллерголога, знающего аромакосметологию, тем более в практическом аспекте.Более того, мне приходилось некоторым аллергологам намекать,что лучше ребенку аллергику не назначать лекарство со вкусом клубники...Вобщем - спасибо!
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .