Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть…
Трейлер
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Предложила посмотреть этот фильм в Киноклубе, рассчитывая окунуться в неповторимую, сказочную атмосферу детства, но, честно говоря, я разочарована Да, красивая картинка, да, Джонни Депп и Кейт Уинслет, да, дети и да - глубокая мысль, что главное оставаться ребенком в душе и тогда обычные серые будни могут превратиться в нереальный волшебный мир с пиратами, чудовищами, эльфами - только не надо бояться фантазировать. Этот фильм помог ненадолго вернуться в детство, вспомнить, как мы с друзьями убегали от вымышленных инопланетян, летали на космическом корабле, делали салат из травы и торт из глины и это было весело, эмоционально и практически по-настоящему. Почему же в “Волшебной стране” было настолько скучно? Даже теряюсь, какую оценку поставить, поставила бы 3, но все-таки за минутное возвращение в детство поставлю 4.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Душевный фильм. Начало немного чудно, хотя я другого от фильма с Джонни Депом и не ожидала А вот после пьесы о Питере Пене, я уже сидела и шмыгала носом. Может у меня сейчас такое настроение, но меня тронуло как детей привели в театр, как они смеялись с летающих детей, и вторя детскому смеху начали смеяться и взрослые. Тронули сыновья, которые резко стали взрослеть, узнав, что их мама очень больна. За то что зацепил меня - 5
Начав смотреть фильм, меня не покидало ощущение, что я это уже видела. Немного позднее вспомнила, что уже начинала смотреть его, но так и не довела дело жо конца, т.к. фильм показался скучным. В этот раз решила таки досмотреть. И не пожалела. Kapriz, Тань, ты все правильно пишешь. И мне все чего-то не хватало в течении фильма. Но общее впечатление, почему-то, осталось очень положительное. И я даже не могу обьямнить почему. Скорее всего причина в том, что я таки вспомнила свое детсво, с яркими фантазия, волшебством и верой в чудо. У меня тоже была подобная страна в которой действовали свои правила. И это здорово, что я о не вспомнила. А еще меня очень тронула последняя сцена на скамейке - какой же искренний мальчик Питер.
Меланья писал(а):
но меня тронуло как детей привели в театр, как они смеялись с летающих детей, и вторя детскому смеху начали смеяться и взрослые.
А я в этом моменте подумала - прекрасный пиар ход Дети разбавят напищеных взрослых и заставят расслабится и умиляться/смеяться с такой авантюрной пьесы. Так что моя оценка 5. Пусть и не твердая.
Не буду многословна,фильм меня так же разочаровал,при всём уважении к Кейт и Джонни-мне было безумно скучно! Какой-то он "сырой",не доработанный что ли,может так и надо было конечно,но я не уловила... Единственное что мне запомнилось-это предсмертное состояние Кейт(даже не помню как зовут героиню) и спектакль в её доме,я даже хотела разревется-но я только накрасила глаза,так что сдержалась Вообщем моя оценка фильму 3.И то только из-за Кейт и Джонни
Наверное из-за того, что я, прочитав отзывы, была уже готова разочароваться в этом фильма - в ходе его просмотра, он наоборот приятно меня удивил и тронул Добрый и наивный Джеймс Барри, который с головой окунается вместе с братьями Дэвис в вымышленный мир сказочных героев и захватывающих приключений, отвлекает мальчишек от нерадостных событий в их жизни, заставляет поверить в сказку. И зритель незаметно сам погружается в этот завораживающий мир волшебной страны - радуемся вместе с маленькими героями фильма, сопереживаем им и стараемся поверить вместе с ними... Очень тонкая грань между обманом и фантазией, насколько важно понимать, что дети не терпят лжи и фальши, но с удовольствием окунутся вместе с взрослыми в сказочный мир и будут искренне этому радоваться
Меланья писал(а):
А вот после пьесы о Питере Пене, я уже сидела и шмыгала носом.
Такая же Тоже очень тронула сцена, когда играли спектакль в доме Дэвисов, особенно когда гас огонёк феи Дзинь-Дзинь и дети смотрели на свою маму За чудесную музыку, за Сильвию в исполнении Кейт Уинслет (хотя я не поклонница этой актрисы, но эта роль ей идёт и она с ней отлично справилась), за Джеймса в исполнении Джонни Деппа (как всегда с оттенком лёгкого сумасшествия ), за бабушку "божий одуванчик" в театре и за улыбки деток из приюта во время спектакля - ставлю 4 балла. Снизила один балл за то, что фильм, несмотря на всю волшебность и доброту кажется каким-то сыроватым и местами действие немного затянуто
Первые минут 15..В общем до момента, когда Джеймс танцевал с медведем собакой. Это был первый затянувшийся момент. Такой впечатление, что у человека, который делала монтаж не работал "стоп". Такие актеры, такая сказка, название, идея. Но увы, ожидания не оправдались.
Качмарек достойно получил Оскар за музыкальное сопровождение.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Выбрала этот фильм из рубрики "Фильмы, которые доведут вас до слез" вместе с "Обществом мертвых поэтов" Таки да, я разревелась во время сцены домашнего спектакля, когда огонек феи Динь-Динь начал гаснуть, и Питер Пен предложил зрителям поддержать его аплодисментами, таким образом доказав свою веру в фей. И скептичная бабушка самой первой начала хлопать Конечно, она ведь теряла дочь. Очень несправедлив ее уход, особенно учитывая, что дети и так потеряли отца. Герой Джонни Деппа смог стать хорошим отцом для чужих детей, но не стал хорошим мужем для своей жены. Обидно. Не верю я в такие сказки. Четыре.