Здравствуйте!У меня мама живет с сожителем уже лет 5-6 точно.Вот перед новым годом она продала квартиру и они сделали в доме котором живут ремонт и выплатили часть денег за кредит (в кредите у них машина,на 5ть лет,но за три они уже расплатились,она оформлена на маму и кредит тоже).Где-то месяц-два назад он ее прописал там в доме.Но!Этот дом оформлен на его тетю,а он там прописан.Тетя перед пасхой умерла...Меня интересует вот что:мама осталась фактически без своей жилплощади,нет выхода им нужно только расходиться...Может ли она претендовать на часть жилья?Возможен ли его размен,обмен? Заранее спасибо.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn Если он наследует этот дом после тети, то это будет только его дом, т.к. наследственная масса не делится при разводе. То что мама вкладывала туда деньги на ремонт - можно попробовать истребовать часть суммы с него. У нее остались чеки, накладные? Раздел дома тоже возможен, если на это будет его добрая воля. А так вряд ли, ведь если дом оценят, то его стоимость будет значительно превышать сумму средств, вложенных в ремонт. И я не совсем поняла "нет выхода, надо разводится". Это они так решили сами по себе или из-за вариантов раздела дома?
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Kaitlyn да. ведь как я уже писала наследственное имущество не делится. и потом, он ли единственный наследник тети? там может еще полный двор таких как он будет.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения