Чищу Гала-порошком чистящим. Меня устраивает. Слегка збрызнула водой в самых запущеных местах и посыпала туда порошком, подождала минут 5 и чищу...все отстает очень легко, даже не приходится прилагать больших усилий
если чесно, то как-то не приходилось еще. Дома когда жила у меня папа этим страдал (всмысле любил чистить), а к мужу переехала, так у него мама этим заведует
Пеку я редко. Но если раз в год это случается, то стараюсь сразу чистить духовку, то же средством для мытья посуды. Знаю, что если жирок высохнет, то потом дольше над этим промучаюсь.
Я пользуюсь духовкой постоянно, но чищу не часто(времени не хватает)и проходится,конечно, справляться с нагаром. Раньше постоянно пользовалась "СанКлином" для духовок - отмывал отлично, а так как в нашей Копейке такого средства нет, то пришлось попробовать "Милам", чему была приятно удивлена - отмыл все с первого раза отлично(хоть и стоит всего 5-6 гр.). Им же(Милам ) отмыла с первого раза сетку от вытяжки(которая не мылась года 4), и поверхность мою. Пока довольна.
очень хорошее средство, но ТОЛЬКО для эмалированных поверхностей! Нержавейку и прочие сплавы убивает одним ударом. У знакомых тефаль стоит с дыркой в дне , а у других раковина нержавеющая вся в пятнах.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня духовка и поверхность эмалированные, а вот сеточка аллюминий и по ободку остались небольшие разводы - но они не очень заметны. Кастрюлю нержавейку мыла, так ничего плохого с ней не произошло, а наоборот как новая. Но лучше не рисковать и пользоваться по инструкции, т.к. средство действительно агрессивное.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
sweetcurly писал(а):
Нержавейку и прочие сплавы убивает одним ударом.
ого что ж там в составе?
Пишу на украинском: Вода питна, їдкий луг, НПАР, АПАР - и все