Откуда берется врожденный порок сердца? - врачи, как правило, не могут дать полного и окончательного ответа. Однако современная медицина научилась справляться с этим заболеванием, вплоть до полного излечения ребенка. Консультация одного из лучших специалистов в этой области, ведущего кардиохирурга России Лео Бокерия на видео.
У нас был порок сердце. Дырочка в межжелудочковой перегородке не помню сколько миллиметров. Нам сразу сказали что оперировать не надо. К двум годам все заросло . Так когда была беременна ничего не видели на узи . И у меня второй ребенок, старший был абсолютно здоров.
kett,а в какой части? у нас тоже ДМЖП в мембранной - затягивается потихоньку. На узи тоже ничего не говорили. Тогда еще послденее узи делал Рубаник и очень долго сердце смотрел. А сейчас тоже делаем у Рубаника все УЗИ и он очень подробно рассказал мне об этих пороках!
Да уж, технологии перевернули этот мир. У мужа был врожденный порок сердца, 31 год с шумом в сердце прожил, по УЗИ сказали, что сердце уже очень большое и если не делать замену операцию по замене клапана то будут необратимые изменения. Он решил оперироваться и сейчас тикает железным клапаном как ни в чем ни бывало. Сердце уменьшилось до нормы.
А у деток вообще все очень быстро сростается и заживает. Так что "операция на сердце" уже далеко не так страшна как звучит.
kett,Ну на картинке вроде просто указано где находиться ДМЖП. А он может быть в мышечной части и в мембранной - мышечная в теории более поддается сращению, чем мембранная.
А мы оперировались в Киеве 14 с копейками лет назад. И на тот момент такая операция у них в отделении была проведена впервые. Без хирургического вмешательства у нас не было шансов на жизнь. Дай Бог здоровья и счастья нашему кардиохирургу. Он и специалист прекрасный, и человек замечательный. Теперь он возглавляет Киевский институт сердца.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Девчонки, а кто снимал ребенка с учета у кардиолога в поликлинике детской? Поделитесь опытом. У нас все в порядке, но снимать не хотят, рассказывая мне, что а вдруг чего , ну и кучу вариантов, типа будем все-равно держать на учете до совершеннолетия. Была у кардиолога, спрашивала у педиатра, та посылает к кардиологу, чтобы он написал в карте, что ребенок снимается с учета, кардиолог не желает писать. Не хочется ругаться, но достали уже. На руках есть все заключения, что ребенок уже здоров и данная патология не является пороком. Я так понимаю, что надо идти в заведующей и писать что-то типа отказной, что вся ответственность ложится на нас. Может кто сталкивался с нашей системой?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, Мы снимались учета просто. Надо было ЭКГ, УЗИ и кардиолог послушал нас. И все . Может обратится к другому к специалисту за консультацией. И если то врач скажет что все нормальна. Тогда идти к своему врачу и требовать что бы вас сняли с учета
kett,спс, у меня все есть на руках, даже заключения двух врачей, Молодана и кардиолога из Кенгуру. А нашему педиатру нужна писуня именно нашего участкового кардиолога Бред какой-то. Пойду лучше сразу к зав.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, ооо, как про нас написано. К кардиологу - или только к частному, или вставать в пять утра и записываться на два месяца вперед. А все из-за плохой пробы Руфье (а у кого она хорошая, если рассчитана на взрослых????) и шумов, которые псевдо-хорда дает. Вот реально, не хватает во всем многообразии смайликов такого, что бъется головой о стенку
А если по теме - у моего брата, когда был маленький, дигностировали порок сердца. Мама, конечно, в ужасе была, помню ее врач утешала: "Радуйтесь, женщина, зато в армию не возьмут!" А брат перерос порок и прошлось идти служить