Помню еще в школьные годы сильно страдала болями при КД спасалась анальгином , темпальгином потом перешла на спазмалгон и мне все с трудом помогало А потом как то так скрутило меня, муж побежал в аптеку и там ему дали салпадеин, с тех пор сидела на нем как зависима а он сильно портит желудок и все думала пронесет , потом беременность после нее опять боли вернулись я не пила,а лежала мучилась в итоге проконсультировалась со знакомым врачом и она мне посоветовала катафаст не плохая вещь он идет в порошке , как я его купила у меня прошли сильные боли, я один раз попробывала да боль ушла но не так быстро как при салпадеине но все же прошла. И вот с тех пор не пью никакие таблетки когда наступают КД боли уже не такие болючие и я просто потерплю и потом все проходит .
Поэтому пью "кетонал", который мне врач выписал, он послабее, чем "кетанов", но тоже сильная штука
(тебе не Евтерева его выписывала, случайно?))ух, специально зашла найти кто писал и сказать спасибо, что напомнила про него. Я пью уже где-то год-полтора кетанов, а после твоего сообщения вспомнила, что когда-то мне тоже назначали Кетонал - не помню почему я бросила его пить - нашла баночку - работает Правда не так быстро, как кетанов, но очень надеюсь, что хоть чуть-чуть меньше побочки по сравнению с кетановым Но в любом случае, ещё раз спасибо!
Ivorydreams, нет, не она, фамилию могу в личку написать, если интересно) А мне кетонал даже быстрее помогает 10-15 минут и все, будто и не болело ничего. Когда кетанов пила, то полчаса надо было лежать.
Валерьянка, у меня с точностью, да наоборот Кетанов полчаса начинал действовать, если сразу не выпила, а кетонал где-то час, может чуть больше, учитывая, что до этого пила солпадеин шипучий Но мне ещё нравится, что я не такая прибитая, как после кетанова и аппетит есть - хотя это больше минус, наверно
девочки, а в какой одежде ходите во время КД? У меня болей в животе нет (слава, слава всем богам, уже несколько лет), только грудь наливается и периодически болит, но не в каждый цикл. Но обратила внимание, что если в первый день КД я в джинсах, то живот как-будто ноет, а когда в платье или любой свободной одежке мне комфортно и даже не сразу могу заметить, что уже "начались".
NedX,ну правильно во время месячных матка увеличивается вот в джинсах она передавливается и ноет Спасалась ношпой, спазмалгоном, долареном, все возможными уколами обезбаливающих. сейчас кд есть но не болезненные