Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...
Кто-то добивается намеченной цели, но добившись понимает, что истинная ценность не в этом... Совсем не в этом...
Как же мнения сходятся!!!
Единственное что немного напрягали не литературные слова трахнуть,отсосать и т.д .Хотя может в той ситуации по другому свою мысль не выразишь недостатки каждого проявляются по-разному
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Olga07, Согласна не за литературные слова, не нравится мне такое, Кинг часто этим грешит, правда мне это не мешает любить его произведения
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Не знаю, мне кажется употребление подобных слов именно в этом произведении вполне оправданно. Это ж 16-летние пацаны ,какую речь еще от них можно ожидать?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
да-да, я согласна, что это вполне оправданно, но мне слух глаз режет И все
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
На это он и Кинг. Это его любимая фишка - пропустить все наши фобии, сомнения через грязь и страх.
100%
У меня в одной книге с Прогулкой был повесть "Ярость", вот там еще круче (Ярость - произведение про школьника, который взял в заложники класс. И ведется оно от его лица)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, кстати, я сегодня прочитала его эссе на тему оружия, так вот он там пишет, что попросил изъять из печати "Ярость" т.к. в нескольких случаях массовых расстрелов среди школьников, у убийц была найдена именно эта его книга.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
попросил изъять из печати "Ярость" т.к. в нескольких случаях массовых расстрелов среди школьников, у убийц была найдена именно эта его книга.
Да девчёнки,грустно всё это ... один прочитал обсудил и забыл ,а для другого -книжный герой становиться символом для подражания ( и нецензурные слова ,это ещё пол-беды ).
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
один прочитал обсудил и забыл ,а для другого -книжный герой становиться символом для подражания
Потому, что психика у всех людей разная и образ жизни, и окружение - это все надо учитывать. А Кинг молодец - увидел связь, почувствовал какую-то ответственность и все, книгу уже не тиражируют. Немногие готовы брать на себя моральную ответственность.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Это его любимая фишка - пропустить все наши фобии, сомнения через грязь и страх.
как же ж мне его из-за этого читать тяжело Но, с другой стороны, и оторваться невозможно - мастер Муж только что закончил читать "Дьюма-Ки" (2008г.), очень рекомендует мне, но не соглашаюсь. Вот перечитаю "Анну Каренину", тогда можно снова к Кингу