А мы тоже, купили такой симпатичный небольшой замочек, сделала на нем гравировочку(еще долго предумывала, что написать), а когда вешать в Дубовку приехали, чуть со смеху не упали, там такие амбарные замки весят и надписи, типа - Маша+ Саша=Любовь и все это краской красной, короче смотреться просто атас Да и про то что ключик нужно выбрасывать потом узнали, мы свой ключик от замочка домой привезли, повесили на фигурку жениха и невесты с торта. Так что мы ничего не топили
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Про монетки я все таки больше слышала, что они должны быть неделимыми пополам: 1, 5 и 25 коп. Я лично не хочу обсыпаться ничем - выбирай потом из фаты, из прически, из платье мусор этот. Да и собирать в моей многоэтажке некому, кроме бомжей с остановки. И бокалы бить никому на свадьбе не позволю. Разбили но одной свадьбе при мне бокал - девочка и года с парнем не прожила, осталась с ребенком. А ведь любовь была огромная, встречались с год, свадьба шикарная...
аналогично, не нравится мне эта традиция. вернее раньше нравилась, потому что она существует для деток, а сейчас все чаще деток нет, но собирают бомжи и алкаши все это, не очень приятно.
Deniza писал(а):
И бокалы бить никому на свадьбе не позволю.
никогда не видела чтобы на свадьбе билы бокалы, только слышала про такую традицию
Pussycat, многие сейчас эти бокалы прям так в статьи расходов и вносят - бокалы для битья. Типа первый тост молодые за себя выпили и бумц их на счастье. Ток на счастье все таки, когда посуда нечаянно бьется, да и то, приговаривают так, чтобы отвести негативные последствия самого действия от дома, насколько я понимаю )
А мы решили все-таки посыпать монетками 1,5,25 коп. мама настояла,но не могу я ей в этом отказать,это ведь и ее праздник единственную дочь выдает просто договорились в голову не кидать а как-бы в бок,у нас деток будет много и на свадьбе и на выкупе - будет кому собирать
KSU Если детки есть и в лицо кидать не будут , тогда нормально.. Кстати, в последнее время редко вижу, чтобы молодых обсыпали Мне бы такого не хотелось
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Когда старшая систер моей дружки выходила замуж за немца,вот он удивлялся всем нашим приколам но ему так все понравилось все эти выкупы ,посыпание и т.д. что всем своим друзьям рассказывал о наших традициях по 100 раз.