Добрый день! В последствии возникла ситуация- Госсударственный натариус отказывается прининать заявление внука мативируя тем,что отец еще жив,что только он один имеет право подать заявление,а если он этого не сделает то наследство (квартира приватиз) по истечении срока отходит госсударству! это как такое возможно???? подскажите пожалуйста!
Дело в том,что отец-зластный неплатильщик алиментов,сказал что лучше в тюрьме отсидит,но ребенку ничего не даст!И конечно не откажется от наследства в пользу ребенка! А получить наследство бабушки(своей матери)он не сможет по своему социальному статусу-откуда у алкоголика деньги,только одно заявление стоит для него млн-он! вот и приходится действовать по-закону с другой стороны,все-равно пропьет,а так хоть ребенку достанется!Еще один вопрос: знаю что натариусу нужны будут доказательства родства с бабушкой,как это можно сделать,ведь отец не даст своего Свидетельства о рождении и ни другого кокого документа если они у него вообще есть? Спасибо!
ariele, нотариус может дать запрос в органы регистрации. но это решайте с нотариусом. свяжите в конце концов его и отведите насильно, шучу конечно, нок ак вам решить в рамках закона - нет вариантов.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, добрый день, подскажите пожалуйста, каким образом определить стоимость свидетельства права на наследство, которое выдает государственный нотариус, есть ли какие-то ограничения либо льготы? мы оформляли наследство 10-летней давности на маму. Ситуация такая, мы жили втроем, я мама и ее отец, на момент его смерти мама была прописана и подала документы только сейчас. Нотариус оформил документы и сказал, что нужно оплатить 1300 гривен. правомерно ли это? Заранее спасибо за ответ
calymera, стоимости нот. услуг я не знаю. вы можете уточнить у нескольких нотариусов для себя. я могу вам сказать по налогу - между отцом и дочерью налог 0 %. но св-во о праве наследования получать все равно надо.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Добрый день, Анна! Подскажите решение ситуации: В завещании вписано 5 человек, которые после смерти должны получить по 1/5 квартиры. Первый вопрос: один из наследников работает и живет в России. Могут ли возникнуть проблемы с вывозом денег, полученных от продажи квартиры? (приблизительно $6000) Второй вопрос: один из наследников умер. Кому достается его часть наследства (есть мужи и дочь) и надо ли менять формулировки завещания?
Добрый день! У меня такая запутанная история, но все же Ваша консультация мне необходима. После смерти бабушки по завещанию в наследство вступила я - внучка, и гражданский муж бабушки. Но он в наследство не вступил, но был в завещании. Сейчас же после его смерти я вступила в наследство на квартиру, а тут появились его родственники (родной брат) и требует половину квартиры иначе будут обращаться в суд. Скажите, он имеет право на эту квартиру в такой ситуации??
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Мать оставила завещание, по которому сын должен был получить в наследство квартиру, в которой он не прописан. Он по незнанию обратился к нотариусу спустя 6 месяцев после смерти. Может ли суд не признать право на наследство, если не было веских оснований пропуска срока?
oza, если суд не признает уважительной причину пропуска срока за обращением с заявлением о принятии наследства - то он может наследство потерять. обязательно надо решить вопрос восстановления срока.
-- Пт фев 01, 2013 11:54 pm --
Kreolka, а он проживал с бабушкой вместе на момент ее смерти? и где он жил до своей смерти? в этой же квартире?
Anna Lawyer, спасибо за ответ Еще вопрос, а что в таком случае будет с наследством, т.е. кому достанется квартира, если в течение 6 месяцев никто не заявил право на наследство?
доброе утро. хотела бы и я задать вопрос. ситуация такова: на папе оформлено все (участок, 2 дома), есть сестра и я. по документам все на папе, нам ничего не отписывалось, ничего не составлялось. есть три двоюродных брата. вопрос такого плана: если (не дай Бог) что-то случится, и не будет завещания, что и как делится? между кем?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения