Насчет приятной боли в мышцах,иногда бывает и не очень приятно Мой рецепт,после тренировки стараться поменьше сидеть(в смысле двигаться нужно).С утра обязательно поприседать хотя бы раз двадцать,хотя конечно без растяжки очень тяжело.
Жду следующую тренировку, как правило после нее становится легче и боль уходит.
меня в этот раз тяжелая крепатура мучила дней 5 последующие тренировки не помогали, даже наоборот - задействовала другую группу мышц и появились дополнительные боли
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А мне боль в мышцах даже немного приятная (ну в нормальных пределах, конечно), а сильную боль ничем не убрать, но уменьшить можно, и душ или ванна теплая помогает, и конечно следующая нагрузка, только делать ее нужно в щадящем режиме, только до разогрева мышц))
А мне боль в мышцах даже немного приятная (ну в нормальных пределах, конечно),
DASHKA, когда она легкая, то действительно приятно, как показатель того, что хорошо потрудилась. Но вот когда сильная, бывает даже ноги не сгибаются от крепатуры - тогда не очень весело
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Для того чтобы снизить болевые ощущения, сразу после тренировки нужно растянуть мышцы и воспользоваться кардиотренажером, например, походить на дорожке в течение минимум 7 минут. Это помогает увеличить кровоснабжение мышц, «разогреть» их, а тепло помогает избавиться от крепатуры.
Массаж
Хороший способ избавиться от крепатуры – это массаж. Он улучшает кровоток, что способствует более быстрому выводу молочной кислоты. При этом стоит делать именно спортивный массаж. Отличие спортивного массажа от остальных видов в том, что во время его проведения специалист хорошо прорабатывает мышцы и, грубо говоря, механическим путем выводит из мышц токсины, вызывающие крепатуру.
Сауна
Еще один действенный способ избавиться от боли в мышцах – это сауна. Тепло очень хорошо помогает избавиться от крепатуры. Если Вы посетите после тренировки сауну, это не только усилит эффект от занятий, но и избавит от боли в мышцах. Если же Вы во время банных процедур сделаете себе медовую маску, это также позитивно скажется на ощущениях и красоте кожи.
у меня уже почти неделю жуткая крепатура в икрах после кардио тренировки, в которой было много прыжков с закидыванием голени назад. Это жуть, конечно, с утра не могу ходить, пока не растянусь и не расхожусь; массаж, ванна и тренировки не помогают Немного облегчает боль растяжка
нашла отличный способ сегодня... нужно в мороз пробежаться по раздачам в четырех разных местах из-за бега или из-за холода не знаю, но крепатура на ногах улетучилась... как-будто и не было
о да!! этот метод наверно самый действенный
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще, после первой своей тренировки после длиииительного "простоя" я дня три ходить нормально не могла - икры болели до ужаса, ходила на полусогнутых а как я из-за стола на работе вставала - так вообще без слез не расскажешь, повеселила я тогда всех ноги разминала руками (массажик своими руками так сказать) чтобы хотя бы ходить могла, а потом как-то само прошло... теперь вот стараюсь ходить постоянно, не пропускать, чтобы потом опять народ не веселить
_______________________________ Не просто влюбиться, а чувствовать телом, Что вместо земли под ногами небо... (с)
Мне от крепатуры помогает только следующее занятие. ну, во всяком случае, определенно становится легче)) не, ну еще мысленно представить, какое будет тело после этих мучений а так, конечно, после перерыва - от первой тренировки страшно двигаться
Мне от крепатуры помогает только следующее занятие
аналогично. если болят мышцы - значит хорошо поработала) стараюсь на следующий же день нагрузиться опять. если крепатура ног - то прекрасно помогает ходьба по лестнице. при чем вниз - тяжелее) еще прошу мужа сделать массаж после горячего-горячего душа)
А мой тренер обязательно после тренировки обязательно на следующей интересовался нет ли у меня где-нибудь крепатуры. И если я отвечала утвердительно, то он советовал уменьшить нагрузку на эту группу мышц. А вообще мне очень хорошо помогала теплая ванна с морской солью.
у меня на днях впервые в жизни такая крепатура была ..о. Боже. я даже спать не могла. а когда ходила от боли в мышцах слезы наворачивались на глаза . реально я день лежала трупом. в туалет вставала так передвигалась, как робот такое первый раз в жизни было ну ничего 1 день повалялась, второй день ходила уже, больно правла. а третий больновато, но начала бегать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)