Анна, я уволилась 30.01 по ст. 40 п.1 (сокращение штата), была в ЦЗ, но мне сказали прийти 22.02 по причине того, что раньше мне все равно платить не будут (получила среднемесячный оклад на работе при увольнении). Я знаю что становиться на учет необходимо в недельный срок, а они мне говорят что нет!!! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в этом случае
MaliSSa, да нет же, вы все правильное сделали. вам платить должны с 8-го дня после регистрации в ЦЗ. и стать надо в на учет обязательно. а документы у вас, что, не приняли? может просто на прием вас записали на 22-е?
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, нет, никто никуда меня не записывал Дали перечень документов и сказали типа:"А зачем Вам раньше приходить?Вам же предприятие выплатило месячный оклад при увольнении?Мы Вам платить будем теперь не раньше, чем через 30 дней после этого". Отсчитали 30 дней и сказали приходить 22.02 (это вроде как 31й день). Сказали что вставать на учет в недельный срок нет необходимости
Последний раз редактировалось MaliSSa 03 фев 2013 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Anna Lawyer, я тоже ходила в ЦЗ (Орджо), хотела встать на учет в 7 дневный срок, чтобы не прерывать стаж. Меня пригласили на установочный семинар на 8 утра в любой день и сказали тогда и приносить все документы. На мой вопрос, как же я успею в 7 днейвный срок, если он заканчивается сегодня (трудовую пересылали из Киева) мне сказали, что сейчас неважно, в какой срок вставать на учет. Так ли это?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,MaliSSa, девочки, еще раз пересмотрела закон о соц.страховании на соучай безработиці. установлен срок с какого начинают платить - 8-й день с момента регистрации в ЦЗ, за исключением случаев когда увольнение по собственному желанию или по статье произошло, там с 91-го. других сроков в законе нет. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1533-14/page2
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Lenohka, если платят пособие и есть взносы в ПФ, то стаж идет. курсы - вам предложат работу по этой специальности и она будет для вас подходящей, после 2 раз отказа - откажут в пособии. откажетесь учиться - тоже самое.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения