Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветовые направления внешности. (Цветотипы)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 16:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наиболее популярна у нас так называемая теория "сезонов".
Всем известные 4 типажа: "Осень", "Зима", "Весна", "Лето".
Но есть еще много других систем. Думаю, эта так популярна, потому что названия довольно романтичные)

Я работаю с системой, в которой рассматривается 12 вариантов цветового направления.
Это более современная и более точная система определения вашего цветотипа, в которой внешность рассматривается по шести параметрам. И соответственно, для каждого из цветовых направлений - своя цветовая палитра. Yesss

Последний раз редактировалось Пчела 24 сен 2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Цветовые направления внешности. (Цветотипы)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Пчела, а скажите какой цветотип у меня?
фото под спойлером, специально не хотела в ЛС вам кидать и прошу вас в теме ответить, чтоб служило примером, может некоторые девочки не знают в чем заключается консультация или не представляют этого. Заранее благодарю

-P.S.- Волосы крашеные, корни не знаю на сколько вам видно на фото, но там сантиметра 3-4 уже родные волосы (примерно русые с холодным оттенком)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Тоже готова служить примером crazy
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 23:23 
Консультант
Цитата

Pussycat писал(а):
Пчела, а скажите какой цветотип у меня?
фото под спойлером, специально не хотела в ЛС вам кидать и прошу вас в теме ответить, чтоб служило примером, может некоторые девочки не знают в чем заключается консультация или не представляют этого. Заранее благодарю

-P.S.- Волосы крашеные, корни не знаю на сколько вам видно на фото, но там сантиметра 3-4 уже родные волосы (примерно русые с холодным оттенком)

фото
Скрытый текст

Спасибо за вопрос! -flo-
Судя по фото, ваше цветовое направление: Приглушенное и Теплое.
Важно, что первом месте характеристика - Приглушенное.
Внешность мягкая, гармонично-бархатное сочетание цвета волос, глаз и оттенка кожи.
Важно придерживаться таких же сочетаний в одежде. Главное правило - цвета выбирайте не чистые, а тоже приглушенные, "пыльные" (с серым пигментом)
Контрастные сочетания вам нежелательны. А вот мягкие гармоничные прекрасно оттенят вашу природную красоту. Теплые оттенки будут более выигрышны.
У лица рекомендую темно-песочный, темно- и светло-оливковый, лососевый, цвет ржавчины, персиковый.
ИзображениеИзображениеИзображение

-- Пн янв 28, 2013 11:47 pm --

inn4ik писал(а):
Тоже готова служить примером crazy
Изображение

С удовольствием "решаю" и ваш пример) -flo-
Судя по фото, Ваше цветовое направление - Темное и Теплое. Его еще можно назвать Глубоким.
В вашем образе главное - не допускать полностью светлых оттенков. Глубокие темные тона должны обязательно присутствовать, хотя бы в аксессуарах. Ваше цветовое направление - нечастый случай, когда идет черный цвет и можно его смело использовать. Сочетания можно выбирать достаточно контрастные. Темно-синий/белый, например.
У лица можно использовать кофейно-коричневый, тыквенный, горчичный, зеленый, розовый.
ИзображениеИзображениеИзображение
Спасибо за вопрос!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Пчела, спасибо большое за консультацию, подтвердили используемые мною комбинации :ah:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 20:23 
Консультант
Цитата

inn4ik писал(а):
Пчела, спасибо большое за консультацию, подтвердили используемые мною комбинации :ah:

Это здорово ;) Рада, что была полезна :thanks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Пчела, спасибо за ответ. Вот тут и возникает дилемма, несколько специлистов разных сфер - типа парикмахеров, стилистов, визажистов, мне говорили о том, что цветотип у меня холодное лето, если рассматривать 4 цветотипа, рекомендации были на приглушенные оттенки, точно так как и вы сказали - это я уже и на себе проверила, но все равно ношу яркие цвета, приглушая их: бирюзовая кофта, сверху кремовый пиждак - типа такого. А вот на счет теплый - холодный, тут меня одолевают сомнения. Кто же прав? Я не сомневаюсь в вашей компетентности, грешу на фото, которые может не так передают цвет. Те люди, которые говорили, что у меня холодный тип - видели меня в реальности. Может из-за этого и возникает подобная путаница. Если я сделаю фото с какими-то теплыми оттенками, вы сможете увидеть по ним, правы вы или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 23:07 
Консультант
Цитата

Pussycat писал(а):
Пчела, спасибо за ответ. Вот тут и возникает дилемма, несколько специлистов разных сфер - типа парикмахеров, стилистов, визажистов, мне говорили о том, что цветотип у меня холодное лето, если рассматривать 4 цветотипа, рекомендации были на приглушенные оттенки, точно так как и вы сказали - это я уже и на себе проверила, но все равно ношу яркие цвета, приглушая их: бирюзовая кофта, сверху кремовый пиждак - типа такого. А вот на счет теплый - холодный, тут меня одолевают сомнения. Кто же прав? Я не сомневаюсь в вашей компетентности, грешу на фото, которые может не так передают цвет. Те люди, которые говорили, что у меня холодный тип - видели меня в реальности. Может из-за этого и возникает подобная путаница. Если я сделаю фото с какими-то теплыми оттенками, вы сможете увидеть по ним, правы вы или нет?

Интересно)
Конечно, фото может искажать цвета. Но я все-таки склоняюсь к тому, что у вас "теплая" внешность.
Во-первых, на фото явно видно, что цвет волос слегка с рыжинкой, цвет глаз при ближайшем рассмотрении тоже с вкраплениями золотистого, кожа имеет персиковый оттенок.

Что касается "холодного лета".
Подозреваю, что дело тут в том, что определение "Лето" в теории "сезонов" априори Холодное.
(я ознакомилась и с этой теорией, потому что слишком много вопросов по ней получаю :vaco: . Но все же она несовершенна и ею невозможно описать все цветотипы. Как, например, ваше)
То, что вы по этой теории Лето - это точно. Вы - не рыжая (осень), контраста нет (зима), не блондинка (весна).
Но почему-то в теории сезонов Приглушенный цветотип бывает только холодный. (Я сейчас рассматриваю классическую теорию "сезонов")
По системе, в которой работаю я, Приглушенный цветотип бывает Холодный и Теплый. И для каждого - своя цветовая палитра.
Что касается яркого бирюзового цвета с бежевым - все правильно. Главное избегать контрастных сочетаний. Например, тот же бирюзовый с коралловым - перебор.
И, конечно, присылайте еще фото с теплыми оттенками. Разберемся основательно)

Кстати, еще момент. То, что вы относитесь к Теплому направлению не означает, что вам противопоказаны холодные оттенки. Их можно использовать. Но лучше в сочетании с теплыми и не у лица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Пчела, Ирина, добрый вечер! Можно получать ваше заключение на свой цветотип? Я теряюсь между типами весна-лето. Как вы говорите наверное потому, что эта система не совершенна. Фото в ЛС. Подписалась на ваши модные рассылки, с интересом жду новостей :-)

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 00:11 
Консультант
Цитата

Li-Natali писал(а):
Пчела, Ирина, добрый вечер! Можно получать ваше заключение на свой цветотип? Я теряюсь между типами весна-лето. Как вы говорите наверное потому, что эта система не совершенна. Фото в ЛС. Подписалась на ваши модные рассылки, с интересом жду новостей :-)

Добрый вечер!
К сожалению, по вашим фото трудно определить с высокой степенью точности.
Однозначно могу сказать, что природный колорит - Приглушенный, далее - скорее Холодный. третья характеристика - Светлый. Окрашивать волосы с таким цветотипом (Приглушенный имею в виду) можно как в сторону осветления так и в сторону насыщенных, темных тонов. Но не более, чем на пару тонов от естественных
И так как глаза, брови, светлые осветление волос вам больше подходит.
Пример сочетания цветов:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Новости ждите) Готовлю выпуск про тенденции нового сезона)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 01:09 
Леди Совершенство
Цитата

Пчела, Ира, спасибо! Вот все время к осветлению волос и возвращаюсь. хотя больше люблю темный цвет волос! Первое сочетание цветов - мое любимое, еще люблю голубой с коричневым -super-

-- 14 мар 2013 01:10 --

Хотя в макияже глаз больше предпочитаю коричневую гамму теней.

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 09:22 
Консультант
Цитата

Li-Natali писал(а):
Пчела, Ира, спасибо! Вот все время к осветлению волос и возвращаюсь. хотя больше люблю темный цвет волос! Первое сочетание цветов - мое любимое, еще люблю голубой с коричневым -super-

-- 14 мар 2013 01:10 --

Хотя в макияже глаз больше предпочитаю коричневую гамму теней.

В вашем случаем по фото сложно определить характеристику Теплый/Холодный( :vaco:
Поэтому тут не буду утверждать. Но склоняюсь к Холодному.
Если уж очень хочется определить - обращайтесь к стилисту "вживую" или хотя бы по Скайпу при дневном свете)
-flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

Пчела, еще раз спасибо! -flo-

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 16:53 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Какая тема приятная. Был у меня период, я очень много читала, в том числе, что американцы используют 16ть типов. Очень хочется услышать мнение специалиста.
Мне говорили, что я теплая, но мне, например, не нравится, как на мне шоколадные оттенки коричневого, кажется, они меня желтят. Хочется выбрать какой-то холодный браун. Но правильно ли это. Или лучше использовать золотистые оттенки, но без розоватых тонов.
Долго искала фото себя без мейка и с натурцветом волос, есть только, когда кормила. Но сразу после родов у меня волосы росли темнее, чем обычно из-за гормонов.

когда волосы выгорают они приобретают неряшливую рыжину. но это скорее ржавчина, чем медь или золото.
когда загораю становлюсь сначала красной, а потом уже медового оттенка. загар не темный.
весной появляются светлые неяркие веснушки.

Последний раз редактировалось Aнничка 10 апр 2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 17:17 
Консультант
Цитата

Aнничка писал(а):
Какая тема приятная. Был у меня период, я очень много читала, в том числе, что американцы используют 16ть типов. Очень хочется услышать мнение специалиста.

Здравствуйте! Рада, что тема понравилась)
Про цветовое направление.
Ваше направление - Теплое. Но есть большое НО.
Эта характеристика не является доминирующей в вашей внешности! Доминирует ТЕМНОЕ направление.
Это означает, что вам необходимо выбирать темные, насыщенные цвета. Бледные, светлые вас простят.
Поэтому, например, из коричневой гаммы выбирайте темно-коричневый, кофейный. Тогда они гармонично подчеркнут внешность! И, соответственно, цвет волос - типа "темный шоколад".
И даже холодные, но темные оттенки будут смотреться на вас хорошо. Особенно, если оттенить аксессуарами теплого цвета. Например, украшения из золота. -super-
(текст, для которого надо иметь 500 сообщения прочитать не могу, к сожалению о_О )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 00:07 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Пчела, спасибо большое) там по тексту ничего нет - там линеечка ))))) .
Т.е. осветляться мне нельзя, если будет много седины, например. В медовый
Изображение
Изображение

А по одежде. Ну я же не могу ходить только в темном ))) Уместно ли мне одевать беж, топленое молоко, коралловый, грязно-розовый? Я обычно если выбираю светлый - то это теплые оттенки. Если это средние цвета - то и приглушенные ношу, и яркие бывает. А как быть с черным, его мне можно носить? Например черную куртку? Нужен ли у лица другой цвет шарфика или воротника? (скажу честно, что ненакрашенной мне в черном очень плохо. а если сделать брови и реснички, то вроде ничего)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения