Helicobacter pylori - одна из самых распространенных бактерий, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов связывают именно с ней.
Вообще встречала кардинально разные мнение по вопросу лечения (необходимо или нет), в связи с этим и вопрос. Как считаете - надо ли лечить (тут больше вопрос к медикам)? Как лечили и успешность лечения? Возвращалась ли бактерия после приема антибиотиков?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я лечила хеликобактер. Я вообще страдаю аллергией, и в этом году она стала прогрессировать. Решила обратиться к врачу (ну как всегда, идем к врачу, когда уж совсем припечет ). Перед тем, как делать пробы на аллергию, обычно направляют на анализы, чтобы выявить наличие/отсутсвие в организмне всяких паразитов, в.т.ч. и хеликобактера, так как они все могут быть причиной аллергических реакций. У меня был обнаружен хеликобактер. Назначили препарат Пилобакт НЕО. Стоит он порядка 170,00 грн. В упаковке курс на 7 дней, там по три таблеточки надо употреблять, по 2 раза на день. После курса лечения сдавала повторный анализ. Хеликобактер ушел . Спрашивала врача, какова вероятность опять его подхватить. Говорит, что еще в течение года остается в оргнизме сопротивляемость к этим бактериям. А еще обязательно нужно провериться на Х и всем близким (с кем целуетесь, едите из одной посуды....), так как это очень заразительная штуковина. Я не врач, но считаю, что лечиться надо. Эти хеликобактеры в большинстве случаев являются причиной всех язв и гастритов. Ага, а еще этот курс лечения (Пилобакт НЕО), говорят, получил нобелевскую премию.
Я лечила. Мучалась полгода, врачи не могли поставить диагноз. Оказалось хр гастрит и Х. Пила антибиотик, что именно не помню тк уже 4 года прошло, но с тех пор меня (ттт) они мене беспокоили
Муж лечился 5,5 лет назад. Мучался со студенчества гастритами. А когда открылась язва пошел к врачам. Сделали тест, обнаружили эту бактерию. И успешно пролечили. По прошествии этих 5,5 лет гастритов больше не было. Так что лечение было вполне успешным Врач говорил, что сейчас уже практически не оперируют язвы, в большистве случаев помогает лечение хеликобактера (за исключением прободных язв и т.п.). Что принимал уже не вспомню, точно был париет и де-нол (недавно увидели рекламу его по ТВ, вспомнили, что еще 5 лет назад продвинутые врачи уже успешно его применяли).
Тоже лечила, и тоже встречалась с разными мнениями. Доверилась рекомендованному гастроэнтерологу, он сказал - лечить. Пила Пилобакт нео - плохо от него конечно было, но с гастритом многолетним еще хуже. Эффект был и есть, причем так интересно - не сразу, а наверное в течение месяца-полутора после приема прошли окончательно боли и сопутствующие неприятные ощущения. После пилобакта еще пропила отдельно курс омепразола (одна из составляющих пилобакта). Прошло после лечения почти 5 месяцев - все хорошо, не идеально, но хорошо. А анализ крови на хеликобактер сдавала до лечения - согласно ему, бактерии этой у меня не было (ну то есть было не много, она же вроде у всех живет). Врач сказал, что тест не объективен, более правдивые результаты дает гастроскопия с забором..эмм..биоматериала (я ни разу не врач), где и ищут хеликобактер.
в том году сдавала анализ и обнаружили у меня этот хеликобактер, но, так как жалоб у меня никаких не было, поэтому ничего я не лечила, а врач и не настаивала особо. Прошел год- вроде все ок пока. Хотя, может, и надо что-то делать
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Девочки, спасибо за инфу! Буду дальше думать, просто пугает куча побочных эффектов от антибиотиков Еще вопрос такой - а вы не замечали связь между присутствием хеликобактера и различных сыпей, покраснений, шелушений на лице?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Начала все-таки прием антибиотиков "Орнистат" - комплексный препарат, надо принимать 3 таблетки утром и вечером, я так поняла там 2 антибиотика и еще что-то. Переносится не просто - усталость, вялость, сонливость, головная боль, головокружения...жуть конечно. Но самое неприятное - это постоянное чувство бешенного голода, такого, который перетерпеть просто невозможно, желудок орет, что бы в него что-то закинули каждые полчаса хотя бы все не зря
Я когда Пилобакт пила, я тоже есть жутко хотела!!!!!!! Там тоже по три таблетки утром и вечером надо принимать. Но вот таких побочных эффектов как у вас, не было! Только горечь во рту была. И всё.
Но вот таких побочных эффектов как у вас, не было!
Champakka, ну у кажого организм по разному реагирует на препараты, все мои побочные эффекты были в допустимых нормах Неделю пережила очень тяжело, конечно. Не думала, что антибиотики могут так убивать, но ведь и доза солидная. В общем, прием закончила, дотерпела. Через месяц на контроль. Даже, если хелик остался, больше антибиотики принимать не буду Champakka, так а вы вылечились?