Site Logo
 
Текущее время: 21 апр 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 31 май 2012 16:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15326
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S,спасибо что просветила. не, суп не будем

_______________________________
Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 14:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2316
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Анна
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера с друзьями и мужем решили поэкспериментировать, приготовили грузинское блюдо чешашули не на сковороде, а на костре получилось -super- . Рецепт прост:мы взяли котелок туда налили подсолнечного масла ,не много и не мало, когда оно разогрелось добавили мелко порезанную кубиками куриную грудку (мы брали 2 штуки), туда же примерно 5-6 средних луковиц. Когда мясо будет готово, а лук не будет хрустеть и растворится с мясом, влить томат, так чтоб полностью покрыло мясо с луком, посолить, поперчить и обязательно добавить грузинскую приправу хмели-сунели, проварить еще около 10-15 минут и все. Чешашули можно подавать с гарниром (мы картошку с салом в фольге запекли) или просто как отдельное блюдо. Всемн очень понравилось, а мужи говорили что под водочку это -super- -super- -super- !

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 16:05 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 400
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Таня
Детки: доченька+доченька

Очки репутации: 36
Повысить репутациюПонизить репутацию
Недавно были на природе свекровь сделала сулугуни в тесте. -sluny-

Режем сулугуни на брусочки, чтобы можно было нанизать на шампур (но не сильно толсто, т.к. сыр плавится и может прорывать тесто), тесто магазинное слоеное, предварительно разморозив, режем на длинные полосы шириной приблиз. 7 см и плотно обворачиваем сыр на шампуре.
Слегка взбиваем яйцо и мажем тесто. Над костром жарим пока не подрумянится.
Объеденье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 13:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4784
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
На голодный желудок такую темку читать противопоказано ha-ha Много полезных идей для пикника -super- А то обычный шашлычок из свинины+картошечка в фольге с салом уже приелись ehh
Олюся85 писал(а):
салат из печеных овощей, помидорчики, перец сладкий, баклажаны запекаем на гриле или в фольге, потом чистим все, режем кусочками, смешиваем, солим, добаляем чесночок, масло подсолнечное или оливковое, и сок лимона
Тоже делали такой салатик - вкуснятина -sluny- (только помидоры не запекали, а порезали свежие и добавили ещё порезанный крымский лучок)
dominic28 писал(а):
А еще недавно пришлось попробовать жареную на костре свинную печень.
Муж тоже всё грозится приготовить - говорит, что очень вкусно -super- Печень правильно промаринованная и пожаренная в жировой сетке получается очень сочная и ароматная -sluny- Когда сделаем - обязательно отпишусь yesss
Ещё муж с Казахстана привёз такую привычку подавать шашлык с простым соусом: уксус+немного сахара+свежий лук (там во всех кафешках так шашлык подают, а перед жаркой они баранину не маринуют :dntknow: ) Всем очень нравиться, хотя сначала все скептически к такому соусу отнеслись yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 13:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irchik_85 писал(а):
Печень правильно промаринованная и пожаренная в жировой сетке получается очень сочная и ароматная

Мы делаем баранью печень, немного маринадика и жировая сетка....объедение -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 18:15 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 95
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 3 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы любим вот такую закусочку к шашлыку. Пока он готовится, тарелочка с такой вкусняшкой улетает очень быстро. Очищенные дольки груши обжарить на сливочном масле,приправить капелькой корицы.Можно добавить немножко коньяка и слегка в нем протушить,но это уже на любителя.Жарится груша очень быстро,как только увидите первую румяность-готово.завернуть грушу в ломтик сыра и тонко порезанную ветчину.Ветчину лучше купить уже порезанную,в домашних условиях такой тонкости нарезки добиться почти невозможно,а чуть толще уже не будет клеиться.
Фотки, к сожалению, нет(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 18:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21573
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 23 дня
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
В лаваш заворачиваю сыр, зелень, можно колбаску - на решетку и на угли, пока мясо нанизывают, это подпечется - закуска отличная!
Можно типа бутерброд - хлеб, котлета (ветчина), сыр, сверху еще кусок хлеба или можно кабачок или баклажан! Тоже пока мясо пожарится получается закуска.

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 18:44 
Не в сети
Жизнь прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4593
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Имя: Александра
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я люблю сыр (брынза) здоровье в лаваше на огне.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 18:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2107
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Откуда: Разумовка
Имя: Инна
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я обожаю плов на костре -sluny- Но один раз переварила,боюсь теперь повторять пока. А уже хоццааа)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 20:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 7 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dijona писал(а):
Я люблю сыр (брынза) здоровье в лаваше на огне.


Да-да-да )) я тоже люблю но без лаваша.

Цитата:
Можно типа бутерброд - хлеб, котлета (ветчина)


А вот так нам с подругой готовила ее мама, куски мяса на гриле, сверху ломти хлеба )) вкуссно очень.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 22:27 
Не в сети
Жизнь прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4593
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Имя: Александра
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я вообще люблю еду приготовленную на костре в больших чанах таких. ням-ням..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 22:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12834
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Имя: Юлия
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, купила брынзу. Скажите, а как вы ее жарите? На решетке? И как режите? :vaco:

_______________________________
Чудеса случаются, главное верить и ждать
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 22:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
YLIA, я брынзу делаю на решетке, режешь на кусочки толщиной 2 см примерно и ширина сантиметра 4, получается вкусно. Мы завтра тоже на шашлычки идем, составили меню: шашлык из свинины, курицы, дорадо на решетке, шампиньоны на решетке, салат из капусты и огурца и лаваши на решетке -sluny- а еще печеная картошечка :ah: ну и соленья всякие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 23:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12834
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Имя: Юлия
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, спасибо, Юль. Я в принципе так и думала, но мало ли......
Ого, ну у вас и меню, много так всего. Это ж сколько вас людей будет?
Мы едим с мужем на дачу, будем жарить шашлычки из свининки, грибочки и брынзу взяла попробывать.
Pussycat писал(а):
дорадо на решетке

Поподробнее, пожалуйста -sluny-

_______________________________
Чудеса случаются, главное верить и ждать
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 23:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
YLIA, нас будет 9 человек, но мы взяли всего по чуть-чуть, потому что все уже соскучились по шашлычкам и хочется всего и сразу -D

дорадо это рыбка, завтра сфотаю как делать, но ничего сложного нет, рыбу почистить, разрезать брюшко там вычистить, натереть рыбку солью и перчиком, внутрь положить кусочки лайма и веточку розмарина (сегодня искала свежий везде, разобрали к 8 марта, все стали гурманами ha-ha ) пришлось купить в пакете сухой. Рыбку смазать подсолнечным маслом и на решетку. Жарить минут по 10 с каждой стороны до золотистой корочки. Получается очень вкусно для меня. Рыбка не костлявая, только хребет есть, поэтому я ее ем просто вилкой и не разделываю больше никак. Купить ее можно в Сильпо или в Амсторе, стоит 60 грн за КГ. На кг идет примерно 3 рыбки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: