Преимущества: Медицинский контроль за вашим состоянием. Тщательный контроль за состоянием плода. Возможность экстренной медицинской помощи (в родах очень многие осложнения случаются внезапно, когда минуты решают вопрос жизни и смерти). Присутствие педиатра на родах. Соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Недостатки: Непривычная обстановка. Иногда необоснованное назначение лекарств.
Вертикальные роды
Роды чаще всего принимаются на специальной кровати в положении женщины на спине с согнутыми и разведенными в стороны ногами. В странах Ближнего Востока, Индии женщины часто рожают на корточках или на специальных кроватях, обеспечивающих вертикальное положение.
Преимущества: Роженица ощущает меньше дискомфорта. Легче тужиться. Уменьшается боль. Уменьшается продолжительность второго периода родов. Снижается количество внутричерепных травм у ребенка.
Недостатки: Плохо видна промежность и ее трудно ,"защищать". Больше глубоких разрывов промежности. Трудно проводить наблюдение за состоянием плода и эпидуральную анестезию. Для проведения родов в вертикальном положении требуются специальные кровати.
Роды в воде
Вода способствует уменьшению родовой боли. Для родов в воде используют специальный бассейн, водопроводную воду без предварительной обработки, в которую можно добавить морскую соль. Температурный режим поддерживается в пределах 36,5-37°С.
Возможно использование гидромассажной установки, оказывающей выраженное седативное и расслабляющее действие.
Отметим, что сам процесс рождения ребенка происходит не в воде, а на кресле. Все-таки человек – это не амфибия и ему незачем рождаться в воду.
Преимущества: Уменьшается продолжительность первого периода родов. Достигается высокий обезболивающий эффект. Недостатки: Какие-либо серьезные осложнения, при условии проведения родов в акушерском стационаре отсутствуют. Домашние роды
Преимущества: Домашняя обстановка
Недостатки: Отсутствие мониторного контроля за вашим состоянием Отсутствие мониторного контроля за состоянием плода (важно не просто выслушать сердцебиение, а посмотреть как оно меняется во времени). Крайне низкая квалификация персонала (сравните акушерку или врача, которые проводят 20 родов ежедневно в стационаре с теми, кто проводит 1 - 2 родов в месяц на дому). Возможность умереть или потерять ребенка из-за несвоевременно оказанной помощи.
Источник: http://www.rodi.ru/
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
когда схватки сильные и начинаются потуги, там уже не обращаешь внимания на обстановку. А думаешь - быстрее бы это все закончилось. Да и рекомендуют сейчас до последнего дома находиться, и в роддом ехать только при схватках с интервалом в 5 мин.
Admin писал(а):
Недостатки: Иногда необоснованное назначение лекарств.
а лекарсва, если считаешь не нужно принимать - не принимай, силком никто запихивать не будет
Категорически продив родов дома, а если что не нак пойдет, в роддом можно уже и не доехать. Хотя бабушка мою маму вобще дома родила, да и роды сама у себя принимала - во какие раньше люди были заколенные
Последний раз редактировалось busenjka 17 янв 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Только роды в стационаре Ведь если что-то пойдет не так, мед.персонал сможет оказать всю необходимую помощь.Не стоит рисковать жизнью и здоровьем своим и своего ребенка.
Если откроется кровотечение, или понадобиться ручное отделение плаценты и т.п.
Нет только Род.дом
Ну почему же сразу помидорами ,? Нам очень интересно выслушать и другие мнения, а то все в РД рожали, и мы в том числе, аж скучно становится . Вы врача на дом вызывали?
cvetok писал(а):
А я дома рожала.
Я не решилась на такой шаг, хотя был врач который предлагал роды дома принять. Я отказалась, т.к. на кануне посмотрела передачу про роды дома - ужасть че там показывали и решила - однозначно в больнице
Спасибо, что не закидали! (впрочем, может быть, все еще впереди). Первого я, как все нормальные девушки, рожала в РД и ни о чем таком не помышляла даже. Положили заранее,т.к. диагноз-миопия, на 41 неделе провоцировали роды, в потужном периоде- стимулировали, меня резанули, ребенка выдавили(потому что-миопия). Все как у всех. Практически. Я думаю, вы не будете спорить, что стимуляция родовой деятельности и эпизиотомия у каждой второй случается? Месяц нельзя сидеть, на письке гематома и куча швов, у ребенка пониженый тонус, запоры (по сей день, ему 8). Вот. Но после этого я все равно второй раз собиралась в роддом(как все нормальные девушки, ну, вы помните.;-)) И совершенно случайно решила походить на курсы подготовки к родам. Но не на все подряд (ну не было у меня времени такой ерундой заниматься),а только на занятие по дыханию в родах, т.к. было какое-то смутное воспоминание о том, что акушерка мне приказывала дышать, а у меня было такое ощущение, что легких просто нет.Занятие вела домашняя акушерка, за три часа, которые мы с мужем соблаговолили выделить, она успела рассказать и одыхании, и о способах обезболивания, и о позах в родах (я собиралась мужа тащить конечно, пусть делит со мной эту голгофу), и о том, как важно позднее перерезание пуповины, первое прикладывание к груди, чем чревато вмешательство в родовой процесс и как избежать разрывов и разрезов. И еще посоветовала обсудить все это с нашим врачом (по-дружески, за деньги) Да, и упомянула домашние роды. Я еще так удивилась, у нас, в Запорожье?! Ну и я честно попыталась обсудить. С врачом. Ну он дал мне понять, что ни в какие переговоры он и РД вступать не намерены и они будут делать то, что посчитают нужным. Я от неожиданности пробормотала. что тогда я, пожалуй, дома. Тут он вообще озверел и пообещал, что. если я буду рожать дома, у меня обязательно откроется кровотечение и отвезут меня прямо в морг. Его фамилия Галацкий, он тогда был зав.отделения патологии в 3 РД. Никогда не забуду. Душка. Ну и я родила дома, в ванну,( как все ненормальные девушки), без единого разрыва, мягко и спокойно, девочку мою чудесную( 4,5 кг между прочим) и получила при этом полный кайф, который перевернул мое сознание ( извините за громкие фразы) , я поняла, что роды- это не РД, это что-то большое и прекрасное. Вот.... Настрочила........ Ну, вобщем, примерно так.
cvetok,на одном дыхание прочитала твой рассказ. А врач или акушерка сопровождали твои роды, или вы вдвоем с мужем?
cvetok писал(а):
Ну и я родила дома, в ванну,( как все ненормальные девушки), без единого разрыва, мягко и спокойно, девочку мою чудесную( 4,5 кг между прочим) и получила при этом полный кайф, который перевернул мое сознание ( извините за громкие фразы) , я поняла, что роды- это не РД, это что-то большое и прекрасное
cvetok Рассказ очень интересный. Но я думаю, ваши первые роды были давно, на самом деле сейчас все не так плохо, нас в РД после родов сразу же приложили к груди и оставили самих на 2 часа, а уже потом пришла акушерка и дорезала пуповину, взвесила и прочее. Ребенка от меня не забирали ни на секунду, медицинское вмешательство во время родов было минимальным. Немного порвалась. но я думаю это зависит от особенностей анатомии и наявности предыдущих родов, а не от места. Можете считать это первым помидором, но я думаю что риск в данном случае неоправдан. Хорошо что у вас все обошлось хорошо, но лучше провести роды под контролем опытного врача, а не ждущей денег акушерки. ИМХО.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А у меня вопрос6 почему при вертикальных родах большие и глубокие разрывы???????? Я слышала абсолютно противоположное и не только от врачей, но и от подруг, которые таким образом рожали, а тех кто лёжа рожал - надрезали.
Спасибо за помидор. Tanyasha, а опытные врачи денег не ждут, им все и так тычут-тычут, зачем, непонятно, потому что опытные врачи все равно все делают по-своему и они знают, как правильно рассказать про ваши роды, чтоб вы были в полнейшем восторге от врачей. Как я в первый раз. Да , сейчас очень много подвижек в хорошую сторону в роддомах . Ребенка не уносят(сохраняют тепловую цепочку), сразу же прикладывают, позже обрезают пуповину(но не все, т.к. некоторые просто игнорируют все эти нововведения)Так что вам повезло! Кстати, все эти изменения в наших РД, откуда взялись? Вы будете удивлены, но внедряли их и боролись за них как раз таки сторонники домашних родов. Потому что они поняли истинную суть родового процесса. Мы ведь совсем не владеем информацией: как все происходит? Поэтому и вверяем себя в руки "профессионалов" Почитайте Мишеля Одена и все поймете. Возьмите ваш помидор обратно.
помидоры помидорами, но роды дома хороши, безусловно, но только в том случае, если все идет как нужно и без отклонений. если начнутся проблемы, дома не успеют оказать своевременную помощь ни роженице, ни ребенку. к сожалению.