Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двое детей в детской - как уложить спать?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 13:36 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот назревает момент, когда младшую дочку буду отселять в детскую спать. И сразу возник вопрос - девочки с двумя детками, как они у вас засыпают? ВЫ укладываете вначале одного, чтобы заснул, потом второго ребенка? Или сразу двоих? А как тогда с разговорами и весельем, обязательно возникающим в этих случаях? Поделитесь опытом ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Двое детей в детской - как уложить спать?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 15:53 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Nesta, мои спят пока оба на большом диване, младший у стенки, старший у края. Я ложусь между ними, они каждый со своей стороны меня обнимают и так засыпают. Но где-то час - 1,5 часа уходит на то, чтоб их угомонить и заставить лежать на своих местах. Песни пою, стихи рассказываю, чтоб лежали.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 16:00 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Tanyasha писал(а):
мои спят пока оба на большом диване

мои пытались было так улечься - но вдвоем, меня прогоняли, но потом младшая закомандовала маму и свою кроватку yesss
Tanyasha писал(а):
Я ложусь между ними, они каждый со своей стороны меня обнимают и так засыпают. Но где-то час - 1,5 часа уходит на то, чтоб их угомонить и заставить лежать на своих местах

так отож - целых 1,5ч -obmorok- Они ж будут лялякать, беситься crazy У моих мадам примерно такая же разница - но даже представить их не могу в одной комнате засыпающими.
Планирую двухэтажную кровать - чтобы хоть не видели друг друга при засыпании. Или пока как вариант - малу ложить как обычно, а потом переносить в детскую :dntknow: НО не считаю это правильным выходом.
Или думаю, прочла у (забыла ))))) ) ЛОжить спать, открывать дверь в комнату и ставить стул и сидеть при входе, пока не уляжутся, пресекая разговоры :vaco:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 16:19 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Ир, я вечером раскладываю постель, одеваю пижамы, строгим-престрогим голосом говорю ложиться на диван и включаю мультики, выключаю свет и ухожу минут на 15-20. В это время они могут и беситься, и разговаривать и в кровати прыгать (на это обязательно нужно время отводить, они ж не солдаты по команде засыпать). Потом прихожу с водичкой/соком, пою их, мы выключаем компьютер и начинаем песни/сказки. Вариант уходить самой у нас не пройдет, им обоим нужно меня обнимать, крутить мне волосы, я их "прячу в домик" (укрываю), поглаживаю по спинке. Но если младший заснет раньше старшего, то я ему говорю, чтоб полежал пока с братиком, я а я схожу в туалет, и ухожу. Обычно минут через 10 он уже сам спит.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 16:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 20 дней
Семья: муж + 2 донечки
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 5
У меня две девчонки с разницей в 2,1 года. Сейчас соответсвенно старшей 4,9, а младшей 2,8. У нас сначала все тоже спали вместе (сначала даже в четвером), но когда в 3 года мы старшей купили диван, раньше просто она ещё не созрела (естественно такой какой она заказала - зеленый с разноцветными полосочками) я начала ложить сначала только на дневной сон (с любимыми игрушками) спать, а сама ложилась с младшей, чтобы спеть колыбельную перед сном (у кого что принято, а на ночь мы рассказываем сказки). А затем через некоторое время и на ночь на свою отдельную кровать. Сначала она немного капризничала, но потом привыкла, а младшая спит отдельно на другой кровати. Я остаюсь с ними пока не заснет младший ребенок (мах 10-15мин). она у меня вырубается доволно быстро, а затем выхожу и закрываю за собой дверь. Я стараюсь научить их уважать сон друг друга ,т.к. им жить в одной комнате, и соответственно спать и заниматься. Но и у нас бывает так называемое "бесилово" особенно перед ночным сном,тут конечно надо придумать какой-то тактический ход,чтобы ваших детей успокоить. Я начинаю со спокойных игр - это ритуал, который никогда не пропускается (разденем на ночь куклу, мишку и т.д., почитаем сказку с картинками, посмотрим мультик...Здесь главное не сдаваться и идти до конца - будут: мама мне страшно одной, я хочу пить, писять, кушать. Но если мама не пойдет на поводу, первый, второй, десятый раз, ей это надоест. И главное я вырабатывала желание спать на своем любимом диванчике, на своем месте, как взрослой. Как вариант можно купить ещё каких-то комфортных аксессуаров - ночничок, может что-нибудь ещё, это решать вам. Сейчас у нас есть любимый фонарик (у обеих), с которым перед сном мы делаем театр теней пальчиками, а потом они ложаться и засыпают. Если мой опыт кому-то поможет буду только рада.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 11:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Семья: есть
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 0
У меня старшей дочке скоро 6, а сыну 2,5. У каждого своя кроватка. Укладывание спать - это ужас! Я понимаю, что сама виновата, нужно было не приучать к качанию. Дочку качала на руках до 2х лет( они у меня худенькие, не тяжело -D ), потом забеременела и мы с ней ложились вместе, она засыпала, я уходила. Теперь ситуация усложнилась, малого качаю до сих пор, дочка лежит и ждет когда я к ней лягу. Причем оба ходят в садик и там проблем никаких с засыпанием!!! пыталась оставить самих, так устраивают в детской беспредел. Уже так хочется оставить их в кроватках, пожелать спокойной ночи и удалиться)))) иногда не могу угомонить их до 12 ночи, это при том, что мы в садик просыпаемся в 7 утра. :dntknow: так еще ж и ночью ко мне прибегают под бочок ()()()()

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Виктория1408 писал(а):
Как вариант можно купить ещё каких-то комфортных аксессуаров - ночничок, может что-нибудь ещё, это решать вам. Сейчас у нас есть любимый фонарик (у обеих), с которым перед сном мы делаем театр теней пальчиками, а потом они ложаться и засыпают. Если мой опыт кому-то поможет буду только рада.

Очень понравился этот совет, обязательно куплю им в комнату что- то новенькое!!!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
мои всегда легко и быстро засыпают. одному спела песенку пообнимала, поцеловала, хорошестей нажелала, затем второму всё то же самое:). потом сказала, что люблю обоих. вышла, закрыла дверь и спят :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 19:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
У меня тоже спят в одной комнате на 2х этажной кроватке. Дочке 10 сыну 3. На ночь читаю им сказку,и оставляю игрушку и водичку младшему. Часто остаюсь в комнате пока сын не уснет.Бывает ночью ему что то снится,тогда он меня зовет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
у моих разница 1и7, пока они спят на двуспальной кровати вмесе, между ними ложу большую игрушку, когда засыпают, что б друг другу не мешали. Засыпаем спокойно, уже привыкли к десциплине, но у нас существуют обряды для отхождения ко сну.Сначала воздушные ванны, мы танцуем, дуреем, прыгаем, скачем, потом в ванну, выйдя из ванны мультики (за время мультиков я делаю влажную уборку в квартире и принимаю душ, 20 мин. хватает), после выключаем телек и идем спать, оба обнимают меня, и отбой. Если хорошо выгулялись вырубаются мин за 10-15, если нет то мин 20-30.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Юля Клеха писал(а):
одному спела песенку пообнимала, поцеловала, хорошестей нажелала
а второй что в это время делает?
Это при выключенном свете?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 23:06 
Хозяйка медной горы
Цитата

Динара писал(а):
У меня тоже спят в одной комнате на 2х этажной кроватке. Дочке 10 сыну 3. На ночь читаю им сказку,и оставляю игрушку и водичку младшему. Часто остаюсь в комнате пока сын не уснет.

думаю, что и я (ну на первых порах так точно) оставаться пока младшая не уснет ehh К тому же у нас фишка - колыбельная, в последнее время без нее не засыпаем yesss
YLIA 18 писал(а):
у моих разница 1и7, пока они спят на двуспальной кровати вмесе, между ними ложу большую игрушку, когда засыпают, что б друг другу не мешали.

ой, два раза пробовали на одной кровати - но это дурдом, даже с лежащей мной между :vaco:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 08:36 
Леди Совершенство
Цитата

для того чтобы детвора привыкла спать вместе на одной кровати и засыпали одновременно я потратила не один день yesss

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Ринка писал(а):
Юля Клеха писал(а):
одному спела песенку пообнимала, поцеловала, хорошестей нажелала
а второй что в это время делает?
Это при выключенном свете?

ждёт свой черед, свет выключен, а третий пока совсем маленький был спал на ручках

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 14:19 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Мы не отселяли младшего пока сам не поросился к старшему в комнату. Попутно капали что вон брат какой большой, уже сам спать может, а ты пока еще маленький, спи с нами.
Когда младший в сад пошел ему резко захотелось быть большим и ближе к 3-м годам (пару месяцев адаптации к саду мы спали вместе, скучали друг за другом) он САМ начал просится в конату к брату. Мы пускали с условием что он не будет брату мешать спать. Дверь оставляли открытой и слушали. Минут 10-15 пока я готовилась ко сну они в темноте общались, шептались, а потом я грозно говорила что сейчас заберу его спать с собой и он замолкал. Но не всегда crazy Бывают разойдутся и не то чтобы разговаривают, а гасают по комнате стоит мне только отвернуться.
Полежать-приспать не присыпаю, мы сразу оговорили что если уходишь спать в другую комнту как взрослый, то на кровати спишь один, взрослые не спят с мамой. Если хочешь с мамой тогда иди ко мне в спальню. Но бывает сажусь на край кровати и гаркаю чтоб не болтали и засыпали.
Младший обычно засыпает быстро минут 10 с ним если не разговаривать то все, он спит.
Сейчас уже когда его ни за какие коврижки не затянешь со мной спать и он уже месяца 4 спит сам, то немного поменялась процедура укладывания. Сначала я купаю младшего и ложу в кровать, укрываю-целую, выключаю свет и иду купать старшего. Пока старшего выкупаю приходим младший уже спит, а старшему уснуть тихонько не проблема.
Сейчас никто уже ни над кем не сидит, сами засыпают.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка, вы умничка, сумели на самолюбии ребенка сыграть, а у меня такое не прокатывает, старший хитрит, говорит, мамочка, папочка, я же вас так люблю, так за вами скучаю, идите вместе заснем, пока ведемся, но ведем активные разгаворы о том, что скоро будет двухярусная кроватка и родители туда не помястятся и вобще, это будет ваша територия.