Не знаю там ли я создала тему.... Но. Сегодня у нас во дворе собака, которая выгуливалась без поводка и намордника, напала на ребенка, покусала не сильно, но я не хочу, чтобы это повторилось с моим ребенком, поэтому не хочу сидеть сложа руки. Вопрос в том, что я могу сделать, куда обратиться? Хозяин этого животного вины не признал и всячески отговаривался, грубил и сказал, что его собак не виновата. Произошло это на детской площадке. Я с ним уже поэтому поводу ругалась, раньше, его пес прыгал на моего ребенка с лаем, так он меня укрыл матом. Что делать?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Еще чуть не забыла... Родители покусанного ребенка ограничились скандалом и ни куда не обращались, хотелось бы знать, если он просто выгуливает животное без намордника-поводка во дворе, могу я ,допустим, вызвать милицию не дожидаясь нападения?
Lanochka, проблема злободневная. Я в частном секторе живу. У соседа, напротив, живет псина, кавказец, невоспитанный теленок. Вот он постоянно без привязи по двору у них бегает, ворота хлипкие, со щелями, заделанными всеми подручными материалыми( могу и фото выложить, блин не поленюсь сфотать если что). Собачкка эта часто по улице шныряет, убегает через эНти самые щели. И никто её даже не ищет, побегает, народ пошугает "щенячьей восторженностью", обнюхивая сумки и самих прохожих (!!!) и домой сама теми же путями, через дырки-щели. История позавчера приключилась следующая. Доча сама в палисаднике гуляла, я в доме. Слышу крик, душераздирающий, крик о помощи. Я думала мой ребенок кричит, выскочила с колотящимся сердцем - дочи не видно, а за забором кричит моя соседка по улице, которая обхватила руками восьмилетнего сына, всячески закрываясь от псины. А спина передние лапы закинула на спину соседке. Они шли по улице, псина гавкала и тыкала мордой ворота, раскачала их и вырвалась, кинувшись на них. Вот такая картина. Ребенок панически боится собак, а тут такое...(( Я псину камнями отогнала, соседу кричала, чтобы забрал, никто не вышел. Через минуты 3 слышу голос из дома( соседа), пошла на ... Пауза. Шок. Потом ОНО( сосед) вышел и сказал следующее: посадите своих детей на поводок! И все с матами -перематами. Пауза - занавес. Вчера заявление соседка написала. Что дальше, пока не знаем. А псина так и бегает по улице, на радость соседу.
Да,что уж сказать, знакомо...Моя дочь тоже панически боится собак, а все благодаря такому же собачнику. На нее в 3 года питбуль кинулся (я вела ее за руку и никаких резких движений в сторону собаки не было, ребенок просто спокойно шел и в сторону пса даже не глядел )
Lanochka Не выход, конечно. И, к сожалению, в нашем обществе много таких людей, которые сами ХАМЛО, и псин своих воспитывают так же А хозяину не мешало бы разочек по мордяке надавать, может дойдет...
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Lanochka Гая Задайте этот вопрос в консультации юриста - я думаю она подскажет как быть и куда обращаться. Насколько я знаю, владелец собаки ВСЕГДА несет ответственность т.к. собака это предмет (хоть и живой)повышенной опасности. И еще, в этом деле главное неравнодушие соседей т.к. любой из них и их детей может (не дай Бог) стать пострадавшим - т.е. нужно встать "всем миром" против этого хамла.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А хозяину не мешало бы разочек по мордяке надавать, может дойдет...
Вот это я и боюсь. Мордобой если начнется, так уже не на шутку. Неадекваты умеют доводить дот такого состояния, что остановиться трудно. Если уж мне позавчера хотелось рвать и метать, то, что говорить о мужиках... Вот ещё история. Собака мужа зимой кусала, другая. Помог соседу машину толкнуть, а его ротвяк по тихушному подошел сзади и вцепился в голень, пасть отдирали в 4 руки. Так я что хочу сказать, мужа лечили 2 недели ( от профилактических уколов отказался), температура была и жуткие раны, которые залечивать мне приходилось и джинсы новые испорчены. Соседи даже ни разу не поинтересовались как нога и не извинились. Тоже в голове не укладывается.
okcana, спасибо за совет. Я читала только сегодня, касательно животных, консульиировал юрист на форуме. Знаете, выход - собаку либо травить втихаря, чего я не практиковала никогда, животину жалко все-таки, но знаю, что так делают...(((, либо надеяться на чудо, и милиция таки займется этим вопросом после написанного заявления.
К сожалению, есть продолжение у истории. Я обедала, сидела напротив окна. Проходили 2 подростка, псина эта, как скаженая прыгала, раскачала ворота и вырвалась. Всё происходило, как в замедленной съемке. Кавказец бросился на мальчика, по той же схеме, закинув передние лапы на спину и укусил в руку, в районе плеча. Целился в шею(!) Меня всю трясло. Мальчик вскрикнул, не знал что делать, а второй крикнул на псину, собака сдала позиции. Ребята сразу ушли. Я в окно крикнула, чтобы подождали, но они не услышали. Я вызвала милицию. Уже ждем 2 часа. Ребенок соседский оказался, мама его подолша, выяснилось, что рука у мальчика вспухла, что там -пока не знаю. В милицию звонили трижды. А собака так и бегает по улице...
Гая в милицию заявление пусть обязательно напишут и пусть обязательно едут в больницу, им нужен антиробический кабинет, оттуда на них еще и санстанцию натравят, будут за псиной наблюдать, прививки проверять и за лечение можно добиться, чтоб платили. У меня мужа укусила псина на сто осенью, были в 9й больнице, а потом на больничном по месту жительства у хирурга...хозяева морозились, но потом санстанция задолбала. В милицию мы не обращались, а вам там надо обязательно избавляться от этих скотов.
Девочки, милиция только уехала. Мы, соседи и пострадавшие, дали показания, заявления написали. Посоветовали в суд с исковым заявлением обращаться. Ребенка на освидетельствование, рука обработана медсестрой( родственницей), но отекла и пошло покраснение от плеча до локтя. Собака целилась в шею.(!) А между делом, милиция посоветовала по тихому ... прстрелить псину(!). И сказали, да кто там будет нести за отстрел ответственность!(?) Ну я не выдержала, сказала, что лично, голыми руками придушу, если ещё раз повторится, а они пусть только попробуют меня наказать( при свидетелях). Шутки шутками, но думаю, вопрос пока остался открытым. Посмотрим( не дай Бог, конечно).
Неужели они(хозяева) вообще не понимают к чему это приведет,какой геморрой они себе наживают??!!
Хозяин на пиве зациклен. 9 литров в сутки. И так из года в год. О чем можно разговаривать? Главное, это уже треться псина за 4 года моего проживания на этой улице. Не факт, что может новую завести, если с этой что-нибудь случится.