Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответственность при нападении собаки на человека
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не знаю там ли я создала тему.... Но. Сегодня у нас во дворе собака, которая выгуливалась без поводка и намордника, напала на ребенка, покусала не сильно, но я не хочу, чтобы это повторилось с моим ребенком, поэтому не хочу сидеть сложа руки. Вопрос в том, что я могу сделать, куда обратиться? Хозяин этого животного вины не признал и всячески отговаривался, грубил и сказал, что его собак не виновата.
Произошло это на детской площадке. Я с ним уже поэтому поводу ругалась, раньше, его пес прыгал на моего ребенка с лаем, так он меня укрыл матом. Что делать? -((((

-- Добавила(л) через некоторое время --

Еще чуть не забыла... Родители покусанного ребенка ограничились скандалом и ни куда не обращались, хотелось бы знать, если он просто выгуливает животное без намордника-поводка во дворе, могу я ,допустим, вызвать милицию не дожидаясь нападения?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ответственность при нападении собаки на человека
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 17:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 17 дней
Детки: доченька Софийка, 7 лет

Очки репутации: 3
Lanochka, проблема злободневная. Я в частном секторе живу. У соседа, напротив, живет псина, кавказец, невоспитанный теленок. Вот он постоянно без привязи по двору у них бегает, ворота хлипкие, со щелями, заделанными всеми подручными материалыми( могу и фото выложить, блин не поленюсь сфотать если что). Собачкка эта часто по улице шныряет, убегает через эНти самые щели. И никто её даже не ищет, побегает, народ пошугает "щенячьей восторженностью", обнюхивая сумки и самих прохожих (!!!) и домой сама теми же путями, через дырки-щели.
История позавчера приключилась следующая. Доча сама в палисаднике гуляла, я в доме. Слышу крик, душераздирающий, крик о помощи. Я думала мой ребенок кричит, выскочила с колотящимся сердцем - дочи не видно, а за забором кричит моя соседка по улице, которая обхватила руками восьмилетнего сына, всячески закрываясь от псины. А спина передние лапы закинула на спину соседке. Они шли по улице, псина гавкала и тыкала мордой ворота, раскачала их и вырвалась, кинувшись на них. Вот такая картина. Ребенок панически боится собак, а тут такое...(( Я псину камнями отогнала, соседу кричала, чтобы забрал, никто не вышел. Через минуты 3 слышу голос из дома( соседа), пошла на ... Пауза. Шок. Потом ОНО( сосед) вышел и сказал следующее: посадите своих детей на поводок! И все с матами -перематами. Пауза - занавес.
Вчера заявление соседка написала. Что дальше, пока не знаем.
А псина так и бегает по улице, на радость соседу.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Да,что уж сказать, знакомо...Моя дочь тоже панически боится собак, а все благодаря такому же собачнику. На нее в 3 года питбуль кинулся (я вела ее за руку и никаких резких движений в сторону собаки не было, ребенок просто спокойно шел и в сторону пса даже не глядел ) =-O

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Lanochka
Гая
Ужас, девочки, это просто кошмар. =-O Прибивать нужно таких хозяев собак B-(

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SuR
Мой муж тоже так сказал. Мол, выйду и пристрелю собаку, но это ведь тоже наказуемо, поэтому не выход

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Lanochka
Не выход, конечно. И, к сожалению, в нашем обществе много таких людей, которые сами ХАМЛО, и псин своих воспитывают так же ehh
-P.S.- А хозяину не мешало бы разочек по мордяке надавать, может дойдет... )))))

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Lanochka
Гая
Задайте этот вопрос в консультации юриста - я думаю она подскажет как быть и куда обращаться.
Насколько я знаю, владелец собаки ВСЕГДА несет ответственность т.к. собака это предмет (хоть и живой)повышенной опасности. И еще, в этом деле главное неравнодушие соседей т.к. любой из них и их детей может (не дай Бог) стать пострадавшим - т.е. нужно встать "всем миром" против этого хамла.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:09 
Начинающая Леди
Цитата

SuR писал(а):
А хозяину не мешало бы разочек по мордяке надавать, может дойдет...

Вот это я и боюсь. Мордобой если начнется, так уже не на шутку. Неадекваты умеют доводить дот такого состояния, что остановиться трудно. Если уж мне позавчера хотелось рвать и метать, то, что говорить о мужиках...
Вот ещё история. Собака мужа зимой кусала, другая. Помог соседу машину толкнуть, а его ротвяк по тихушному подошел сзади и вцепился в голень, пасть отдирали в 4 руки. Так я что хочу сказать, мужа лечили 2 недели ( от профилактических уколов отказался), температура была и жуткие раны, которые залечивать мне приходилось и джинсы новые испорчены. Соседи даже ни разу не поинтересовались как нога и не извинились. Тоже в голове не укладывается.

okcana, спасибо за совет. Я читала только сегодня, касательно животных, консульиировал юрист на форуме.
Знаете, выход - собаку либо травить втихаря, чего я не практиковала никогда, животину жалко все-таки, но знаю, что так делают...(((, либо надеяться на чудо, и милиция таки займется этим вопросом после написанного заявления.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 16:13 
Начинающая Леди
Цитата

К сожалению, есть продолжение у истории.
Я обедала, сидела напротив окна. Проходили 2 подростка, псина эта, как скаженая прыгала, раскачала ворота и вырвалась. Всё происходило, как в замедленной съемке. Кавказец бросился на мальчика, по той же схеме, закинув передние лапы на спину и укусил в руку, в районе плеча. Целился в шею(!)
Меня всю трясло. Мальчик вскрикнул, не знал что делать, а второй крикнул на псину, собака сдала позиции. Ребята сразу ушли. Я в окно крикнула, чтобы подождали, но они не услышали. Я вызвала милицию. Уже ждем 2 часа. Ребенок соседский оказался, мама его подолша, выяснилось, что рука у мальчика вспухла, что там -пока не знаю. В милицию звонили трижды.
А собака так и бегает по улице...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Гая
в милицию заявление пусть обязательно напишут и пусть обязательно едут в больницу, им нужен антиробический кабинет, оттуда на них еще и санстанцию натравят, будут за псиной наблюдать, прививки проверять и за лечение можно добиться, чтоб платили.
У меня мужа укусила псина на сто осенью, были в 9й больнице, а потом на больничном по месту жительства у хирурга...хозяева морозились, но потом санстанция задолбала. В милицию мы не обращались, а вам там надо обязательно избавляться от этих скотов.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:07 
Начинающая Леди
Цитата

Девочки, милиция только уехала. Мы, соседи и пострадавшие, дали показания, заявления написали. Посоветовали в суд с исковым заявлением обращаться. Ребенка на освидетельствование, рука обработана медсестрой( родственницей), но отекла и пошло покраснение от плеча до локтя. Собака целилась в шею.(!)
А между делом, милиция посоветовала по тихому ... прстрелить псину(!). И сказали, да кто там будет нести за отстрел ответственность!(?) Ну я не выдержала, сказала, что лично, голыми руками придушу, если ещё раз повторится, а они пусть только попробуют меня наказать( при свидетелях). Шутки шутками, но думаю, вопрос пока остался открытым. Посмотрим( не дай Бог, конечно).

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:34 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Lanochka
Гая
какой ужас!!! =-O
что за люди?! -fuu-
таким не то,что собак держать,а хомячков нельзя!!!уроды!! B-( B-( B-(

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:55 
Начинающая Леди
Цитата

Ну, люди... Они разные ведь... Самре отвратное, что и сын подрастает не лучше, увы((( Уже и со школы выгнали.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 19:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: 1

Очки репутации: 31
Lanochka
Гая
Ужас какой творится!Неужели они(хозяева) вообще не понимают к чему это приведет,какой геморрой они себе наживают?! о_О

Lanochka
За выгул собаки без намордника штраф около 400 грн,а без поводка так и подавно!Фотографируйте,вызывайте милицию-это все преследуется законом!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 19:13 
Начинающая Леди
Цитата

All'ka писал(а):
Неужели они(хозяева) вообще не понимают к чему это приведет,какой геморрой они себе наживают??!!

Хозяин на пиве зациклен. 9 литров в сутки. И так из года в год. О чем можно разговаривать? Главное, это уже треться псина за 4 года моего проживания на этой улице. Не факт, что может новую завести, если с этой что-нибудь случится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.