девочки, а какие то проявления рахита типа вытершихся волосиков на затылке, потения во время кормления, незарастающего родничка вы наблюдаете у своих деток?
Наумов смотрел, участковой не поверила. анализ мочи ,кажись, сдавали какой-то.и было это прошлым летом. ходим с 10 месяцев, все ок а родничок только зарос, врач сказал, что вобще к 1.5 может зарости
Девочки нам сегодня тоже педиатр назначил витамин Д,увидев залысинку на голове.По 4 капли,перечитав тему,я ужаснулась хачем по 4?Ведь всем по 1-2 назначают.
1-2 кап - профилактика рахита, а 4 - лечение. Вод. р-р вит. д трудно переборщить, лишнее выйдет через почки)))
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Девочки нам сегодня тоже педиатр назначил витамин Д,увидев залысинку на голове.По 4 капли,перечитав тему,я ужаснулась хачем по 4?Ведь всем по 1-2 назначают.
1-2 кап - профилактика рахита, а 4 - лечение. Вод. р-р вит. д трудно переборщить, лишнее выйдет через почки)))
Совершенно верно - есть профилактические дозы, есть лечебные, их подбирает врач с учетом проявлений рахита у ребенка, рекомендуют с профилактической целью давать ребенку аквадетрим во все месяцы, где есть буква "р" - т.е. с сентября по апрель, в мае уже достаточно ультрафиолетовых лучей, способствующих естественной выработке вит. Д. Но это, подчеркну, касается только профилактики, если есть проявления рахита - выпадение волос на затылке, уплощение затылка, потливость затылка, ладоней и стоп - тут уже нужны лечебные дозы, которые, возможно, прийдется принимать круглый год (эту информацию мне дала моя участковая доктор, которой я бесконечно благодарна). Рада, если смогла чем-то помочь