Pussycat, Юль а можно миксер заменить блендером (с чашей)?
nota, Жень, я думаю, что это не принципиально, моя бабушка всю жизнь по этому рецепту печет оладьи, взбивая всё это вилкой, и получаются всегда очень вкусные .
Спешу поделится с вами рецептиком вкуснейших оладьев Приготовила сегодня впервые,но вкуснее этих оладьев я ещё не ела Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. (я делала на сливочном,израсходовала до 50гр,выход по количеству оладушек-примерно около 30-40 оладьев средней формы,которые на один зуб так сказать ,проще говоря вливала столовую ложку на сковороду и размер соответственно такой же ) Итак:вот рецептик Ингредиенты:
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Часто жарю такие оладки на завтрак,но одной соды вполне достаточно,разрыхлитель никогда не ложу...И беру только одно яйцо
Как по мне разрыхлитель даёт очень интересный вкус,как у выпечки... А на счёт яичка-согласна На такое количество кефира можно и одно,я делала на двойную порцию и положила два
На днях пробовала этот рецепт только с йогуртом вместо кефира (йогурт завалялся ), получилось очень вкусненько и с кусочками фруктов но подходят они немного меньше чем на кефире
делала оладьи по рецепту Lyosya, очень вкусные, пышные и нежирные. Единственное, добавила еще 3 ст л муки. В общем -рецептик однозначно в записную книжку с рецептами
_______________________________ Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!
Cофико,вот и я о том же Сама очень часто стала готовить оладьи(хотя мой конёк блины,а оладьи катастрофически не получались )А этот рецепт идеален как-по мне!