Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Температура и ГВ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня ночью у меня поднялась температура - 38,8 озноб и трусило от холода. ничего не болит. думаю дело в груди. вызвали врача-ничего толкового не сказала - сказала иди к гинекологу - а пойти не могу так как детенку всего вторая неделя пошла. у кого такое было? что делали?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Температура и ГВ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Ombeline, у меня такое было с первым ребенком, только малышу тогда было 7 дней. Тоже думали дело в груди, но с грудью все оказалось в порядке. А темпа была от банального переутомления. Тебе нужно поспать, если есть возможность помочь кому-то с ребенком, то хотя бы пару дней просто спи и кушай сама/ корми малыша) и все, больше ничего не делай. У моей невестки было то же самое и тоже от переутомления. Это наверное, частое явление после родов. Хотя со второй малышкой такого не было. Но ты все равно покажись гинекологу(я тоже тогда ездила) , пусть сделают УЗИ на всякий случай и осмотрит, бывает такое, что нужно чистить.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Ombeline, у меня так было и через неделю после выписки, и раза 3-4 в течение полугода. Списывали то на грудной застой, то ангину придумали... Если грудь, то надо прощупать ее хорошенько и расцедить через боль - и чем раньше, тем легче и безболезненнее будет. Если чувствуешь малейший дискомфорт в груди - надо что-то предпринимать. Но к гине надо в любом случае - может быть и воспаление какое-то по-женски после родов.. Не переживай, сходи с малявочкой даже yesss Примут!
У меня при застое температура не сбивалась ни чем, кроме расцеживания -/no/-
Неотложку когда вызывала, врач назначил для снижения темпы - Рапидол yesss разрешен. Как сейчас себя чувствуешь?

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 16:14 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Ombeline,У меня тоже примерно через неделю после родов по ночам поднималась температура и был сильный озноб. Я просыпалась вся мокрая, меня бросало то в жар, то в холод. А это был январь, спала в пижаме, приходилось переодевать одежду чтобы не заболеть. Мама сказала что это устанавливается лактация, так прибывало молоко. И она была права. К месяцу все прошло, застоев и проблем с грудью не было ни разу

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Если темпа когда ребенку нет еще и месяца, то срочно к гинекологу надо.Тем более грудь не болит.
У меня неделю назад был сильный стресс+ я заснула на левом боку в неудобной позе. Проснулась, а левая грудь как камень. К вечеру 38,7 температура.Гинеколог начала сцеживать, но это не помогло. Темпа держалась 3 дня, спасалась парацетамолом. Выписали с перепугу уже антибиотики, совместимые с ГВ. (думали, что уже мастит начинается), поехала на УЗИ, которое показало застой в нижней доле. Прикладывала малыша постоянно в позе "Из-под руки" и все прошло.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ombeline, как ваши дела? Как справились с температурой?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Mashali писал(а):
Ombeline, как ваши дела? Как справились с температурой?

спасибо, все ок:) сбивали парацетомолом. больше не поднималась. это от нервного напряжения было... слава богу ничего серьезного.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ombeline писал(а):
это от нервного напряжения было... слава богу ничего серьезного.

Отлично. Желаю вам хорошего самочувствия и в дальнейшем -flo-

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013 20:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
У меня с первым ребенком температура первый раз поднялась на 5-й день - 38,5, я была еще в роддоме, молодая, неопытная. Тогда не было платных палат, все ходы были закрыты и мы с родными общались через открытое окно, а был октябрь, вообщем врачи подумали что я застудилась, ребенка забрали, меня в изолятор и начали колоть антибиотики, а через сутки спустили в инфекционное отделение, а там как глянули на мою грудь...вообщем инф-ное отделение меня спасло, акушерочка расцеживала меня регулярно, пока все не прошло. Но, как потом оказалось это было только начало, чуть молоко застоится и сразу темп. под 39, так мучалась месяца 4. Со вторым ребенком, я так боялась этой температуры, что уже более ответственно отнеслась к этому, первые дней 10, мне кажется что я сцеживалась постоянно, а потом по ночам вставала цедилась, если ребенок спал всю ночь и так 9 мес.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 15:51 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
кто знает, поднялась температура 37.2, мышцы ломят, голова болит, состояние побитости. Можно ли кормить грудничка своим молоком?!

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Антика,можно

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 16:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня

Очки репутации: 4
Антика, можно и нужно! в своё время тоже сталкивалась с повышением температуры и проштудировала много инфы по этому вопросу. я читала, что, если это простуда, или даже отравление, то мама может продолжать кормить ребенка. ей и ребёнку необходимо продолжение гв, т.к. с молоком матери малыш начал получать защитные антитела, вырабатываемые материнским организмом против болезнетворного агента еще до того, как у мамы заболевание начало проявляться клинически. прерывание кормления лишает организм малыша необходимой иммунной поддержки, ему придется бороться с возможным вторжением вирусов самостоятельно. шансы заболеть у малыша, отлученного от груди во время маминой болезни, увеличиваются. я и простудой болела, и отравилась один раз кефиром, и застои у меня были с температурой - и я не прекращала в это время кормить.