Маме завтра Гавриков будет делать операцию на кишечнике.
Господи, неужели они и правда требуют денег прямо во время операции? Неужели нельзя сказать раньше, чтоб люди хоть как-то подготовились.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Катя, кто конкретно требует деньги во время операции - все в эфир. Все запорожские форумы хорошо читаются горздравом и прокуратурой и именно так можно пресечь врача и научить Работать других. В городе работает и КРУ и прямо сейчас работает прокуратура и комиссии по больничным листам.
-- Чт фев 07, 2013 5:45 pm --
Гавриков не требует денег, это вообще профи. тем более с августа 2012 года ведет Вашу маму, значит есть положительная динамика, просто сейчас идет один из этапов лечения - оперативный путь. Помните мы про стадии говорили, Все по плану. не волнуйтесь, прооперируют и выходят.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит , да были позитивные сдвиги после лучевой и гипертермии, но не настолько чтоб избежать операции.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
. Врачом мама довольна, говорит ей все в палате чуть ли не завидуют из-за него.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У нас фактически требовали - не во время операции, правда, и не на лекарства.
И нам тоже прямо говорили: дать столько-то и столько-то. И прям во время операции писали списки лекарств и посылали у них покупать кровь донорскую (чи плазму, чи шо там - не очень хорошо помню).
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Мы кровь заранее заказывали и покупали. Список лекарств был - крутилась какая-то женщина возле операционной, они нам все доставили со склада прямо в больницу.
Tashika , вот и нас сегодня за плазмой послали. Правда на станцию переливания. Мне у них не нравится эта экстренность. Лекарства во время операции - им же примерно известна большая часть лекарств, которые могут понадобиться - можно ведь было сказать до операции, чтоб мы купили их в аптеках по оптимальной цене, а не у каких-то шарлатанов со склада. Может у них там совместный бизнес налажен? А сегодня с плазмой. Если это так срочно и так внезапно понадобилось - чего было не позвонить нам? Почему мы должны были сначала приехать, а потом ехать на станцию за кровью. Когда мне это сказали - у меня сердце вниз рухнуло - я подумала что-то не так. Оказывается плазма нужна почти всем после операции. Наверняка завтра еще чего-нибудь придумают. Но слава Богу мама чувствует себя нормально для её состояния, хорошо отошла от наркоза. Заходила и даже говорила с ней в ПИТ. Хотя бы это радует.
Теперь там не только их аптека поставляет. Там крутятся личности, которые доставляют лекарства из списка со склада. Но у них вроде бы дешевле чем в больничной аптеке. Нам недодали одно лекарство - по их прайсу оно стоило 32 грн, а в аптеке мы купили за 36. Но и на складе цены завышены. Вот мне и интересно почему их не гоняют. Хотя ответ напрашивается сам собой.
Будем держаться этой мысли. По поводу лекарств, проценты... деньги...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Недавно отсюда выписалась моя тетя. Лежала в отделении молочной железы .Сплошная коммерция! Платить нужно санитарке, медсестре, врачу, анастезиологу. Даже за то, чтобы на каталке отвезли надо платить! Оплата врачу за операцию в среднем 2000-3000 тыс. грн. А оперирует в месяц ой как не мало! Химия платно! Зав отделением ходит с карманами набитыми денег. В среднем лечение обходится в 13000 грн. Про максимум промолчу... К старшей медсестре в кабинет не попасть. Под ее дверями очередь из женщин, которым удалили грудь. Она выдает протезы груди из силикона. Без них таким женщинам никуда! Выданный протез тете совершенно не подошел. Как оказалось позже, его нужно подбирать не раньше чем через 4 месяца, когда заживут швы.Оказалось, что все то, что выдано раньше срока не подошло. Т.е его навязали! Пришлось ей покупать протез в специализированном месте. Т.е потратили кучу денег на лечение в онкологии, а потом еще пришлось покупать протез за свои деньги! Самое обидное то, что она могла получить его бесплатно и тут, но так как старшая медсестра его уже выдала, то тетя потеряла свое право на бесплатный протез.Через полтора года только сможет получить. Сомневаюсь, что старшая медсестра занимается благотворительностью. Скорее всего она получает за это деньги и занимается этим на рабочем месте Подойдите сюда в 8 утра и вы увидите на каких машинах приезжают врачи
Вы точно имеете ввиду именно химиотерапию? Потому что странно, что вы ждали что это будет бесплатно. Это достаточно дорогие препараты. Кто же возьмет на себя обеспечение их "бесплатности"?
Больше волнует вопрос о том насколько они действенны. Почему-то кажется, что если и выдают бесплатно препараты то они совсем-совсем не нового поколения с кучей побочек и не очень сильным эффектом. Маме для химии прописали Кселоду и еще какой-то прибалтийский препарат. У нас есть справочник лекарственных средств начала 80-х, так этот прибалтийский был там Несмотря на разницу в цене в его пользу, выбрали все же Кселоду. Хотя, когда уже купили, мама отказывалась её принимать из страха перед побочными эффектами.