Здравствуйте, девочки. Меня зовут Будник Вита Ярославовна ,у меня есть дочечка, Будник Алина Андреевна, которая больна раком. До полутора лет она была улыбчивой смешливой девочкой, солнечным зайчиком. В сентябре 2010 года у нее появились головные боли, тошнота, рвота. Кинулись по врачам… на МРТ головного мозга выявлена опухоль ЗЧЯ. Был установлен диагноз - «медуллобластома 4 ст. злокачественности». Ребенок в 1год и 7 месяцев перестал сидеть и держать голову. Была произведена операция по удалению опухоли. Алину госпитализировали для проведения этапа химиотерапии. После окончания 8-ми блоков ребенок 6 месяцев находился дома. С 26-го ноября у Алины появилась вновь изнуряющая головная боль. НА МРТ головы снова выявлена опухоль размерами 59-40-37мм ,с грубым воздействием на ствол и с признаками роста в обводную цистерну справа. Произведено уже 3 блока химиотерапии. У ребенка 2-ой рецидив заболевания. Сейчас Алина находится на длительном лечении в ЗОДКБ, в отделении онкологии. Так случилось, что папы у нас нет…а у меня есть еще старший ребенок. Денежных средств на проведение повторной томографии и очередного блока химиотерапии у меня нет. Поэтому вынуждена просить помощи у неравнодушных к чужому горю людей.
номер телефона мамы
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Сейчас Алинка с мамой витой лежат в больнице у нас в Запорожье. Все мы знает какая медицина у нас бесплатная - везде нужно все покупать за свои деньги, обследования выливаются в огромную сумму, а еще и процедуры назначают разные и препараты!
У Алинки нет своей группы вконтакте и нет волонтера, который бы мог помочь в ее создании и ведении, у этой малышки есть только мы с вами и мама. Не проходите мимо чужого горя, помогите пожалуйста Алинке!
Отчет по собранным деньгам - собираем только на МРТ, контраст и химию.
Биргит писал(а):
Ребенок реальный, лежит в отделении, можно вычислить сумму для помощи - обычно нужно две комп.томографии головного мозга =1000 гривен, за повторное обследование на ТОРЧ еще 600 грн, за ЭКГ,ЭХО, Узи всех органов - это все по протоколу и тоже не бесплатное - до 800 гривен.
Слово МОЖНО высчитать приблизительную сумму - это Вы не читаете? Первое мое сообщение было в четверг в 2 часа, в пятницу я общалась по телефону с мамой, и больше НИ СЛОВА НЕ УПОМИНАЛА о дополнительных суммах - ТОЛЬКО МРТ и ХИМИЯ, Я вообще не понимаю, Ваших сообщений в данной теме, когда четко позже написали -
pchelka писал(а):
Первая сумма, которая потребуется через 10 дней - 1400 грн. Из которых 1000 - МРТ, 400 грн - контрастное вещество. Так сказали Вите.
Далее - с четверга 14 февраля идет химия - 500 гривен. Сразу ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - для прозрачности - химия идет бесплатно от государства - мама покупает за свой счет - антибиотики, шприцы, системы. препараты для поддержания реологии крови, и это сделать должна уже за день до начала химии. ОБычно это до 300 гривен, но всегда нужно иметь про запас, на случай осложнений химиотерапии. Мы с вами взрослые люди и видим как дети переносят химию, я знаю в группах вконтакте 6 детей, которые ушли именно на химии, потому что не получали сопровождающее лечение. МАМА АЛИНЫ все купит - все сопровождающее лечение - вот для этого и нужны 500 гривен
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 13 фев 2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Натуль, не волнуйся, все идет нормально, девочки молодцы. Кариша уже давно отписалась мне в ЛС, о перечислении 100 грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девчонки, не обижайтесь, посещение онкобольных деток не проходит даром, еще и младшей медперсонал повел себя не очень достойно...видимо отсюда разговариваем на тон выше, чем нужно.
А на фото Алинка действительно такая сильная и жизнерадостная! Просветите меня пожалуйста: ведь не все соки можно больным деткам? Наверное те, что предназначены для детского питания с пеленок, агуша?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Да, такая она и есть, я фотографировала прямо в палате. Она улыбчивая, но застенчивая девочка. По поводу соков могу завтра уточнить, буду созваниваться с Витой. Но ближайшую неделю пока не стоит передавать посылку.
Блин,девочки,давайте не будем.Вы что-в каком-то другом мире живете?Все прекрасно понимают-за все сегодня нужно платить,без денег с Вами даже разговаривать не станут,не взирая на то, кто болен и страдает:старик или ребенок...Да,сейчас куда не сунься-будь добр-оплати!Нет денег-нет лечения.Простите за резкий тон,наболело,есть опыт,весьма печальный и негативный. Зачем конфликтовать в такой теме?Кто хочет-поможет,кто не хочет-проходим мимо. И давайте не "подрезать крылья" тем людям,которые взяли на себя добровольно это дело -помочь,организовать,сплотить,достучаться.Если думаете,что это легко-попробуйте сами Давайте не превращать эту тему в "склоки".Простите,коль обидела кого резким словом
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Да, такая она и есть, я фотографировала прямо в палате.
Фото Ани. Алина и Даня.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Положительный итог дня, на данный момент Алина не нуждается в переливании тромбоцитарной массы, поднялись тромбоциты с 50 до 110. Спасибо Всем за поддержку. Про доноров, все записала. Даня в 1.8 весит 8 кг... Катюша, Вы будете не против - если я Ваши пазлы - подарю от имени форумчанок Алине на днюшку, ей 16 февраля будет два года.