Почитала, есть моменты с которыми я согласна (большой взнос при вступлении,например,сборы разные). Но хочу сказать, что в целом садик нормальный. Чисто и в группе и на территории садика,хорошая мебель,у нас в группе пластиковые окна,тепло зимой. Мы в следующем году выпускаемся. Может нам повезло и с яслями и с группой,но мой ребенок ходит довольный,всегда чистый и не голодный Не буду утверждать, что лично видела качество продуктов, но, ттт, живот у нас ни разу не болел и ребенок кушает в садике все (при этом дома он перебирает харчами). Занимаются они,каждый день что-то лепят,рисуют,всякие занятия на логику. Нам потом отдают листики с работами наших деток. Воспитатели к нам относятся хорошо, возможно потому что я стараюсь для нашей группы что-то сделать,распечатать на работе тексты,отксерить материалы, делаю плакатики в фотошопе. Причем я делаю это для своего же ребенка,чтобы ему было интересно. На праздники мы собираем воспитателям максимум по 20 грн. с каждой семьи на подарки (это много в наше время?), при этом никто ни разу претензии не предъявлял что мало или не нравится. Да и денежные сборы сейчас неизбежны как в садике,так потом и в школе,от этого не уйти. За это спасибо дядям из ВР. А кстати тот же хваленый ортопедический садик на Осипке не готовит детей к школе, у них нет нормальных занятий, т.к. они направлены больше на якобы лечение, но при этом даже не гуляют на улице. В общем лично мое мнение-нормальный садик,как для государственного особенно.
_______________________________ Поругалась с мужем, отвернулась, а в голове: ну обними,..ну обними,..ну обнимиии, блииин!!... и тут он такой обнимает, а ты такая: так, руки убрал!!
Я выступлю на защиту нашего сада!!!!Да вступительный взнос,сдача в фонды-но в каком саду,в школе и тп. их нет?Мой ребенок ходит в это детский сад в ясли,в этом году переведемся в младшую и я ни от кого еще неслышала что кто то кого то бил.В яслях у нас воспитатели САМЫЕ САМЫЕ!!!!!!!!!!!!!и младшую отдам в туже группу!!
-- 23 май 2012 16:22 --
насчет еды питание во всех садах нашего города одинаковое А если хотите контролировать куда уходят деньги вступайте в род комитет!
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Девочки, я в ужасе от прочитанного, подскажите , кто знает, как на сегодняшний день ситуация в этом саду, т.к. мы хотим с весны -лета туда попасть ... а ввиду всего вышесказанного ужас...нам нужно только на Осипенковском
А где ужас-то собственно? Ситуация на сегодняшний день - нормальная, садик стоит, где и стоял, детей в ясли набирают. Взнос - 2000 грн, но это по очереди. Вы стоите в очереди? Тогда проблем никаких не будет, районо уже передало списки деток в садик.
Действительно, девочки, первые комментарии описывают концлагерь, а не садик. В корне не согласна!. На данный момент - сели вы стоите на очереди в районо, периодически прозваниваете (приходите) в садик, районо - то проблем при поступлении быть не может. По поводу текущих расходов в месяц: 1)87 грн - питание 2) 40 грн - фонд группы (моющие, книжки,игрушки, в копилку) 3) 12 грн х 4 раза в месяц = 48 - кукольный спектакль - "Сказка Домовуши" Итого 175 грн./месяц. Если вы считаете что 175 гн. на Вашего ребенка в месяц это много - вы меня извините......
Мебель новая, кроватки новые, постельное белье не требуют, игрушек куча, у нас в группе аквариум. Детки кушают все. Меню на каждый день расписано в раздевалке. Воспитатели, нянечка адекватные, добрые. Ребенок с растрепанными волосами ко мне не выбегает - всегда ухоженная, с прической. Лично я довольна - и не жалею, что отдала ребенка сюда.
Прочитала отзывы первые и тоже пришла в ужас. Мой ребенок ходит в ясли в группу "капитошка"(жалко ходим редко,болеем)Довольна воспитателями и нянечкой. Мой сынуля никогда сам засыпал дома,переживала очень,как он. будет в саду спать,так его воспитательница держала за ручку чтобы он уснул. И не только моего так укладывали спать. ребенок не хочет сходить из сада. Забирала и с полдня,во время,когда няня готовит деткам обед,воспитатель читает им сказки,сама видела и слышала, во многих садах детей присаживают на мультики ,тут такого нет,и за это я благодарна. детей выводят гулять,что в других садах в яслях не делают На счет фондов,то первоначальный был 2тыс,как и в других садах,точно знаю на Ногина,туда ходит крестик. Платим за питание,но суммы маленькие и так как ходим не полный месяц,и 50 гр в. фонд,и на театр кукольный. Есть суточная группа, ходит туда племянница и все довольны. Буду теперь вводить справки,чтобы попасть в хорошую старшую группу. Кормят нормально, ребенок у. меня дома не ест в таких количествах. Порции видела, нормальные, да закончена не ресторанная,но пока в сад не ходили,думала кормят еще хуже. Бывает дают сосиски, но мой их особо не ест, так как дома мы тоже такое не кушаем. Очень переживала,когда пришло время сада,но не все так страшно. Да,есть проблемы конечно,самая большая, это частые болезни деток,но такое везде.
Прочитала темку за садик и мягко сказать удивлена. Мой старший сын ходил в "Жемчужину". Сейчас он в 5 классе. Так вот, 5 лет назад там всё было отлично. С чем сравнить есть, сейчас дочка пошла в садик на Бородинском, я недовольна. И воспитательницы и нянечка у нас были супер. Поборов не было (5 грн группа, 10 сад), если надо было что-то купить, сидели вместе обсуждали, искали варианты опта. С детками занимались математикой, началом письма. Были дополнительные платные занятия танцы, гимнастика, английский, хореография. Всегда замечательные утренники. Были, конечно, тоже нюансы (заведующая один раз попробовала не пустить родителей на спортивные соревнование между группами, типа закрытое мероприятие, но после объяснений, что она не права, пришли к консенсусу). Кстати, у подружки дочка ходила в параллельную группу, так там нянечка с детьми разговаривала матом и воспитатели сами заказывали себе подарки (типа золотая цепочка мне надо и тп). Может, нам просто повезло с нашими воспитателями, но воспоминания о садике самые положительные. Детки уходить домой не всегда хотели, да и родители часто задерживались по-дружески пообщаться. В садике на Бородинском мы сейчас платим 90 грн фонды + если праздник какой-то, то ещё дополнительно сдаём деньги (на новый год сдавали 50 грн дополнительно, подарки были фуфлыжные, у нас в СП за 14 грн можно купить). И часто просят забрать до 16.30 (было такое, что и привести не раньше 7.30)
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Кстати, у подружки дочка ходила в параллельную группу, так там нянечка с детьми разговаривала матом и воспитатели сами заказывали себе подарки (типа золотая цепочка мне надо и тп).
тоже замечательно, "хорошее воспитание".
-- 14 фев 2013 21:54 --
Pobeda писал(а):
Сколько именно в этой группе не могу сказать, но в нашей 22 человека. Если нужно могу спросить.
(на новый год сдавали 50 грн дополнительно, подарки были фуфлыжные, у нас в СП за 14 грн можно купить). И часто просят забрать до 16.30 (было такое, что и привести не раньше 7.30)
мы на НГ сдали 20 грн на подарки деткам еще кажется 20 грн на конфеты персоналу. Подарки обошлись 16 грн, на остальные воспитатели купили игрушки и положили под подушки деткам на св Николая - радости было у детей после сна