Zina, редко кто так может. В основном или курят или нет. Ehh
Я не совсем согласна с вашим утверждением.
Это только кажется, что редко кто так может. На самом деле люди В ДЕЛАХ скорее склонны к компромиссам, тогда как НА СЛОВАХ исключительные максималисты - либо да, либо нет. Но дорога начинается с шага. И идти до конца, до полной и окончательной победы необязательно. Промежуточные ступени могут быть очень удобными, чтобы на них поселиться.
Психическое здоровье - это тоже здоровье, его беречь надо. А то буду (о ужас!) со свежей кожей и расшатанными нервами. :) А в каждом глазу по сигарете!!!
Но этот только мое мнение.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Я писала из собственного опыта, если у вас так получается, то вам повезло. Это скорее исключение, а не правило. Обычно при снижении до одной сигареты в день, люди делаю еще маленький рывок и вообще бросают, или срываются (что чаще) и возвращаются на большее кол-во. У меня была одна подруга, которая умудрялась вечером курить много, а днем вообще ничего (т.к.на работе штрафовали). Но она это выдерживала особо не напрягаясь, а большая масса курильщиков в такой ситуации все равно пытались бы как-то незаметно покурить. Т.к. курение - это червяк в твоем организме, который постоянно регулярно требует никотина Но это все мои наблюдения...
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Я писала из собственного опыта, если у вас так получается, то вам повезло. Это скорее исключение, а не правило. Обычно при снижении до одной сигареты в день, люди делаю еще маленький рывок и вообще бросают, или срываются (что чаще) и возвращаются на большее кол-во.
Хм... Исключение, говорите... Получается, что я успешно балансирую на тонкой линии. Мне в самом деле комфортно. Надеюсь, что я не сорвусь.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Не знаю, как бы и что там не говорили, но мне вообще правился процесс курения и он меня успокаивал, когда были напряженные минуты. Нет, не на улице и на остановках, для меня это убийство, терпеть не могу, клгда молодая и красивая девушка на улице курит - как минимум это вульгарно . А нравится именно тогда когда ты в уютной кафешке под чашечку эспрессо с коньячком ... И для меня не понятен тот вопрос, хочу бросить, а не могу - значит так хочешь бросить, что аж не можешь Я курильщик со стажем более 10 лет и когда хотела тогда и бросала, когда хотела тогда и начинала. На данный момент не курю уже полтора года и прекрасно себя чувствую. Но не факт, что не начну обратно. Для меня главное что курить и где, очень нравятся сигареллы с ванилью и с ароматным крепким кофе - смак.
И для меня не понятен тот вопрос, хочу бросить, а не могу - значит так хочешь бросить, что аж не можешь
Во во, мне это тоже не понятно. Я вот захотела и бросила. Легче всего принять сторону жертвы, что мол я не могу бросить, это такая пагубная привычка, бедная я несчастная, пожалейте меня....Та если реально хочешь бросить (а не надо бросить), то бросишь
Нет, не на улице и на остановках, для меня это убийство, ... А нравится именно тогда когда ты в уютной кафешке под чашечку эспрессо с коньячком ...
О да! На море, на беленьком стулике за беленьким столиком, с видом на море и собственные новые туфли... С коньячком и кофейком.
busenjka писал(а):
...очень нравятся сигареллы с ванилью и с ароматным крепким кофе - смак.
А я люблю толстенные сигары, ручной скрутки (они плотнее), без ароматизации. Я умею их курить не взатяжку, а пыхая, без "ногтя" (это когда скур не скошенный), очень горжусь этим, потому что не у всех так получается.
Я курильщик со стажем более 10 лет и когда хотела тогда и бросала, когда хотела тогда и начинала.
Это как сказалз великий кто-то: "-Легко ли бросить курить? - Конечно! Я вот лично бросал уже 6 раз!!!" Так вот и я((( Курила 10 лет...Не скажу что по пачке в день стабильно, но иногда и до такого перела доходило... и леденцы жевала, и на спор пробовала, и силу воли вырабатывала, и деньги откладывать пробовал - короче ноль. Начала по малолетству, по болльшой большой глупости. Ипытывала страх и ужас, когда посчитывала сколько уже курю... Больше всего меня гнобил тот факт, что я молодая женщина, еще не рожала, а попалась в зависимость к этой палочке-кохе и (О ужас!!!) неужели я так и буду мучаться до конца своих дней Мне однажды посоветовали книгу Аллена Карра "Легкий способ". Я прочитала (хотя сначала была настроена скептически) и мне помогло!!! Не курю 1,5 года и каждый день радуюсь этому. Сейчас я не могу даже рядом с сигаретой дямящейся находиться - противно! А вот моя подруга, прочитала и ей не помогло - начала курить обратно((( В книге про это тоже написано: 95% прочитавший бросает курить (проценты завышены) из них некоторые начинают курить обратно, но второй раз терапия легкого способа не действует... поэтому не стоит надеяться, мол вот щас немного покурю, а потом еще раз книгу прочитаю и тогда... Словом, даже если книга поможет 70% прочитавшим -это уже супер большой результат. Кому интересно - могу выслать.
Это как сказалз великий кто-то: "-Легко ли бросить курить? - Конечно! Я вот лично бросал уже 6 раз!!!"
насмешила эта фраза и заставила задуматься, а действительно это не прекращение курения вообще, а так сказать передышка на определенный срок (день, неделя, год...). вот не могу сказать, что не буду больше курить вообще, все в этой жизни может статься и не факт, что после того как закончу кормить ребенка не побалую себя ванильной сигарелкой, а может и не ванильной, посмотрим . Я как бы была заятлым курильщиком в юности и могла и пачку за день выпустить на ветер, но могла остановиться и некурить в течении долгого времени, а потом опять начинала. Свое отношение к курению писала в постах выше и совсем не против побаловать себя хорошей сигареткой под коньячек или эспрессо раз в недельку или месяц, или когда компанией в кафешке собиральсь - главное, чтоб это было в удовольствие