девочки.Сколько сейчас стоит нотариальное разрешение на выезд ребенка в Россию?
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Ребенку лучше сделать паспорт личный ,не проездной документ а паспорт.Так как некоторые страны требуют именно паспорт.Виза +если ребенок едет с одним из родителей,нужно нотариально заверенное разрешение на вывоз на определенные сроки с какого и по какое число .Билеты и поехали
kler, нет таких стран которые бы требовали именно паспорт на ребенка. А как быть если в нашей стране не предусмотрен паспорт на годовалого ребенка - не ездить с ним? Для выезда за границу ребенку нужно разрешение от двух родителей ( нотариальное разрешение) - это если он с бабушками, дедушками, тетями и пр. родственниками едет, а если с одним из родителей то нужно нотариальное разрешение ( стоит 200 грн) от второго родителя и плюс нужно вписать ребенка в паспорт того родителя с которым он выезжает. Для стран ЕС нужно еще и вклеить в паспорт фото ребенка. Больше никаких фокусо, ну кроме визы открытой если нужна, ничего не нужно. В Турции даже не спросили у меня разрешение для ребенка, а просто глянули что сын вписан в паспорт и все.
Девочки, кто то отправлял ребенка за границу с бабушкой? Столкнулись с такой проблемой, что для такой поездки ребенку нужно делать отдельный паспорт. Т.к. уже нельзя просто вклеить фото в паспорт и взять нотариальное разрешение от родителей. То что пока узнала - если ребенку еще нет 5лет, то паспорт делается на три года. По срокам 16 дней. Может кто то делал недавно? Сколько стоит? Какие документы нужны?
SANA_S, уже не прокатывают. Какие то изменения уже на этот счет. Нужно делать ребенку паспорт. Кактуся, в любую страну, в моем случае это должна была быть безвизовая страна (бабушка уехала, а ребенок остался дома )
Mistika, я делала, но прошлым летом. А ездила дочь с бабушкой в декабре 2012г. Да по срокам 2 недели делали. Для ОВИРа нужно нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (150грн), что вы оба разрешаете сделать ребенку проездной документ. Но кроме того ксерокопии документов, фотографии и оплаченные квитанции (вроде бы гривней на 300, но могу и соврать). Ну а потом еще и разрешение для вывоза ребенка с бабушкой (это уже для таможни) еще 150грн).
Mistika, прошлой осенью узнавала что для Турции вариант с разрешениями от двух родителей для моего годовалого сына подошел бы. В ОВИРе даже не рекомендовали до 5 лет фото его в мой паспорт вклеивать, т.к. мы сейчас часто меняемся.
Для ОВИРа нужно нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (150грн), что вы оба разрешаете сделать ребенку проездной документ
- это вообще жесть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S, сейчас уже все поменялось. Я к себе дочь тоже не вклеивала, просто запись в паспорте сделали и все. Но тут вопрос - поездка с бабушкой - и получились такие сложности. Хотя раньше (с другой внучкой) она спокойно ездила, ей просто вклеили фото в паспорт, а родители давали нотариальное разрешение.
Девочки, кто знает, Россия ничего не поменяла в своих законах? Достаточно моего паспорта и св-ва о рождении дочки, чтобы поехать? Разрешение от второго родителя, само-собой. И ещё, малая вписана в мой з/паспорт, и фото вклеено, но ей там 3 года, сейчас уже почти 7 лет. Нужно ли переклеивать фото?
И ещё, малая вписана в мой з/паспорт, и фото вклеено, но ей там 3 года, сейчас уже почти 7 лет. Нужно ли переклеивать фото?
нет
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!