Мне очень понравились картонные книжки Росмэн (украинский вариант Перо) Серия "Моя первая книжка" Самую первую книгу этой серии "Слова" дарили старшему сыну на год, погрыз уголки корешка книжки, а так держится целая. Ну а последующие книги "Животные", "Техника", "Буквы", "Цифры", "Времена года" не смотря на частое использование, перешли уже к младшему без повреждений.
Не могу не похвастаться Ради таких книг даже сп думала собирать, чтоб доставку с России оплатить. Это 6, которые у нас есть. Мне очень понравились Мечтаю всю серию собрать.
Заказала такую, жду в пятницу. Получу, буду хвастаться - 82 грн Вот отзывы и развороты http://www.labirint.ru/books/300609/ Есть возможность сегодня-завтра дозаказать, кому интересно, можно лс
Сергей Махотин: Прогулки по лесу Это наверное самая любимая наша книга, почти каждый день её рассматриваем и читаем. http://www.labirint.ru/books/154546/#
"... Книга выстроена в форме глав-прогулок, рассказывает о зверях, птицах, деревьях, растениях, грибах, насекомых... Автор неоднократно обращается к родной истории, показывая на примерах наших предков, как бережно относились люди к лесному богатству..."
Книга разделена на 8 прогулок: -Познавательная. -Звериная. -Древесная, тоже интересная. -Травяная. -Пернатая. -Грибная. -Ягодная. -Ползающая, прыгающая, жужжащая.
Это маленькая энциклопедия, написана доступным для понимания языком. На звериных и пернатых страничках есть дорожки со следами описанных животных и птиц. А какие иллюстрации там , там такая красота! Есть много известных картин, что очень здорово - с именами художников . Читать и листать эту книгу - одно удовольствие . И оформление на высшем уровне, и содержание, и сколько нового интересного и для ребенка, и для меня .
Книга Времена года http://www.labirint.ru/books/279809/# ООООчень рекомендую, бумага мелованная , большое кол-во поэтов
Содержание:
ЗИМА А.С. Пушкин "Вот север, тучи нагоняя..." "В тот год осенняя погода..." "Зима!.. Крестьянин, торжествуя..." Зимняя дорога Зимний вечер Зимнее утро И.С. Никитин Встреча зимы Песня "Весело сияет..." И.З. Суриков Зима Детство Н.П. Огарёв Деревенский сторож Н.А. Некрасов "Не ветер бушует над бором..." А.А. Фет "Мама! глянь-ка из окошка..." "Чудная картина..." А.А. Блок Снег да снег Ветхая избушка И.А. Бунин Метель С.А. Есенин Берёза "Поёт зима - аукает..." Пороша С.Д. Дрожжин "Пройдёт зима холодная..." ВЕСНА В.А. Жуковский Жаворонок А.С. Пушкин "Ещё дуют холодные ветры..." "Гонимы вешними лучами..." Е.А. Баратынский "Весна, весна! как воздух чист!.." Ф.И. Тютчев Весенние воды "Зима недаром злится..." Весенняя гроза А.В. Кольцов "В небе зоринька..." И.С. Никитин "Полно, степь моя, спать беспробудно..." А.А. Фет Весна Рыбка Весенний дождь А.Н. Плещеев Весна Сельская песня Птичка А.Н. Майков "Ласточка примчалась..." Весна А.К. Толстой "Вот уж снег последний в поле тает..." "Колокольчики мои..." "По вешнему по складу..." Н.А. Некрасов Зелёный Шум С. Д. Дрожжин Весеннее царство А.А. Блок На лугу Ворона И.А. Бунин После половодья "Всё темней и кудрявей берёзовый лес зеленеет..." С.А. Есенин Черёмуха Ночь ЛЕТО В.А. Жуковский Летний вечер А.С. Пушкин Туча А.В. Кольцов Косарь Урожай И.С. Никитин Утро на берегу озера Утро "Вечер ясен и тих..." "Тихо ночь ложится..." И.З. Суриков В ночном А.Н. Плещеев Мой садик А.Н. Майков Сенокос Ф.И. Тютчев "В душном воздухе молчанье..." "Неохотно и несмело..." "В небе тают облака..." А.К. Толстой "Где гнутся над омутом лозы..." Н.А. Некрасов Крестьянские дети С.Д. Дрожжин "Тени вечера сгущаются..." А.А. Блок "Гроза прошла, и ветка белых роз..." Летний вечер И.А. Бунин На просёлке "Как дымкой даль полей закрыв на полчаса..." С.А. Есенин С добрым утром! ОСЕНЬ А.С. Пушкин "Уж небо осенью дышало..." "Унылая пора! Очей очарованье!.." "Октябрь уж наступил - уж роща отряхает..." М.Ю. Лермонтов "Просёлочным путём люблю скакать в телеге..." Ф.И. Тютчев "Есть в осени первоначальной..." А.А. Фет "Ласточки пропали..." "Осыпал лес свои вершины..." "Ещё вчера, на солнце млея..." А.Н. Плещеев "Скучная картина!" "Осень наступила..." А.Н. Майков Ласточки Осень А.К. Толстой "Осень! Обсыпается весь наш бедный сад..." Н.А. Некрасов "Славная осень! Здоровый, ядреный" Перед дождём С.Д. Дрожжин "На улице стало безлюдно..." А.А. Блок Зайчик К.Д. Бальмонт "Поспевает брусника..." С.А. Есенин "Нивы сжаты, рощи голы..."
Книга поделена на времена года , кроме стихов красочные картины художников, пословицы и поговорки , приметы . По цене 75 грн - 127 стр. Одно НО ооочень долго ждали.
Интересно, а для какого это возраста? http://www.labirint.ru/books/312488/ Искала как раз для сына чтоб подготовить к сестричке - но вот второй разворот...
Честно меня смущает и возмещает поза дочки - остальные вполне нормально показаны. мне такое решились родитель показать вроде как в лет 12. Это конечно поздно, но наверное в 2,5 рано, хоть мы и очень интересуемся у кого есть пи..юн, а у кого нет. А остальные развороты сейчас бы как раз... Что скажите?
Мы в свой последний поход в Буклет купили такую книжечку Всего за 13 грн. Шесть страниц плотного картона. Из серии "Читаем малышам". Моему ребёнку 2,10, пошла на ура. Если ребёнок старше, то, конечно, лучше воспользоваться подсказкой Оля Кактуся
smedvedem, в Ашане 2 недели назад купила Уроки безопасности для малышей изд. Кредо. твердый переплет, ил. Коршунова. 64 с. Там немного о ПДД, как вести себя с огнем, на воде, в лесу. Рассчитана на 2,5 -3,5 года. Для моего пацана - супер (там много трамваев, машинок...зверушек) Стоила она около15 грн.
Вложения:
21405_31419_b.jpg [ 27.68 Кб | Просмотров: 9110 ]
Последний раз редактировалось Лиляся 24 фев 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Решилась на первую книгу издательства Робинс. Я в восторге Полистать можно здесь http://robins.ru/book/?iid=16 А когда отгибаешь окошки, столько всего интересного Попробовала сфотографировать, но только несколько разворотов, тк не хватило места на карте фотоаппарата И что-то с самим фотоаппаратом, но вживую все яркое и красивое)
118,79 +5% только вышла допечатка, тираж 3000 всего тут больше фото: http://read.ru/id/1357802/ В этой серии доступны к заказу пока все, кроме науки: Открой тайны изобретений 978-5-4366-0056-7
Открой тайны космоса 978-5-4366-0064-2 Открой тайны подводного мира 978-5-4366-0052-9 Открой тайны человека 978-5-4366-0014-7 Открой тайны человека (нов) 978-5-4366-0089-5 Открой тайны искусства 978-5-91893-045-8 Тайны морского флота (нов) 978-5-4366-0087-1 Открой тайны техники (нов2) 978-5-4366-0086-4