В этом году перевела старшего ребенка из садика №145 "Дружная семейка" в этот садик " Основа". Долго думала переводить или нет , искала отзывы об этом садике, но так и не нашла . Главной причиной перевода было то, что там очень сильная подготовка к школе. Я создала эту темку , может кому-то поможет с выбором и мне было бы интересно услышать отзывы других родителей.
Мне очень понравился садик внутри. Все такое более менее новенькое. Еще мне нравится , что там при садике есть первые 4 класса, и первоклашки там в обед спят. Питание раеновское , а вот для школьников там другое питание , у них даже повар отдельный. Я как то видела как они выходили со столовой и у каждого в руке был сок с трубочкой и барни. Сколько стоит у них питание, я не знаю . Первоначальный взнос 1000 грн, я думала будет больше ( там за детьми приезжают такие машины и со всего города) Раз в неделю у них хореография, лечебная физкультура, Есть английский язык , в месяц платим 10 грн)))) есть художественная живопись. Там есть куча кружков и компьютерный и шахматы( те что я видела), но я так понимаю , что они для деток постарше. С детьми занимаются не воспитатели , а преподаватели со школы. В группе было изначально 15 человек, но ходило 10 , где были остальные не знаю. Через 2 месяца нас стало 20 чел. Оказалось, что возле арены был садик, его затопило , а всех деток эвакуировали в близлежащие садики, и к нам пришло 10 чел ( временно) После месяца посещения родители не захотели уходить с этого садика и решили оставить деток. Из 20 человек 16 идут на следующий год в школу , а 4 ( в том числе и мой , ему 4,5 года) остаются , но занимаются все по одной программе , единственное но...младшим не дают уроки на дом. Я очень рада , что перевелась в этот садик. Младший сейчас ходит в ясельную группу в садик № 145 ,т.к в Основе нет ясель, там берут с 3-х лет. В следующем году хочу его тоже туда перевести.
juli 7, Спасибо за отзыв , а то, я по интернету искала, не знаю ни номера, ни названия и вот нашла . Короче вам нравится . У нас тоже есть положительный отзыв о нем от знакомых, тоже говорят, что с детьми хорошо занимаются .
juli 7,как туда попасть, что надо для перевода в этот сад? Я слышала, что платить надо 150 грн. — 200 грн. плюс питание и в августе они не работают, куда девать детей?
Ирусенция, Я тоже не нашла ни один отзыв, слышала много интересного и хорошего, а вот отзывов в инете нет((( Мне нравится этот садик.
-- 17 янв 2013 22:51 --
sate, У них в этом году были новые группы открыты и брали всех. Нас в начале было 10 человек в группе, потом когда в другом садике случилось ЧП , стало больше, а так наверно и сталось бы 10)))) Пойдите к заведующей и напишите заявление , испросите , реально будет попасть в садик ???? У ВАс какой возраст. За школу я не знаю , какой там взнос и сколько за питание платят. Мы в группу сдаем 50 грн + фонд школы 70 и питание как и везде . А вот в школе там другое питание , и цена наверно другая.
juli 7, спасибо, а почему вы платите взнос в школу, если еще не ходите? Старшей 3, ходит в 20 сад, но там с ними мало занимаются (или мы мало ходим , т.к. болеем), младшему через год будет 3, И про август вы не написали, это правда? "Основа" считается частным садом или от районо?
-- Чт янв 17, 2013 9:58 pm --
Еще слышала, что воспитателей лишают премии, если ходит в группу мало детей, по болезни.
juli 7, Напишите, пожалуйста, адресс этого садика, в интернете не могу найти информацию, ни адресса, ни телефона... Как туда попасть, нужно на очередь в районо становитя?
Девочки , там номера нет, он так и называется ЗУВК "ОСНОВА" . Берут только после 3 лет , т.к яслей там нет . За питание плачу как и везде , только школьники питаются отдельно , у них и повар другой . Я когда-то пришла к заведующей , написала заявление , и когда в том году набирали новую группу, она мне сама позвонила и пригласила ( до этого мы уже 2 года ходили в другой садик) . Я так поняла , что можно было и в районо стать на очередь . Заведующая говорила , что она берет половину тех, кто к ней непосредственно приходят и половину районо дает.
Skorpioshka, По Победе остановка "6-я гор.больница/Медуниверситет" и спуститься метров 50 по направлению к Днепру
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -