Mira o Cet, те обсуждения я помню, я же сама в них и участвовала, думала может после праздников еще у кого-то появилась
Нашла такую кухню: я так понимаю подделка под Тефаль может быть была у кого-то такая? я конечно очень сильно не доверяю не брендовой китайской пластмассе, но в этой кухне есть свет и звук в отличии от Технока, поэтому выбираю между ними пока.
а я выбирала специально без света и звука - во первых они все эти звуки такого качества китаского противного....если конечно вы решили брать фишер прайс или чт-то такое - там звуки классные - у меня есть пару настоящих игрушек (но цена в основном ужасает!). моя красота играет и так - чем меньше наворотов тем больше ребенок включает фантазию. у нас Моя перша кухня Технок - плотный пластмас, приятный цвет.
Катерина М., на этом варианте и остановилась, будет Технок. по поводу фишера, мне и у них не во всех игрушках звук нравится. например, в сортере-улитке мы специально батарейки не ставили, там по-моему очень противная мелодия, так ее еще и выключить нельзя. так что наверное без звуков все-таки лучше.
а теперь идея на грани бреда у технока две последние модели кухонь оранжевого и салатового цвета и как бы чудесно смотрелись взрослая и детская кухня в одной цветовой гамме
у нас такая. Не советую Отвалилось все, что можно, звук ужжжасный, быстро сели батарейки или просто что-то сломалось, я не удивлюсь, короче, я их не меняла больше. Пластмасса неважного качества, духовку чтоб закрыть, нужно немалые усилия приложить. НО! Ребенку нравится, играет, вечером все по полочкам раскладывает, по крючочкам развешивает, убирает типа. Так что о покупке не жалею, но во второй раз из этой ценовой категории выбрала бы Технок, хотя о нем тоже отзывы не очень читала. Отличные отзывы были об оригинальной Тефаль Смоби, но цена в 4 раза выше меня отпугнула, не угадаешь, заинтересуется ли ребенок этой игрушкой
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, спасибо за отзыв! в соседней теме и тефаль не рекомендовали Я уже пришла к выводу, что лучше хороший велосипед, там хоть понятно за что такие деньги, а почему пластиковая кухня стоит 3000 для меня загадка
LIra,посмотри по функционалу кухни в которой по бокам есть полки - стоит ли - я например всунула кухню между шкафчиками - теперь ее никто не двигает, полочки не трогает и она служит верой и правдой, а когда она стояла просто возле стены, то начали ее таскать, передвигать, она бы долго не продержалась.
Катерина М., вот этот момент мне как раз не критичен, т.к. детская у нас пустая и когда наполнится мебелью до такой степени, чтоб кухню можно было куда-то всунуть - большой вопрос поэтому она будет стоять возле стены, а там сколько проживет - столько и будет. да и вообще мне уже оранжевая очень нравится по цвету - сделать себе оранжевую кухню я не решусь, хоть детская будет позитивная