Методика Железновых «Музыка с мамой» на сегодняшний день признана одной из наиболее эффективных систем раннего развития. Сергей и Екатерина Железновы – одни из немногих, чьи программы и методические разработки стали популярны далеко за пределами России. Диски Железновы пользуются успехом во многих странах мира, помогая развивать музыкальные способности, абсолютный слух.
Характерной особенностью методики «Музыка с мамой» является игровая форма подачи учебного материала, комплексный характер, доступность и практичность использования, что превращает уроки музыки с малышами в весёлую обучающую игру.
Развитие музыкальных способностей маленького ребенка, считают авторы методики «Музыка с мамой», зависит в основном от музыкального окружения в семье. Проще говоря: мама, папа или бабушка поют малышу песенки, играют на музыкальном инструменте. Если даже в вашей семье нет профессионального музыканта, не огорчайтесь. «Музыка с мамой» доступна для родителей без музыкального образования, она проста и эффективна. Методики Железновых отлично подходят как для индивидуальных, так и групповых занятий, например, на занятиях по системе Монтессори. Она обеспечивает раннее музыкальное развитие, активное развитие речи у детей, развитие музыкального слуха и многих других способностей, о наличии которых вы можете даже не подозревать!
Я ставила дочке прямо на Ютубе, ей очень нравилось, быстро запомнила и движения и слова. В годик уже сама всё повторяла. Рекомендую, это лучше чем мультики ставить. И я сама быстро запомнила . Обходились уже без компьютера, пели всегда
На развивалках здороваемся-прощаемся под их песенки и в течении занятия так же. И дома слушаем, когда у мамы время есть Если нет, то не включаю песенки, а сама напеваю и Мари повторяет то,ч то помнит, пока я чем-то занята. Дочечка некоторые потешки запомнила очень быстро, хотя я не ожидала. Да и вообще мне нравится суть методики "Музыка с мамой" И развитие слуха и жестов, слов, звуков. У них много дисков
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я, как скромный педагог, в восторге от Железновых. Лучше не придумаешь. Что самое интересное, по какой бы методике не велись занятия в центрах развития, все равно поют песенки Железновых. Хоть иногда, но поют))))
Ничего раньше не слышала о данной методике. Я только вот не поняла, это именно для развития музыкального направления. Мы просто очень любим музыку, танцуем, поём дале что-то на своем языке. Слушать любим как бабушка поет и подтанцовываем