Я вобще не понимаю людей, которые сами лезут смотреть, отодвигают шторку на коляске, особенно без спросу. Ребенок еще слишком маленький, чего к нему лезть? Я сама отказываюсь посмотреть, даже если предлагают.
Согласна Но если мне предложат - то одним глазком посмотрю , тем более если это родные или близкие, а если просто знакомые, тогда уж не стану.
Мы до крестин (в 2 месяца) показывали только бабушкам/дедушкам, и трем самым близким друзьям, остальные подождали крестин. Не вижу ничего плохого в том что бы показать, но только тем людям, которым доверяешь, а не всем подряд знакомым на улице. Есть знакомая пара которая до восьми месяцев (до крестин) никому не показывали сына, считаю что это уже перебор
_______________________________ тем, кто остался молод
Родились в марте, как раз в период всяких "чихов". Поэтому просила родственников каждый день не наведываться, ради перестраховки. Бабушки-дедушки и братья-сестры с рождения просто заходили глянуть на малышку. Сейчас сильно не прячу, но и не люблю, когда заглядывают. Поэтому и сама не заглядываю. Хотя бывают экземпляры, которые ныряют внутрь люльки. Воспитанные люди чаще всего спрашивают разрешения.
сразу после рождения мы показывали малыша близким родственникам и близким друзьям. После крестин ничего не изменилось, т.к. те кто хотел посмотреть- и так видели сыночка. Наше младенчество выпало на зиму, поэтому особо взглядов не было. Т.к. мы живем в частном секторе, то и соседи не глазели. Когда приезжали к родителям, первое время немного не по себе было от взглядов бабок под подъездом. В супермаркетах я ребенка не прячу. Если спит, могла прикрыть москиткой. Тем не менее я не выкладываю фотографии сына в сети. И вряд ли это сделаю . Но даже до сих пор есть люди, от которых мне бы хотелось спрятать малыша на улице. Хочется закрыть его от негатива и нехороших людей
тоже не показывали до крестин посторонним, но это в основном бабушки, их предрассудки. Я считаю, что это все в голове у мамы, как она себя настроит . У нас бабушка одна до сих пор против, чтоб лишний раз посторонние глазели, а в маршрутках когда ездим так это вообще: "кошмар, там столько людей!!!", так что теперь, вообще из дома не выходить??? Иногда, правда, бывает не совсем приятно, когда на улице к малой лезть начинают не знакомые!!! люди иногда странные попадаются
крустить будем во второй половине сентября ориентировочро специально в гости никого не приглашаем, но пришедших не выганяем и доцю не прячем фотки на всеобщее покажу после крестин
Мы тоже оберегали от лишних взглядов до крестин Хотя если кто-то приходил в гости, то не выгоняли) и сыночка не прятали... А сейчас когда ездим в маршрутках то от некоторых людей, особенно бабок, хочется закрыть собой или быстрее выйти, а некоторым (особенно красивым женщинам и девушкам) сынка сам строит глазки и шлет поцелуйчики
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
мы не страдали до крестин-после крестин и т.д. но точно помню, что до месяца видели только родственники. И вовсе не потому что "родители против", а потому что просто времени увидеться с кем-то кроме родычей не оставалось абсолютно
Я вобще не понимаю людей, которые сами лезут смотреть, отодвигают шторку на коляске, особенно без спросу. Ребенок еще слишком маленький, чего к нему лезть?
А вообще считаю перебор, когда чуть ли не всем телом, как на амбразуру бросаются, чтобы прикрыть ребёнка.
Это про моего мужа Он так не хотел, чтобы кто-то видел сына до крещения, что в прямом смысле закрывал его своим телом от посторонних глаз. Очень смешно было смотреть со стороны. А после крещения как-то спокойнее стал относиться к "всеобщему показу"
Для меня решающим было мое личное отношение к человеку если положительное показывали и до крестин, если нет то нет. Хотя нам все вежливые попались никто в коляску не нырял, некоторые даже сами отворачивались типо до крестин нельзя А вот на ручки дать это другое тут очень узкий круг людей такая вот я ревнивая мамочка