busenjka я думала где-то так: - 2 слипа 56р - 2 боди 56р (думаю, скорее пригодятся они, потому что жарко очень по идее) - 2 пары носочков - 2 шапочки ну и несколько пеленок ситцевых... пеленать не планирую, может, просто надо будет укрыть или подложить. А насколько удобны штанишки и распашонки?
Распашонки, на мой вгляд, вообще неудобны, лучше не брать. А бодиков лучше взять побольше, смотря как будет с молозивом-молочком, малышка может срыгивать.
а как вы думаете оденут-не оденут? Наверное ж, оденут, если рубашечки нет В ЖК списки весят, что нужно брать в РД, так вот там написано распашонки, а не бодики. Мы все брали по списку, а об удобстве бодиков узнали потом
Detka писал(а):
busenjka писал(а):DetkaЭто я написала, чт в родзал брать+ подгузникихм... а в родзале бодик не оденут?????
busenjka мне действительно этот опыт нужен. Я вот даже подумала, что в родзале в распашонке, может, даже удобнее будет, когда мы там два часа лежать будем втроем. В распашонке и памперсе. Спасибо огромное. У меня ж опыта никакого. Я интуитивно понимаю, что бодики удобнее, но сразу после родов, может, и правда лучше распашонку одеть легенькую.
Detka если август будет жаркий, то шапочки можете точно не брать. Уж поверьте И если решите брать распашонки - то берите тончайшие, самые легенькие. Детки жару переносят плохо.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Detka я в родзал тоже распашонку брали, а его одели только в шапочку и носочки, сверху накрыли пеленкой и байковым одеялом, так он полностью голенький на мне и лежал, даже покакать первый раз на меня умудрился, а не в памперс.Даже когда нас в палату перевозили, ничего не одевали, потом уже медсестра в палате одела его в распашонку и ползунки
Обязательно возьмите с собой в роддом масло детское, им стирают с ребенка смазку. Пишу это потому что у нас в списке его не написали А еще... покупайте вещички 56 размера, я по неопытности посчитала, что они будут большими и нашла ползуны и распашонки поменьше, так мы в них не влезли
А еще... покупайте вещички 56 размера, я по неопытности посчитала, что они будут большими и нашла ползуны и распашонки поменьше, так мы в них не влезли
А на нас наоборот, все большое было, тут не угадаешь. А смазку, по моему, стирать не надо, это естественная защита для ребенка на первые дни жизни.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А смазку, по моему, стирать не надо, это естественная защита для ребенка на первые дни жизни.
Тут поспорить не могу, не знаю , но меня отправили за маслом вытирать в складках у ребенка что-то белое и вязкое Ничем другим его не уберешь. Кстати плохо повытирала за ушками, образовались вавки и оттерла их только через пару месяцев
А смазку, по моему, стирать не надо, это естественная защита для ребенка на первые дни жизни.
+1Совершенно права.Зачем её стирать?
Olya5555 писал(а):
Тут поспорить не могу, не знаю , но меня отправили за маслом вытирать в складках у ребенка что-то белое и вязкое Ничем другим его не уберешь. Кстати плохо повытирала за ушками, образовались вавки и оттерла их только через пару месяцев
Ну так это другое дело.За ушками и в складочках надо конечно вытирать.